Версия для печати
  • 15 августа 2014, 14:23
  • 18973

Яблочный пирог сестер Симили

Рецепт: Яблочный пирог сестер Симили

TORTA DI MELE DELLE SORELLE SIMILI. Рецепт сестер-близнецов родом из Болоньи, покоривших своей выпечкой всю Италию. Яблочными пирогами вообще сложно кого-либо удивить, но этот пирог, пожалуй, немного на это способен. Его особенность заключается в огромном количестве яблок по сравнению с малым количеством теста и муки, зажаристой карамельной корочке и запредельной сочности начинки под ней. К тому же, он легок в приготовлении и почти не содержит жира, одинаково вкусен и в теплом, и в холодном виде. В общем, сплошные достоинства и ни одного недостатка!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Яблочный пирог сестер Симили»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Яблочный пирог сестер Симили»:

Яблоки очищаем от кожуры и семенных коробок, снимаем цедру и выжимаем сок из одного лимона.

Муку просеиваем с разрыхлителем теста.

Яблоки нарезаем вдоль на 4 части, если мелкие, или на 8, если крупные. Режем тонкими ломтиками. Я резала вручную, но если у вас нет много времени, зато имеется в наличии кухонный комбайн, можете доверить это дело ему. Яблочные ломтики перемешиваем с соком лимона, который мы перед этим выжали.

Яйца взбиваем с сахаром, ванилином, солью и цедрой лимона в пышную пену.

Добавляем к тесту молоко и муку с разрыхлителем, вымешиваем массу ложкой.

Перемешиваем тесто с яблочными ломтиками. Теста получается мало, а яблок много, поэтому тесто будет лишь слегка обволакивать яблоки, что для этого пирога совершенно нормально.

Форму для выпекания диаметром 25-28 см смазываем маслом и обсыпаем сахаром, выкладываем тесто, равномерно распределяем по форме, но сильно разравнивать поверхность теста не нужно.

При желании поверхность теста до выпекания можно украсить тонко порезанными ломтиками еще одного яблока. Сверху равномерно распределяем порезанный тонкими хлопьями кусочек сливочного масла и небольшое количество сахарного песка. Запекаем в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке около 1 часа. Духовки у всех разные, так что ориентируйтесь по своей духовке, пирог будет готов, когда его поверхность зарумянится. Подаем в горячем или в холодном виде. Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог сестер Симили
Описание: TORTA DI MELE DELLE SORELLE SIMILI. Рецепт сестер-близнецов родом из Болоньи, покоривших своей выпечкой всю Италию. Яблочными пирогами вообще сложно кого-либо удивить, но этот пирог, пожалуй, немного на это способен. Его особенность заключается в огромном количестве яблок по сравнению с малым количеством теста и муки, зажаристой карамельной корочке и запредельной сочности начинки под ней. К тому же, он легок в приготовлении и почти не содержит жира, одинаково вкусен и в теплом, и в холодном виде. В общем, сплошные достоинства и ни одного недостатка!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я не большой любитель влажных пирогов и долго не решалась попробовать этот рецепт. Попробовала и не разочаровалась. Мне понравилось. Брала 800гр. яблок. Спасибо за рецепт
Вот и началась яблочная пора!!!! У нас сегодня вечером к чаю ЭТОТ замечательный пирог!!! Вновь, как и в прошлом году, говорю Вам спасибо за рецепт!!!
Теперь с фото. Среди множества яблочных пирогов, этот пока на 1 месте 👍🏻
Вкусно! Рецепт интересный, но не мой, в смысле вряд ли повторю его когда-нибудь.
То ли яблоки не сочные попались, то ли сахару много - я ожидала чего-то такого более воздушного и нежного, а пирожок все таки тяжеловат.
неожиданно очень -очень вкусный пирог!
Пирог действительно вкусный, сочный, очень яблочный, но на мой вкус, больше напоминает запеканку, так как тесто из-за сочности яблок не очень-то пропекается даже за час в духовке. По вкусу - как очень влажная шарлотка Но съели с удовольствием - спасибо!
Да, пирог очень сочный, ведь по сути состоит из одной начинки Благодарю за такой прекрасный фотоотчет!
Ура! Получилось вкусно и сочно)) Я еще сверху сахарной пудрой присыпала и корицей.
Ничем не хуже классической шарлотки
Согласна, не хуже! Очень рада, что пирог вам понравился!
Вкусный и нежный пирог.
Катя, спасибо за фотоотчет! Я очень рада, что рецепт пришелся по душе!
Очень интересный рецепт!
Жаль, нет духовки!
Как думаете, в микроволновке такое возможно испечь?
Спасибо за похвалу! Насчет микроволновки не могу ничего посоветовать, не пробовала.
Супер-яблочно! Очень вкусно, спасибо!
Ох, какой красавец у вас получился! Спасибо за фотоотчет!
Прекрасный рецепт
Светочка, большое спасибо!
Готовить однозначно! Хотя бы потому, что яблок уходи куча! Сейчас начинается сезон и утилизация актуальна. Готовый пирог стоит отдыхает и дожидается всех с работы. А я, чтобы не смущать его- накрыла салфеткой и пошла писать этот комент. СПАСИБО БОЛЬШОЕ за рецепт!
Да, для утилизации яблок этот пирожок подходит, как ничто другое. И вам спасибо!
или сок этот заменить - коньячком например? а верх пирога посыпать КОРИЧНЕВЫМ сахаром...))
а можно ли без лимонного сока? а то вот сижу в деревне, а в огороде лимоны еще не поспели)))....
Да, не использовать лимонный сок вполне допустимо, вкус пирога сильно не изменится. А коричневый сахар даже более предпочтителен, чем обычный, если есть, обязательно его примените.
Благодарю!
Девочки, это нереально вкусно!!! Шарлотка ни в какое сравнение не идет. Всем очень советую попробовать. Автору огромное спасибо
Очень аппетитный получился пирожок, рада, что рецепт вам понравился!
Прекрасный рецепт, начинки - море, теста - чуть. Забираю!
Инга, спасибо, готовьте на здоровье!
великолепный пирог а яблочки сверху.... ням ням
Большущее спасибо!!!
Рецепт для меня-много начинки и мало теста
Спасибо, Оксаночка, вот и я тоже такое люблю!
Как хочется кусочек ! Прям сейчас !
Спасибо, Галочка, я бы с удовольствием тебя угостила!
Эх. Придётся самой печь.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook