• 14 августа 2014, 0:09
  • 43143

Помидоры сладкие без пряностей

Рецепт: Помидоры сладкие без пряностей

Милые мои, предлагаю вам рецепт, который в нашей семье, как это говорят, с незапамятных времен. Просто в приготовлении, вкусно в поедании.

Категория: Заготовки Маринады

Ингредиенты для «Помидоры сладкие без пряностей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
480 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
120.2 г
100 г блюда
ккал
41 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
10.3 г


Рецепт «Помидоры сладкие без пряностей»:

Все настолько просто: банки, вода, помидоры…
Банки вымыть, помидоры также, отправить в холодную ванну :о) дать стечь воде с помидоров и уложить в тару.
Банку, какого объема выбрать, зависит от размера семейства. Нас двое, так что я закладываю в полторачки.

В 1,5-литровую банку у меня вошло от 900 до 950 гр помидоров. Значит, на 18 банок по 1,5 л у меня ушло около 17-17,5 кг помидоров.

Сироп я варила на 5 литров воды. Соответственно, все: соль, сахар, уксус - умножала на 5.
Этого сиропа мне хватило на 9 полутора-литровых банок. Как раз!

Дальше, по вашему усмотрению, два способа: без стерилизации и с ней, со стерилизацией :о)

Способ первый, без стерилизации:
Вскипятить воду и залить помидоры в банках, накрыть банку крышкой и оставить на 20-25 минут.
Воду слить и сразу залить сиропом. Закатать, банки перевернуть.

Я почти всегда стерилизую. По молодости думала, что так быстрее, если не стерилизовать, но со временем поняла, что это обман. Пока они постоят, почти полчаса, я уже застерилизую, закатаю и забуду.

У меня две большие кастрюли, в одну как раз встают 4 банки, во вторую - 5.
На дно - тряпочка, лью уже горячую воду, ставлю банки.
Помидоры заливаю горячим рассолом.
Как вода закипела, 5 минут покипятить, вынимаю, закатываю и готово.
Я вчера за два часа закупорила 18 банок. Это с подготовкой, укладкой, закаткой, уборкой.

Но, если вам нравится вкус гвоздики, душистого перца, лаврушки в маринованных помидорах, никто не запрещает, это только приветствуется.

Еще одно, это немаловажно, на какой воде варите сироп! Вода, конечно, желательно родниковая или артезианская бутилированная, или из колодца!!! Очень отражается на вкусе, проверено!

Приятного консервирования! Удачных рецептов!!! А главное, храните себя и своих родных!!! Мира вам!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры сладкие без пряностей
Описание: Милые мои, предлагаю вам рецепт, который в нашей семье, как это говорят, с незапамятных времен. Просто в приготовлении, вкусно в поедании.
Ингредиенты: Помидор, Вода, Сахар, Соль, Уксус.


Фотографии «Помидоры сладкие без пряностей» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо вам огромное за рецепт!всем кто бы не попробовал,просят поделиться!!!вкуснотища так получилось,что с осени как я их сделала, врач запретил потреблять такое и сейчас ечть послабление помидоры стали походить на бочковые,но именно тот кисло-сладкий вкус,который я искала!!! спасибо!!!в этом году сделаю уже не одну банку!!!и кстати просто в 3хлитровку и под крышку. Хранили в погребе
Делаю второй год. Стерилизовала, может, попробую заливать.
СПАСИБО, дочь очень любит, ей понравились!
Помидорки отпадные, прям как я люблю, спасибо
Вчера открыли баночку помидор по этому рецепту. Они такие вкусные! Мы съели помидоры за один присест! Спасибо за рецепт, обязательно добавлю Ваш рецепт в свою КК!
побежала делать))) люблю такие рецепты без всяких заморочек)))
Готовила помидоры в прошлом году, никто их не стал есть, мои мужчины напрочь отказались, всю зиму простояли, уже новый урожай подошел, так, что извините, пожалуйста, я высказала свое мнение. Лучше буду своим проверенным способом закрывать, хотя очень люблю черпать новые способы консервирования на зиму. Еще раз извините.
Эх закручу ,заверчу ......попробовать хочу
так так)) только что закатала две маленькие баночки, рецепт записала, к баночкам прикрепила и себе тут оставлю) купила вчера помидорки для салата, но охота позакрывать оказалась сильнее))
Попробовали Ваш вариант,очень даже замечательные получились помидорки!!!Нам понравились,а рецепт я сохранила в свои "любимые",спасибо за рецепт!
Вот и я щас пару малюсеньких баночек закрыла, на пробу)Как только снимем пробу, отпишусь...Но уверена,что будет ооочень вкусненько! Спасибо Вам за рецепт!
Я с отчетом, правда без фото, ибо уровня не хватает. С прошлогодних запасов в холодильнике доедается последняя баночка, а сегодня как раз снова закручиваю свежие. Распробовав поняла, что у нас в почёте больше черрики, их и кручу. Экспериментировала по всякому: и с укропчиком, и луком, и перцем острым, и кориандром, и душистым, и гвоздичкой. Все слопали
учитывая ваш опыт с чери помидорками, подскажите, как вам получается сохранить их целостность? а то залила сиропом.ю смотрю они у меня полопались(((
Если честно, никак. У черри достаточно тонкая кожица, поэтому трескаться будут в любом случае. На вкус это никак не влияет и после помидорки от этого не разваливаются.
ох, слава Богу!!! Я думала, что я затупила и непрогуглила заранее инфу!!! Значит будем есть потресканные, но вкусные: одни - с хреном, вторые-с чили))) спасибо Вам!!!
Ответ для Foxy1983
Прошу прощения, что вмешиваюсь, но помидорки надо просто наколоть зубочисткой в паре-тройке мест) и тогда вероятность тресканья мала))
здравствуйте. подскажите если помидоры залить горячей водой, потом эту воду слить и из неё варить сироп, а помидорки залить кипятком, который когда сироп закипит просто слить в раковину, так не лучше будет.
и ещё, вы не пробовали уксус заливать сразу в банку перед залитием сиропа?
извините, за кучу вопросов просто сезон закатки помидорок начался
лучше первую воду слить в раковину нет, не добавляла в банки уксус, а в маринад
Очень вкусные помидоры. На вкус не пряности, а вкус самого помидора.
Действительно, очень вкусные помидоры получились! Даже не ожидала, сегодня открыла баночку-это что-то невероятное!!!Спасибо большое за такой превосходный рецепт (главное, простой и безумно вкусный!!!),в следующем году закрою таких помидор по-больше!
Ой, как приятно читать такой восторженный комментарий, На здоровье, Вам!
Натуль,классные помидорки,жаль что так поздно увидела,
заберу на следующий год уже,попробую.
Ирунь, забирай, моя хорошая
Ох и вкусные наверное такие помидорки, забираю в кк и буду готовить)
Юленька, будет приятно, если и этот рецепт, Вам пригодится
Вопрос на засыпку, что делать, чтобы помидорки не лопались? А то у меня на некоторых шкурка потрескалась. Как бы не принципиально, но, может, есть секрет?
Леночка, я сама ни разу не пробовала, так как помидоры почти не лопаются. Но читала где то, чтоб не лопались, надо проколоть зубочисткой в месте хвостика (попка) помидора.
Я так и сделала, но как полбанки рассола залила, так начали трескаться. Не все, но треть в каждой банке точно. Вот и думаю
видно у помидор, кожица тоненькая мои то, грубошкурые
Натулик, прости за фото, когда обнаружилось что оно неудачное, исправлять было поздно, баночки уехали в погреб, но как принесу и открою зимой, фото сразу заменю. Я не удержалась и добавила по несколько горошин розового и сычуаньского перца, закрывала со стерелизацией.
Душенька, тебе я этого, никогда не прощу если поменяешь фото Оно такое яркое Пусть и вкус тебя, также ярко, порадует!!! СПАСИБО, Солнечная, что доверилась!
Спасибо за рецепт. Как раз по мне. Сегодня закрыла свои первые 5 кг черри-переростков, вышло 2 банки по 2 литра и 6 по литру. Правда, стерилизация вышла вместо 10 мин при 150 в духовке, 40 мин при 70 градусах. Была вынуждена в процессе спасать мужа будем надеятся, баночки устоят
Приятно, что воспользовались моим рецептом! Все будет хорошо, Главное мужа спасли! Приятного аппетита!
У меня тоже был случай, когда во время консервации, срочно надо было с мужем к доктору, так спину скрутило мужу, что я все бросила, и салат вместо стерилизации, просто разложила по банкам, закатала, и вьё, к доктору. И муж здоров, и банки стоят
Помидорки получаются очень и очень вкусьненькие! Я так готовлю уже года 2. Банки использую с винтовыми крышками - и быстро, и закатывающея машинка не нужна. Удачи Вам и новых рецептов от Вас!javascript:emoticon(’’)
Мариночка, благодарю сердечно!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4625 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки