• 14 августа 2014, 20:56
  • 8551

Картофельное крем-пюре

Рецепт: Картофельное крем-пюре

Нежное, шёлковое, незабываемое картофельное пюре, скорее уже относящееся к высокой кухне, чем к повседневной готовке.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Картофельное крем-пюре»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2016.7 ккал
белки
38 г
жиры
111.3 г
углеводы
213.8 г
Порции
ккал
201.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
11.1 г
углеводы
21.4 г
100 г блюда
ккал
133.6 ккал
белки
2.5 г
жиры
7.4 г
углеводы
14.2 г


Рецепт «Картофельное крем-пюре»:

Килограмм картофеля чистим, отвариваем в подсоленной воде до готовности, отвар сливаем, а в картофель вливаем стакан горячего молока, начинаем его растирать. Сначала картофелемялкой, затем взбиваю миксером.

Когда картофель превратится в однородную массу, вбиваем в него сырое яйцо и продолжаем интенсивно растирать толкушкой или взбивать миксером.

Далее кладем в пюре полстакана сметаны и продолжаем взбивать.

Под занавес кладем в него 100 гр сливочного масла.

В последний раз растираем и любуемся на дело рук своих.

Благодаря яйцу, картофельное пюре становится похожим на крем, сметана дает ему нежный бело-желтый цвет, масло придает сливочный вкус.

В итоге – незабываемое картофельное пюре, скорее уже относящееся к высокой кухне, чем к повседневной готовке.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельное крем-пюре
Рецепт: Картофельное крем-пюре

Нежное, шёлковое, незабываемое картофельное пюре, скорее уже относящееся к высокой кухне, чем к повседневной готовке.

Ингредиенты для «Картофельное крем-пюре»:

Фотографии «Картофельное крем-пюре» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Действительно крем. Сама нежность и воздушность. Это очень и очень вкусно!
Спасибо большое!
Вкусное,нежное и воздушное пюре Спасибо!
Благодарю !!
Рецепт, конечно же разовый - сготовил и сразу съел. Ну молоко понятно, даже сырое яйцо - пусть, хотя тоже никогда не добавляю в пюре. А вот сметана зачем? Создать эффект прокисшего пюре? Хотя у каждого свои тараканы и в голове и в рецептах! Не в обиду конечно. Раз рецепт - значит имеет право быть.
Рецепт неплохой, но консистенция на мой вкус жидковата получилась. Ну и количество масла я бы убавила на свой вкус опять же.
Название крем -пюре вполне соответствует .
Хочу советом поделиться: в пюре вливайте растопленное сливочное масло, а не цельный кусочек из холодильника. Попробуйте. Разницу вы, поверьте, почувствуете: растопленное масло и структуру пюре превратит в шелк, и придаст более сильный сливочный вкус.
Спасибо!обязательно воспользуюсь советом
Пюре, конечно красивое.... Но, слишком много всего... На 1 кг картофеля... Яйцо я конечно тоже добавляю... Стакан молока, хорошо... Но вот сметана сама по себе жирная и масло тоже. Это чересчур. Вы потеряли сам смак картофельного пюре, к тому же это очень жирно. Чтобы оно было нежное, я взбиваю обычным венчиком. Не обязательно добавлять столько сметаны и масла. Масла я бы взяла всего 25 грамм и пару столовых ложек сметаны. Там же молоко, этого достаточно. А вообще обычное, семейное, домашнее картофельное пюре. Каждая сельская хозяйка три раза в неделю его готовит...
название не картофельное пюре а КРЕМ ПЮРЕ
А какая разница... Это тоже самое картофельное пюре, как бы вы его не называли...
По составу разница !
Люди, опомнитесь. Опять в рецепте СЫрые ЯЙЦа! Вы что себе враги? Масла и сливок -сколько угодно, но сырое яйцо не кладите даже взрослым!!!
Я всегда кладу сырое яйцо! Моя бабушка, мама и все наши сельские кладут сырое яйцо!!!! Всю свою жизнь... Главное не то, что яйцо сырое. Главное, быть уверенным в его качестве. Если яйцо домашнее, от домашней курочки, то на здоровье! Мой папа, брат и муж по утрам пьют сырое яйцо натощак...
Дай бог здоровья вам и вашей семье, вам просто пока везет! А вот ваш рецепт мороженного меня поверг в шок. А вы не думаете , что молодая мамочка купит яйца в магазине или непроветренные сельские и накормит ими своего малыша?
Значит мой дед дожил до 75 лет, отец до 55 лет, каждый день употребляя свежее сырое яйцо, это значит просто повезло... А мороженое я и написала, что делаю из домашних яиц... А в интернете море рецептов с сырыми яйцами и не только мороженого. И ничего, все живые... И дети тоже...
А непроверенные сельские- это какие? Обычно бабушки или просто сельские женщины, собирают домашнее яйцо, перед продажей хранят в холодильнике, а потом продают... Я сама продавала, знаю... Все натуральное и не ядовитое, как вы считаете.
Не нравятся вам лично сырые яйца, ну так не ешьте, вас же никто не заставляет!
Ответ для bellza51
В советские времена все дети ели гоголь-моголь и все прекрасно было. Сейчас яйца проверяются достаточно строго. Другое дело, доверяете ли вы этим проверкам. Рецептов с сырыми яйцами огромное множество, в частности, домашний майонез и многие другие вкусные соусы. В кулинарии им выделено достойное место. В западных кулинарных книгах в рецептах просто делают пометку "внимание, блюдо содержит сырое/частично приготовленное яйцо". Дальше уже личное дело каждого готовить или нет. Так что не стоит так уж прямо "повергаться в шок".
А я вот как раз из числа этих перестраховщиков. Боюсь я сырых яиц. Тирамису из-за этого в кафе не беру и дома делаю только безяичный вариант.
Оксан, я для ребенка тоже боюсь. Майонез домашний на водяной бане прогреваю. Но вот так вот в горячую картошку вбить или в соусе карбонара, мне кажется, вполне приемлемо.
А я даже соус карбонара прогреваю после подмешивания к пасте под крышкой около минуты. Мне так спокойнее, хотя вкус немного меняется, конечно. А больше нигде сырые яйца не использую, даже мороженое делаю без них.
Согласна, страшновато, конечно. И далеко не у всех есть доступ к свежим деревенским яйцам. А в детстве помню у бабушки в Одессе просто в коричневом яйце делаешь дырочку с одного и другого конца и это яйцо выпиваешь вприкуску с огурчиком солёным. И так вкусно было. Сейчас от самой мысли только содрогнуться.
Так я тоже раньше магазинные пила, из школы придешь, неохота разогревать еду, яйцо разобьешь и с солью и хлебом слопаешь. А потом началась волна сальмонелеза и про сырые яйца пришлось забыть.
Жаль, конечно.
Ответ для para_gn0m0v
Когда тирамису готовят в нормальном ресторане, яйца прогревают со сливками практически до кипения, так что можно смело кушать. А в забегаловках тирамису вряд ли потянут.
Правда? Я не знала. Не уверена за наши местные кафе, что они, вообще, делают все по правилам и что они подразумевают под "тирамису". У нас, наверно, все-таки не рискну попробовать.
Правда -правда. Настоящее тирамису достаточно затратное блюдо. Требует савоярди, дорогого алкоголя, хороших сливок, хорошего шоколода и т.п. Естественно, "на выходе" десерт стоит достаточно дорого. Для кафе это, как правило, блюдо нерентабельное. Лучше не рисковать, Вы правы.
Ответ для bellza51
Непроветренные? Это как?
Ответ для bellza51
Вы так пишете забавно! То болен дерном пюре взбиваете, то про непроветренные яйца Это от волнения, наверное?
Я писала блендером взбивать
15 августа | bellza51 # -4
Яйца (современные) нужно подвергать тепловой обработке не менее 20 минут. У меня соседка держала в деревне кур и часто угощала, когда при возила, но никогда она не употребляла их сырыми. Лет 50 назад да, пили и ели сырые яйца а сейчас нельзя! Вы возьмите желтое вареный и болен дерном взбейте, уверяю, результат будет вкуснее! Удачи!
Текст конечно порадовал))) Болен дерн и непроветренные яйца подняли настроение на весь день))) Отчего рецепт ушел в КК))))))))
Текст конечно порадовал))) Болен дерн и непроветренные яйца подняли настроение на весь день))) Отчего рецепт ушел в КК))))))))
да у меня соскочили буквы на I pad писала : взбить блендером, ну да ладно питайтесь сырыми яйцами, если они прибавляют вам здоровья
Удачи! Но я не понимаю сырые сопли от белка в пюре
Аппетитная пюрешка
Круто!!! А я все время толку на воде в которой она варилась, уж очень диетически, а ваш вариант очень вкусный спасибо.
Хорошее пюре, аппетитный рецепт. Насчет "высокой кухни", я думаю, вы погорячились немножко
а вы посмотрите технологички рестораторов и уже удивлятся не будете
В принципе, любое картофельное пюре так и готовиться, (только я старой толкушкой пользуюсь) и сметана не обязательна! я не вижу что нового вы предложили
Новое это хорошо забытое старое
не отрицаю, так что дерзайте!
Ответ для Ange77
Не все знают, что можно добавлять яйцо и сметану. Пюре на фото красивое и кремообразное.
не отрицаю, пюре выглядит великолепно
Ответ для FoodStation1
Знают очень многие,но сырое яйцо далеко не все добавят,лично я -нет!
А у нас в селах, добавляют все... С яйцом намного вкуснее..
У меня муж каждое утро сырые яйца выпивает магазинные на протяжении многих лет и ничего, даже более того, здоровый как бык!
Пюре на фото красивое и кремообразное.
Ну не знаю, у меня бы никто не стал бы такую жижку соскребать с тарелки, тем более кушают вилкой, а тут надо будет и ложку и вилку сразу подать.
На мой взгляд это уже кто-то ел ))
Ответ для yana69
Извиняюсь,насчет" Пюре на фото красивое и кремообразное."-я не об этом,в первую очередь тут присутствуют СЫРЫЕ ЯЙЦА!А насчет красоты-соглашусь с Вашим комментарием!
капец! и сметана, и масло, и молоко да еще и яйцо. так и картошка в этом всем и потерялась))
Все сочетаемые продукты. Что не так?
просто на 1 кг картофеля почти под литра других жидких ингредиентов, вот и все. для меня это перебор.
Не понимаю, почему минусы. Рецепт как рецепт, даже с пошаговыми фото. От меня вам +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5801 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки