• 14 августа 2014, 17:23
  • 36401

Аджика сырая

Рецепт: Аджика сырая

Острая и ароматная сырая аджика. Довольно быстрый способ приготовления, очень вкусно и полезно! Этот рецепт я готовлю каждый год, так как аджика уходит на ура.

Категория: Соусы Соус к мясу

Кухня: Абхазская

Ингредиенты для «Аджика сырая»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
515.1 ккал
белки
18.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
112.7 г
100 г блюда
ккал
43.7 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Аджика сырая»:

Из болгарского перца удаляем семена и черенок, у перца чили только черенок, у помидора удаляем плодоножку, очищаем лук и чеснок.
1. Перец болгарский, перец чили, помидор, лук, чеснок - все это пропускаем через мясорубку.
2. Добавляем соль, сахар, уксус и хорошо перемешиваем.
3. Аджике надо дать настояться минут 5.

Аджика получается очень острой и очень вкусной!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аджика сырая
Рецепт: Аджика сырая

Острая и ароматная сырая аджика. Довольно быстрый способ приготовления, очень вкусно и полезно! Этот рецепт я готовлю каждый год, так как аджика уходит на ура.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Аджика сырая»:

Комментарии и отзывы

Хочу поблагодарить автора за вкусный и быстрый рецепт. Я уменьшила уксус в два раза и положила всего 2 красных жгучих перца - получился прекрасный сбалансированный вкус, когда острота есть, но она не перебивает вкус других ингредиентов. Я очень довольна. Гости слопали буханку хлеба с этой аджикой
Скажите, а сырую закрыть на зиму можно, а то в холодильнике много не нахранишь...
В абхазской кухне конечно есть томатные соусы...но аджики только 2 вида, из сушеного перца и свежего зеленого...помидоры туда точно не добавляются
Это не классическая аджика! Но по вкусовым качествам она даже лучьше
Отличная аджичка,только я еще добавляю морковку!Она не хранится,мигом съедается!
И я закрыл 20 банок на зиму, большую половину уже съели
отличная аджичка, понравилась, только сделаю чуть поострее в следующий раз )
Спасибо.
Быстро, просто, лаконично! Отдельно плюс, что нет масла, спасибо!
Спасибо за плюс.
Готовьте на здоровья!
Хранится смело пол года.
Хранить я так понимаю, надо в холодильнике, а вот сколько она хранится?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки