• 14 августа 2014, 20:07
  • 3214

Торт "Ты и я"

Рецепт: Торт Ты и я

Как по-новому открываются качества двух любящих людей в семейном союзе, так дополняют друг друга вкусы давно знакомых нам десертов. В этом торте я соединила любимый мною яблочный бисквитный пирог и белковое желе - любимый десерт моего мужа. Оцените нежность вкуса и текстуры.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Торт "Ты и я"»:

Яблочный пирог

Желе белковое

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Торт "Ты и я"»:

Приготовьте яблочный пирог.
Вымойте яблоки, удалите сердцевину, крупно нарежьте.

Сложите кусочки яблок в чашу, полейте лимонным соком, перемешайте.

Отделите белки от желтков.
Чашу с белками поставить в морозилку.

В чашу с желтками добавьте сахар, поставить на водяную баню, взбивать до полного растворения сахара.

Просейте муку, крахмал, разрыхлитель на кончике ножа в желтковую массу. Перемешайте.

Добавьте щепотку соли к белкам, взбить в крепкую пену,
в идеале желтки и белки надо взбивать одновременно.

Добавьте 1/3 белков к желтковому тесту. Тщательно перемешайте.

Припылите яблоки крахмалом и мукой (1 ч. л. + 1 ч. л.)

Добавьте в тесто остальные белки, аккуратно смешать, добавить яблоки, смешать.
Тесто выложите на противень, застеленный пергаментом, разровняйте.
Выпекайте 30 минут, температура 200 градусов.
Охладите на решётке.

Разрежьте пирог пополам.
Форму размером 16х26 см застелите пищевой пленкой, сформируйте нижний слой из 1 части.

Приготовьте белковое желе.
Замочите желатин в воде.

Взбейте белки с сахаром в крепкую пену

Растворите желатин на водяной бане.
Влейте желатин в белки, постоянно взбивая.

Вылить белковое желе в форму.

Накрыть вторым слоем яблочного пирога

Закрыть плёнкой.
Поставить в холодильник минимум на 4-6 часов.
Достаньте торт из формы, декорируйте.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Ты и я
Описание: Как по-новому открываются качества двух любящих людей в семейном союзе, так дополняют друг друга вкусы давно знакомых нам десертов. В этом торте я соединила любимый мною яблочный бисквитный пирог и белковое желе - любимый десерт моего мужа. Оцените нежность вкуса и текстуры.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Очень !!! Очень !!! Очень !!!
Розы потрясающие! Мне , к сожалению, не удается достигнуть такой легкости в лепке цветочков!

А ваши бутончики просто загляденье!
Спасибо за похвалу
Настёна, уверенна со временем у Вас будут еще красивее
Какой интересный рецепт! Попробую сделать обязательно.
Спасибо
Мариночка, делайте, очень простой , но эффектный
Классный!
Замечательная идея ! Фото очень аппетитные и соблазнительные ! А форма для выпекания бисквита какого размера ?
Рада что понравился
32*52
Ну а как может не понравится такая прелесть !
Какой торт прекрасный!!
А я сейчас восхищаюсь Вашим отчетом
Симпатичный торт
очень заинтересовал рецепт!Буду готовить!
Если подождете сутки, только вкуснее становится.
Интересный рецепт !
Светочка,прелесть,какой тортик!
Приятно что понравился
Суперский тортик
Спасибо
Великолепный тортик! Розочка такая нежненькая.красивенькая......
Анечка, приятно Вам понравилась, старалась, лепила.
А изначально форма доя бисквита 32*52?
32*28, Анечка, половинка по длине не влезала, я из каждой половинки по длине отрезала и получились торцевые стеночки торта(на фото видно)
Аллочка, спасибо
Да, любовь творит чудеса
Анечка, поздравляю, ведь Вы это понимаете
красочно
Танечка, спасибо
Да, выглядит очень нежно! Здорово Вы придумали соединить два десерта в одном ++++++++++
Наташенька, спасибо
Фотки чудные и тортик симпотный,не обычное сочетание!Молодец
Лиличка, рада что моя идея понравилась
пробуйте
Идея хороша,попробую
Спасибо за доверие
Симпатичный торт,нежный такой!
Мариночка, спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2121 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки