• 14 августа 2014, 19:07
  • 27337

Вкусная борщевая заправка

Рецепт: Вкусная борщевая заправка

Пора свежих овощей!? Что может быть лучше сочной красной свеклы?) Только борщ из нее:) Уделите несколько часов для приготовления борщевой заправки летом и наслаждайтесь вкусным борщом всю зиму, без заморочек, за считанные минуты! Рецепт очень прост в приготовлении, но станет незаменим помощником на кухне:)

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Вкусная борщевая заправка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4562.6 ккал
белки
60.7 г
жиры
209.8 г
углеводы
611.2 г
100 г блюда
ккал
97.3 ккал
белки
1.3 г
жиры
4.5 г
углеводы
13 г


Рецепт «Вкусная борщевая заправка»:

Помыть свеклу, сварить до готовности, почистить.

Помыть, почистить перец и лук. Перец и лук нарезать кубиками (соломкой)

Натереть в большую кастрюлю свеклу, добавить перец, лук. Добавить остальные ингредиенты (масло, уксус, воду, соль, сахар). Все перемешать и поставить на огонь, приблизительно на час, иногда перемешивать.

Дальше наполняем наши стерилизованные баночки вкусной заправкой, закрываем, переворачиваем и укутываем в полотенечко до остывания!:)
Из данного количества ингредиентов получилось 6 пол-литровых банок.

Лично я стала студенткой, мама приготовила мне этот чудо-набор и уже я не боюсь никаких трудностей "общажной" жизни, кушать будет что!) Так что, делайте свою жизнь проще благодаря таким мелочам:)
Да, на сайте есть пара рецептов заправки, но они другие. У меня минимум ингредиентов, зато максимум вкуса;)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вкусная борщевая заправка
Описание: Пора свежих овощей!? Что может быть лучше сочной красной свеклы?) Только борщ из нее:) Уделите несколько часов для приготовления борщевой заправки летом и наслаждайтесь вкусным борщом всю зиму, без заморочек, за считанные минуты! Рецепт очень прост в приготовлении, но станет незаменим помощником на кухне:)


Комментарии и отзывы

А помидорки туда можно добавлять?
Спасибочки
Отличный рецепт, забираю в КК. Огромное спасибо!
Спасибо за замечательный рецепт, борщ ОБАЛДЕННЫЙ, я только закатала по большим банкам поделила на два раза, дефицит с маленькими ))) племянница три раза прикладывалась, так что вторая половина долго в холодильнике не залежится
Ой, я очень рада, что понравилось, кушайте на здоровье и наслаждайтесь вкусным борщиком
И не смотря на то что сезон заготовок прошел, еще сделаю
Делаю заправку много лет, но все из сырых овощей и еще морковь, чеснок, специи и томатный сок. Очень вкусно и удобно!
Очень интересно. Подскажите рецепт поподробнее. Заранее благодарю.
Не вижу смысла тушить два часа, тем более с уже отваренной свеклой. Обычно довожу до кипения и закатываю. Все-таки от овощей хочется еще и пользу какую-либо получить.
Полностью согласна!!! свежие, да еще если свои хочется и не варить, а так закатывать, ан нет, нельзя, а жаль....
Извиняюсь, а уксус скольки процентный?
Спасибо за уточнение, я использовала 9%
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4073 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки