Рецепт: Сабурани с пряными травами
Сабурани с пряными травами
Рецепт: Сэндвич с баклажаном и сыром
Сэндвич с баклажаном и сыром
Рецепт: Галета с творожным сыром и смородиной
Галета с творожным сыром и смородиной
  • 15 августа 2014, 18:19
  • 2976

Торт-мороженое арбуз

Рецепт: Торт-мороженое арбуз

Предлагаю приготовить очень интересное мороженое в виде арбузных долек с мятно-вишневым вкусом.

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Торт-мороженое арбуз»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3699.4 ккал
белки
48.6 г
жиры
255 г
углеводы
327.2 г
Порции
ккал
462.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
31.9 г
углеводы
40.9 г
100 г блюда
ккал
310.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
21.4 г
углеводы
27.5 г


Рецепт «Торт-мороженое арбуз»:

  • Взбить сливки до густоты.

  • Добавить туда 1 банку сгущенки и еще раз все взбить.

  • Разделить взбитые сливки на 2 части, и одну часть в пропорции 1:3. Ту что поменьше оставить белой, а из той что побольше сделаем мятное мороженое. Оборвать листочки мяты, сложить в блендер, добавить 4 ст. л. сливок м взбить в однородную массу.

  • Добавить мятную массу в сливки, туда же мятный сироп для более яркого цвета. Перемешать.

  • Разъемную форму выложить пленкой, поставить в середину кастрюлю и в просвет между ними выложить мятное мороженое и поставить в морозилку.

  • Подрезая края ножом вынуть кастрюлю из середины формы.

  • Вставляем кастрюлю меньшего диаметра и просвет закрываем белым мороженым. Убираем в морозилку.

  • При помощи блендера и марли выжать сок из вишни- нам надо 100г.

  • Шоколад нарезаем кубиками.

  • Смешиваем оставшуюся половину сливок с вишневым соком и шоколадом.

  • Достаем мороженое, убираем из середины кастрюлю и заливаем вишневое мороженое. Ставим в морозилку до полного застывания. Нарезаем застывшее мороженое на дольки и угощаемся освежающим десертом.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт-мороженое арбуз
Рецепт: Торт-мороженое арбуз

Предлагаю приготовить очень интересное мороженое в виде арбузных долек с мятно-вишневым вкусом.

Ингредиенты для «Торт-мороженое арбуз»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Супер-оформление!! Спасибо!!
А где Вы берете мятный сироп?
Купила в Германии
слои предварительно перед сборкой замораживать или остужать нужно? что делать с остальной заготовкой мороженого пока зеленый слой замораживается?
Извините, что долго не отвечала, была в отъезде, каждый слой заливается отдельно и замораживается, каждый последующий слой подбивается блендером перед заливкой и заливается. В оригинальном рецепте нужно было выкладывать замороженные слои, но мне показалось, что в моем варианте получаются более ровные и контрастные переходы слоев.
Такой яркий зеленый цвет у Вас получился - красиво ! Что вкусно, сомнений нет
Спасибо!
Ириша, замечательный рецепт)))
Спасибки!
Как здорово выглядит!
Благодарю!
Ира-Ира-Ира, как круто!!! У нас раньше продавалось мороженое наподобие твоего под названием "Арбуз", как я его любила! А последние пару лет пропало из продажи это мороженое. И как я сама не догадалась его повторить? Спасибо, что напомнила и вдохновила приготовить)
Анечка, спасибо, неожиданно в интернете увидела картинку с мороженым-арбуз и сразу загорелась сделать, получилось потрясающе вкусно!
рецепт великолепный,Иришка удачи
Олесечка, спасибо огромное за поддержку!
Ирочка, оригинально!
Отличная идея! Здорово!
Спасибо большое!
Отличный рецепт! Удачи!!
Спасибо!
Главное все натуральное, никаких красителей! Я представляю как это вкусно!!! Ира замечательный рецепт!!! и очень красиво приготовлен торт-мороженое АРБУЗ!!!
Оленька, спасибо огромное, нам действительно очень понравился освежающий вкус этого мороженого!
Так и хочется откусить! Вкусно!!! Спасибо!
Благодарю!
ой, как вкусненько! Удачи в конкурсе!
Спасибо огромное!
Удачи в конкурсе!!! От меня++++ Мороженое по такому рецепту тоже делаю!!! Идея с раскрашиванием очень понравилась!!!
Спасибо огромное за поддержку!
Ирочка, какая интересная задумка!
Оленька, спасибо!
А сверху украсить шоколадными каплями, как косточки... Супер рецепт!!! Забираю себе! Удачи в конкурсе!
Спасибо огромное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Мини-бутерброды
Мини-бутерброды
Рецепт: Рулет с сыром и ветчиной
Рулет с сыром и ветчиной
Рецепт: Булочки с ветчиной и сыром
Булочки с ветчиной и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6303 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки