• 14 августа 2014, 19:07
  • 20521

Вкусная борщевая заправка

Рецепт: Вкусная борщевая заправка

Пора свежих овощей!? Что может быть лучше сочной красной свеклы?) Только борщ из нее:) Уделите несколько часов для приготовления борщевой заправки летом и наслаждайтесь вкусным борщом всю зиму, без заморочек, за считанные минуты! Рецепт очень прост в приготовлении, но станет незаменим помощником на кухне:)

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Вкусная борщевая заправка»:



Рецепт «Вкусная борщевая заправка»:

Помыть свеклу, сварить до готовности, почистить.

Помыть, почистить перец и лук. Перец и лук нарезать кубиками (соломкой)

Натереть в большую кастрюлю свеклу, добавить перец, лук. Добавить остальные ингредиенты (масло, уксус, воду, соль, сахар). Все перемешать и поставить на огонь, приблизительно на час, иногда перемешивать.

Дальше наполняем наши стерилизованные баночки вкусной заправкой, закрываем, переворачиваем и укутываем в полотенечко до остывания!:)
Из данного количества ингредиентов получилось 6 пол-литровых банок.

Лично я стала студенткой, мама приготовила мне этот чудо-набор и уже я не боюсь никаких трудностей "общажной" жизни, кушать будет что!) Так что, делайте свою жизнь проще благодаря таким мелочам:)
Да, на сайте есть пара рецептов заправки, но они другие. У меня минимум ингредиентов, зато максимум вкуса;)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вкусная борщевая заправка
Описание: Пора свежих овощей!? Что может быть лучше сочной красной свеклы?) Только борщ из нее:) Уделите несколько часов для приготовления борщевой заправки летом и наслаждайтесь вкусным борщом всю зиму, без заморочек, за считанные минуты! Рецепт очень прост в приготовлении, но станет незаменим помощником на кухне:)


Комментарии и отзывы

А помидорки туда можно добавлять?
Спасибочки
Отличный рецепт, забираю в КК. Огромное спасибо!
Спасибо за замечательный рецепт, борщ ОБАЛДЕННЫЙ, я только закатала по большим банкам поделила на два раза, дефицит с маленькими ))) племянница три раза прикладывалась, так что вторая половина долго в холодильнике не залежится
Ой, я очень рада, что понравилось, кушайте на здоровье и наслаждайтесь вкусным борщиком
И не смотря на то что сезон заготовок прошел, еще сделаю
Делаю заправку много лет, но все из сырых овощей и еще морковь, чеснок, специи и томатный сок. Очень вкусно и удобно!
Очень интересно. Подскажите рецепт поподробнее. Заранее благодарю.
Не вижу смысла тушить два часа, тем более с уже отваренной свеклой. Обычно довожу до кипения и закатываю. Все-таки от овощей хочется еще и пользу какую-либо получить.
Полностью согласна!!! свежие, да еще если свои хочется и не варить, а так закатывать, ан нет, нельзя, а жаль....
Извиняюсь, а уксус скольки процентный?
Спасибо за уточнение, я использовала 9%
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2817 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки