• 15 августа 2014, 18:04
  • 3213

Шашлычок с апельсиновой глазурью за 5 минут

Рецепт: Шашлычок с апельсиновой глазурью за 5 минут

Сегодня приготовила очень быстрое и вкусное блюдо - шашлычки из куриной грудки в апельсиновой глазури за 5 минут.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Шашлычок с апельсиновой глазурью за 5 минут»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
643.1 ккал
белки
75.7 г
жиры
16 г
углеводы
50.5 г
100 г блюда
ккал
114.8 ккал
белки
13.5 г
жиры
2.9 г
углеводы
9 г

Рецепт «Шашлычок с апельсиновой глазурью за 5 минут»:

  • При помощи вилки выжимаем сок из 1 апельсина.

  • Далее выдавить сок из половинки лимона.

  • Добавить к ним соевый соус, растительное масло, мед, чеснок и имбирь.

  • Нарезать грудку тонкими полосками, лучше если она немного подморожена.

  • Нанизать мясо на деревянные шпажки в виде гармошки.

  • Увариваем наш соус до загустения 10-15 минут.

  • Намазать соусом наше мясо и обжарить с каждой стороны по 2,5 минуты. Наш шашлычок готов, смазываем его остатками соуса и подаем к столу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлычок с апельсиновой глазурью за 5 минут
Рецепт: Шашлычок с апельсиновой глазурью за 5 минут

Сегодня приготовила очень быстрое и вкусное блюдо - шашлычки из куриной грудки в апельсиновой глазури за 5 минут.

Ингредиенты для «Шашлычок с апельсиновой глазурью за 5 минут»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Шашлычок с апельсиновой глазурью за 5 минут» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Не зря говорят, что все гениальное просто. Но поди ж ты сам догадайся! Это я про Вашу идею нанизывать длинные полоски мяса на шпажки гармошкой! Очень уж по душе пришлась "курочка на палочке" нашей гурмашке. Спасибо за полезную подсказку.
Ирочка, спасибо за рецепт ! Очень вкусно получилось! Вчера оставила кусочки в маринаде, а сегодня в нём же и запекла очень быстро, мясо прросто рассыпалось и таяло во рту !

Пы.Сы. Грудок было у меня 3, а соевого соуса 1,5 ст.л. в остатке...
Ниночка, какие аппетитные кусочки получились! Спасибо за доверие к рецепту!
Очень люблю куриную грудку!
Угощайтесь!
КЛасс! Очень вкусно!
Ниночка, спасибо, очень вкусно!
Чтобы шпажки не горели их предварительно опускают в воду на пол часа. Очень хороший рецепт, жаль поздно зашла, свой замариновала уже.
При жарке на сковороде-гриль шпажки не обязательно замачивать, они не горят!
На сковороде необязательно, а если жарить на углях, или в духовке, лучше намочить.
Согласна
Тут были сомнения по поводу обгорелых шпажек, вот и написала
Полностью согласна!
Вкусненько и интересно.
Спасибо!
Спасибо за интересный рецепт. Я давно готовлю шашлычки правда по другому рецепту. Всем очень нравится, и гостей встретить не стыдно и в дорогу взять можно. Теперь и ваш рецептик попробуем. А на палочках наоборот это очень классно! Удобно жарить и детям нравится так кушать. А кому не нравится, потом можно же снять с палочек и в тарелку переложить, мы так иногда делаем.
Огромное спасибо за поддержку!
мясо отличное и ароматное
Олесечка, спасибо!
Ароматно, вкусно!
Лиличка, спасибо!
Изысканный рецепт, несомненно заслуживает внимания. Я-то уж точно приготовлю! Почему смущает вариант на шпажках - не понимаю. Общеизвестный способ, а для чего тогда продают шпажки? На мангале они сгорят! Единственное, что добавлю в рецепт, - прежде чем уваривать соус, смажу смесью для соуса шашлычки, пусть чуть подмаринуются.
Спасибо огромное!
Заффтро! Теперь я знаю как тебя прожить!
Вкусненький и сочный шашлычок!
Мариночка, спасибо, он действительно получился очень вкусный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки