Версия для печати
  • 14 августа 2014, 16:14
  • 1268405

Рассольник с перловкой на зиму

Рецепт: Рассольник с перловкой на зиму

Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника. Наверно, у каждой из нас бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет заготовочка в банке. Этот вариант очень интересен тем, что ничего заранее не надо отваривать, обжаривать или замачивать, что значительно экономит наше время, а в составе рецепта только продукты, которые растут на ваших дачных участках. Сей замечательный рецепт, приехал ко мне из Белоруссии, как позже выяснилось, похожие рецепты есть на других сайтах, вот только способ приготовления у меня другой.

Категория: Заготовки Суп на зиму

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Рассольник с перловкой на зиму»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3488 ккал
белки
103.5 г
жиры
11.5 г
углеводы
767.2 г
Порции
ккал
290.7 ккал
белки
8.6 г
жиры
1 г
углеводы
63.9 г
100 г блюда
ккал
52.4 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Рассольник с перловкой на зиму»:

Свежие огурцы нарезать кубиками. При желании огурцы можно натереть на терке Бёрнер, кому как понравится.

Лук нарезать мелко.

Морковь натереть на крупной терке

Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удобнее.

Перловку промыть.

Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло.

Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать.
И вот что подмечено, если холодную еще массу перемешать ложкой, то жидкости получается поменьше, а если руками, то побольше. Варить 20 минут с момента закипания.

По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минут

Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, ОБЯЗАТЕЛЬНО тепло укутать и оставить до полного остывания. После остывания и настаивания заготовки, свежие огурцы чудесным образом превращаются в соленые.
Из половины нормы получаются 6-7 пол-литровых баночек. Банки такой заготовки прекрасно хранятся в шкафу.




Зимой эта баночка будет настоящей палочкой-выручалочкой, вам останется всего лишь сварить любимый вами бульон, положить в него картошку, одну баночку заготовки и суп готов. А в пост и того проще – вода, картошка и заготовочка быстро решит проблемы приготовления супа. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рассольник с перловкой на зиму
Рецепт: Рассольник с перловкой на зиму

Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника. Наверно, у каждой из нас бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет заготовочка в банке. Этот вариант очень интересен тем, что ничего заранее не надо отваривать, обжаривать или замачивать, что значительно экономит наше время, а в составе рецепта только продукты, которые растут на ваших дачных участках. Сей замечательный рецепт, приехал ко мне из Белоруссии, как позже выяснилось, похожие рецепты есть на других сайтах, вот только способ приготовления у меня другой.

Ингредиенты для «Рассольник с перловкой на зиму»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38
Спасибо за замечательный рецепт! Готовлю уже года 3 точно. За зиму всё съедается, даже дети любят суп из этой заготовки. За всё время только один раз одна банка забурлила, поэтому думаю, что дело было именно в ней, а так всё отлично
Семье понравилось, сварила вторую порцию.Спасибо!
В общем, не мой рецепт - все забродило, не дотянув и до середины сентября. Знающие люди говорят, что из-за перловки... От рецепта не отступала, закатывала на зиму и солянку с грибами, и кабачковую икру - все лежало до весны, весной доедали последние банки, - а тут 12 банок и куча времени впустую
В августе впервые закатала этот рассольник. Перловку добавила. Уже попробовали. Очень вкусно. Планирую заготовить еще. Я перестраховалась, банки с рассольником перед закаткой простерилизовала минут 10.
В общем, не мой рецепт - все забродило, не дотянув и до середины сентября. Знающие люди говорят, что из-за перловки... От рецепта не отступала, закатывала на зиму и солянку с грибами, и кабачковую икру - все лежало до весны, весной доедали последние банки, - а тут 12 банок и куча времени впустую
Не расстраивайтесь. Возможно, что дело в перловке. У меня так тоже бывало, если делаю заготовки с перловкой строго по рецепту. Видимо перловка бывает мельче или крупнее, или может сорта разные... Взяла за правило - все, что перловкой - готовлю дольше, чем написано (по сути до готовности перловки). Уже третий год закатываю этот рассольник по целой порции, но варю практически в 2 раза дольше (смотрю по готовности перловки) - стоит идеально даже в комнатных условиях городской квартиры.
Если дадите рецепту еще один шанс, то готовьте дольше, а уксуса рекомендую брать 100-105 мл (это на целую порцию) (а то я в первый раз половину от 250 мл стакана добавила (125 мл) - кисловато оказалось, пришлось в готовый суп зимой сахар добавлять ).
А так рецепт - супер! Зимой - реальное спасение времени)))
Дорогие поварята, подскажите: все делала по рецепту, но через 3 недели хранения дома банка с рассольником забурлила. Что я сделала не так, наверное, уже неважно. Вопрос: можно ли сварить сейчас из нее суп? Или это опасно?
Года 4 готовлю . Рецепт проверен на 100%.
Предположительно что вы плохо закатали банки и проник воздух.
Второй год пользуюсь этим рецептом! Очень довольна! Спасибо вам!
Добрый день ! Подскажите сколько граммовый у вас стакан 200 или 250 ? Боюсь напутать с маслом и уксусом ))
Добрый день ! Подскажите сколько граммовый у вас стакан 200 или 250 ? Боюсь напутать с маслом и уксусом ))
Готовлю третий год, методом проб выяснилось, что уксуса надо 100-105 мл. Так получается идеально Видимо у автора тоже имелось ввиду 0,5 от 200 граммового стакана.
Добрый день ! Подскажите сколько граммовый у вас стакан 200 или 250 ? Боюсь напутать с маслом и уксусом ))
Стандартный кулинарный стакан 250 мл.
Танечка, уже не помню, в который раз пишу тебе с благодарностью за этот чудо-рецепт! Готовлю каждый год с огромным удовольствием! Рецепт замечательный! Рассольничек получается вкусный, насыщенный, очень ароматный! Такая заготовка исключительно удобна для работающих хозяек! Рецептом поделилась уже со множеством знакомых и друзей, все тебе тоже очень благодарны, Танечка!
Большая благодарность автору за рецепт! К концу лета он действительно стал кислить, даже подумала последние банки выкинуть, но.... в бульон вместе с картошкой добавила свежую капусту и потерла половинку морковки. Суп съели с удовольствием. В этом году сделаю еще!
Делайте эту заготовку, не пожалеете. Вкусно очень. Спасибо автору за публикацию этого рецепта.
Отличный рецепт и главное огурцы, которые не доглядели идут в ход ) Прочитала что выход 6-7- баночек, приготовила и простерилизовала 9 и всё-равно не хватило, в запаре не обратила внимание, что это выход из половины нормы Думаю зря тут такая фраза, если бы кому было нужно на 2 разделили бы сами. В общем будьте внимательны! Уже сейчас вкусно, а уж когда настоится....будет Спасибо автору.
Вопрос: по банкам разливать вместе с жидкостью или только гущу брать?
Да всё ,что в итоге будет в кастрюльке по истечении 30 мин.
Тоже делала в прошлом году, всем очень понравилось. Я сама люблю рассольник приготовленный по всем правилам, но мои дети такой не едят. Говорят очень солено. А из этой заготовки с удовольствием, он по вкусу мягче. Зимой и на даче очень удобно. Спасибо большое за рецепт.
Четвёртый год делаю эту шикарнейшую заготовочку. За это время число поклонников возросло, а рецепт ушёл дальше в народ Делается довольно быстро. А уж в готовом виде действительно палочка-выручалочка! И вот что удивительно : обычный рассольник дети, скажем так, терпят)) А сваренный из этой волшебной баночки всегда уходит на Ура! Татьяна, спасибо огромное за рецепт!
Первый раз приготовила рассольник. Пока готовила проголодалась и в итоге умяла 2 тарелки, в принципе вкусно, тем более забыла когда в последний раз готовила перловку. В следующий раз добавлю укропа, его там на мой взгляд не хватает.
Татьяна, пишу, чтобы поблагодарить вас от всей нашей семьи за великолепный рассольник. Делаем его уже несколько лет и ни разу он нас не подвёл - хранится просто в шкафу и не портится, суп вкуснющий получается, и никогда не хватает до весны, всегда раньше съедаем. А как-то раз нашли полулитровую баночку в дальнем углу шкафа летом - вот было счастья-то!
Спасибо вам и дай Бог здоровья вам и вашим близким!
Спасибо за рецепт, готовлю уже лет 5 и подруг на него подсадила. Палочка-выручалачка .
Делаю не первый год.Рецепт замечательный !
Мои баночки к предыдущему ответу.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook