• 14 августа 2014, 22:26
  • 5839

Макароны с лисичками и курицей в сливочном соусе

Рецепт: Макароны с лисичками и курицей в сливочном соусе

Начинается сезон грибов и обойти их своим вниманием никак не могу, а тем более весёлые красотки - лисички!!! Это нестареющая классика и схожих рецептов на сайте не могло не быть, но именно с такими ингредиентами не нашла. Рецепт обнаружила на сайте Юлии Высоцкой. Очень вкусно, очень просто и очень сытно! Готовлю я лучше, чем фотографирую, поэтому за фото не судите строго...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Макароны с лисичками и курицей в сливочном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Макароны с лисичками и курицей в сливочном соусе»:

Лисички тщательно перебираем и моем.

Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы немного обсушить.

Выкладываем грибы на СУХУЮ сковородку, чтобы выпарилась лишняя жидкость. На это может уйти от 5 до 10 минут.

Пока лисички сохнут на сковородке, режем филе на небольшие куски.

Когда жидкость выпарилась, добавляем растительное масло и жарим грибы до коричнево-золотистого цвета.

Лисички вынимаем из сковородки, откладываем. На их место кладём курицу и жарим её до лёгкой корочки.

К курице отправляем грибы, солим, перчим, посыпаем мускатным орехом и жарим всё около 5 минут.

В сковородку выливаем сливки.

Высыпаем натёртый сыр. Тушим 5 минут.

Отвариваем макароны согласно инструкции и откидываем на дуршлаг. Немного воды, в которой они варились лучше сохранить - если соус будет густой, его можно будет разбавить этой жидкостью. И если соус, наоборот, хочется погуще, можно добавить столовую ложку муки.

Подаём выложив на макароны грибы в соусе, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Макароны с лисичками и курицей в сливочном соусе
Описание: Начинается сезон грибов и обойти их своим вниманием никак не могу, а тем более весёлые красотки - лисички!!! Это нестареющая классика и схожих рецептов на сайте не могло не быть, но именно с такими ингредиентами не нашла. Рецепт обнаружила на сайте Юлии Высоцкой. Очень вкусно, очень просто и очень сытно! Готовлю я лучше, чем фотографирую, поэтому за фото не судите строго...


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Как вкусно, люблю лисички, спасибо
Очень рада, что Вы довольны!
Так просто и так вкусно! спасибо большое хозяюшке за рецепт
Спасибо Вам
Очень вкусно!!!
Спасибо!
Вкусно без сомнения!
Очень!!!
отличная еда! делаю подобное из шампиньонов со сметаной вместо сливок
Я тоже из шампиньонов готовлю, но сейчас сезон лесных грибов, вот и пользуюсь случаем
Волшебно!!!
изумительные лисички
Спасибо Вам!
Высыпаем натёртый сыр. Тушим 5 минут.
Скажите,тушить под крышкой или нет? И ещё-соус -это то что мы на сковороде тушили,так?К стати,фотки хорошие
Я тушила без крышки. Да, под соусом подразумеваю грибы и филе в сливках. Спасибо
И Вам спасибо,теперь ясно.Уда чи!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1417 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки