• 14 августа 2014, 16:14
  • 926184

Рассольник с перловкой на зиму

Рецепт: Рассольник с перловкой на зиму

Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника. Наверно, у каждой из нас бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет заготовочка в банке. Этот вариант очень интересен тем, что ничего заранее не надо отваривать, обжаривать или замачивать, что значительно экономит наше время, а в составе рецепта только продукты, которые растут на ваших дачных участках. Сей замечательный рецепт, приехал ко мне из Белоруссии, как позже выяснилось, похожие рецепты есть на других сайтах, вот только способ приготовления у меня другой.

Категория: Заготовки Суп на зиму

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Рассольник с перловкой на зиму»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Рассольник с перловкой на зиму»:

Свежие огурцы нарезать кубиками. При желании огурцы можно натереть на терке Бёрнер, кому как понравится.

Лук нарезать мелко.

Морковь натереть на крупной терке

Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удобнее.

Перловку промыть.

Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло.

Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать.
И вот что подмечено, если холодную еще массу перемешать ложкой, то жидкости получается поменьше, а если руками, то побольше. Варить 20 минут с момента закипания.

По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минут

Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, ОБЯЗАТЕЛЬНО тепло укутать и оставить до полного остывания. После остывания и настаивания заготовки, свежие огурцы чудесным образом превращаются в соленые.
Из половины нормы получаются 6-7 пол-литровых баночек. Банки такой заготовки прекрасно хранятся в шкафу.




Зимой эта баночка будет настоящей палочкой-выручалочкой, вам останется всего лишь сварить любимый вами бульон, положить в него картошку, одну баночку заготовки и суп готов. А в пост и того проще – вода, картошка и заготовочка быстро решит проблемы приготовления супа. Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рассольник с перловкой на зиму
Описание: Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника. Наверно, у каждой из нас бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет заготовочка в банке. Этот вариант очень интересен тем, что ничего заранее не надо отваривать, обжаривать или замачивать, что значительно экономит наше время, а в составе рецепта только продукты, которые растут на ваших дачных участках. Сей замечательный рецепт, приехал ко мне из Белоруссии, как позже выяснилось, похожие рецепты есть на других сайтах, вот только способ приготовления у меня другой.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
Первый раз сегодня использовала летнюю заготовку. Мнения в семье разошлись. Мы с дочкой и ее мальчиком оценили высоко,а вот муж сказал что раньше было вкуснее. Но я уверена, что он изменит свое мнение. Спасибо большое 🤗 буду готовить и не раз
Татьяна, благодарю тебя за мнение о рецепте, приятно, что тебе понравилось. Даже в семье вкусовые пристрастия разнятся, поэтому не удивительно, что муж пока не распробовал. В любом случае это значительное облегчение приготовления обеда зимой. Спасибо тебе за фото-отчет.
супер рецепт. очень понравился. Спасибо автору
Спасибо вам большое, приятно, что вам понравилось.
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, СЕЙЧАС ПОЕДАЕМ ЭТУ ЗАГОТОВКУ. ГОТОВИМ ОТЛИЧНЫЙ РАССОЛЬНИК. А ПЕРЛОВКА В ЭТОМ РАССОЛЬНИКЕ МЯГКАЯ, ТАКУЮ НЕ СВАРИШЬ , В ПРОЦЕММЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОБЫЧНОГО РАССОЛЬНИКА,ОСЕНЬЮ ДЕЛАЛА ДВОЙНУЮ ПОРЦИЮ. И НЕ ПРОГАДАЛА тЕРЛА НА ТЕРКЕ ДЛЯ КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКИ . ВСЁ ПРЕКРАСНО И ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬ КЛАСНАЯ ЗАГОТОВКА
Благодарю за теплые слова в адрес рецепта. Очень радует, что рассольник пришелся по вкусу. Готовьте с удовольствием и на радость близким.
готовила впервые летом, одну баночку уже опробовала, супчик получается что надо - быстро! спасибо за рецепт!
Благодарю вас за пробу рецепта и приятный комментарий.
Огромное спасибо автору за рецепт!!! Очень вкусно!!! Нужный рецепт. Летом делала двойную норму.
Спасибо вам большое за пробу рецепта и отзыв. Рада, что рассольник пришелся по вкусу, готовьте с удовольствием.
В прошлом году слишком поздно заметила рецепт, когда уже огурцы закончились. Но этим летом наготовила баночек рассольника! Чуть-чуть переборщила с уксусом, как мне кажется, или сахара маловато положила , но в процессе приготовления супа все корректируется легко. Вот и из первой баночки суп сделан. По времени прям очень выручает, когда некогда готовить! И вкусно! Супер! Спасибо, за замечательный рецепт! Буду теперь каждый год закатывать.
Спасибо большое, что нашли время написать отзыв о рецепте. Если вы соблюдаете пропорции рецепта, то все получается отлично. Для варки супа эти пропорции идеальны. Рада, что вам тоже понравилось. Зимой ощущается значительное облегчение труда и экономия времени при варке супа.
Да, эта погрешность с уксусом по моей вине возникла Потому что готовить пришлось 2/3 от рецепта (большего объема посуды нет в доме), вот и чуть-чуть где-то не так отмерила))) А если бы точно следовала рецепту, то уверена все как раз идеально получилось бы. Поэтому все чаще задумываюсь, что надо покупать большую кастрюлю для заготовок
Спасибо за отличный рецепт! Это моя первая заготовка, очень боялась, новсе получилось отлично. Автор ответила на все мои вопросы, за что ей отдельное спасибо! Сегодня сварила рассольник с этой заготовкой. Всем очень понравилось, сказали , чтобы в следующем году делала гораздо больше.
Благодарю вас за добрый отзыв о рецепте, приятно, что всем понравилось. Готовьте с удовольствием.
Спасибо за отличный рецепт!!! Уже второй год делаю такую такую заготовку для сына-студента, который в другом городе учится. Это палочка-выручалочка. В этом году и себе делаю такие баночки))
Спасибо вам большое, приятно, что закатка облегчает жизнь студентам, готовьте с удовольствием.
Добрый день.Подскажите что будет если забыла добавить уксус в ваш рецепт?Банки уже остыли.Может стоит переварить?
Без уксуса банки храниться не будут и огурцы останутся пресными, нужно обязательно переваривать.
Спасибо большое
Спасибо за рецепт, очень вкусный рассольник !
Благодарю вас за фото отчет. Пользуйтесь с удовольствием.
Рецепту 4 года! Готовила впервые, зимой попробуем. Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за фото-отчет. Надеюсь вам понравится.
спасибо за рецепт .очень вкусно .буду еще готовить.
Благодарю вас, что нашли время и написали комментарий, готовьте с удовольствием.
Обычный рассольник сто лет назад варила... Но тут так вдохновилась Вашим рецептом, что решила непременно сделать эту заготовочку, причем не уменьшая кол-во ингредиентов до половины (как делаю обычно) И правильно сделала! Замечательный рецепт, идеально выверенные пропорции! Только у меня получилось чуть больше - 16 баночек по 0.5 л и 2 ложки на попробовать. Это очень вкусно!
Большое спасибо Вам за чудесный рецепт вкусной заготовки!
Чудесный рядок баночек получился, спасибо за фото улику и позитивный комментарий. Очень приятно, что рецепт понравился. Пользуйтесь с удовольствием.
Я думаю, мы ее и в суп, и без супа
Татьяна, еще раз спасибо!
Ответ для виолетта соболева
Вот молодец! Классные заготовки
Спасибо большое, Лиля!
Ответ для виолетта соболева
Вкусная, нужная и удобная заготовочка, Виолетточка ! Зимой будет в радость ! Молодечик ты, Виолетточка !
Огромное спасибо, Ларочка! Я в этом году серьезно подошла к этому вопросу У меня ж студент в другом городе учится, надо позаботиться о его питании, не все ж ему сухомятку есть. А с мамиными заготовками сварить суп или борщ - проще простого
Ответ для виолетта соболева
Классные заготовки, Виолетточка! Представляю, как будет вкусно!!!!
Вкусно, Жанночка! - я уже попробовала (даже свежеприготовленное, еще не настоявшееся, с похрустывающими огурчиками - все равно вкусно!) Спасибо тебе, дорогая!
Ответ для виолетта соболева
Виолетточка,замечательная заготовка! Тоже ее закрывала,зимой так выручала,когда по-быстрому нужно было супчик приготовить!
Большое спасибо, Иришка!
Недаром говорят, что летний день год кормит
Который год закрываю по вашему рецепту рассольник. Это спасение в будни. А какой же вкусный получается рассольник! С обычным не сравнится!
Спасибо вам большое за мнение и комментарий, приятно, что рецепт понравился.
Сама заготовки не делаю, дала Ваш рецепт маме. После изготовления первой партии и после пробы супчика, было изготовлено ещё 3 партии сразу От меня и мамы огромное спасибо! Свекровь тоже рецептик переписала
Спасибо вам большое, это ж надо сколько вы рассольника закатали, труженицы. Радует, что рецепт всем понравился.
Здравствуйте! Давно точила зубы на Ваш рассольник, сегодня взялась за готовку, в процессе возникло два вопроса: 1.Не хватило банок,переживёт до завтра? 2. Дочь больше любит с рисом, такой рассольник не готовили?
Никогда не оставляла не закатанную массу до следующего дня. Как вы будете её нагревать, если за ночь оставшаяся жидкость впитается. Скорее всего масса подгорит.
С рисом я не готовила, поэтому ничего посоветовать не могу.
Достояло отлично,ничего не пригорело!
ну и отлично.
Благодарю вас за чудесный, легкий в исполнении рецепт)) с кух.комбайном вообще играючи все сделала)) закатала две полных порции, очень вкусно. И очень удобно)) моментально готов ужин))
Спасибо вам большое за доверие к рецепту и подробный комментарий. Рада, что вам понравилось.
Сделала сегодня рассольник по вашему рецепту. Очень понравилось. Посмотрим как будет стоять. Только я воду не добавляла. У меня овощи дали столько соку, что не было в этом надобности
Если вы соблюдали всю технологию и закутали банки в теплые одеяла, то закатки прекрасно хранятся в квартирных условиях. Спасибо вам за пробу рецепта.
Накосячила сходу.. Положила уксус сразу. Все пропало? Или стоит просто дольше поварить?
Варите как по рецепту. Уксус может немного вывариться, но думаю это не страшно. Укутайте в теплые одеяла или куртки и держите так до полного остывания.
СПАСИБО!!!!
Первая партия в этом году.
Спасибо большое за внимание к рецепту и фото улику, Надеюсь зимой результат вам понравится.
результат оценен еще зимой 2015 года пробной 0,5 партией, теперь закрываю на зиму по 3-4 полных партии.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 1124 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки