• 15 августа 2014, 18:45
  • 5714

Веганские (постные) маффины

Рецепт: Веганские (постные) маффины

Очень простая, вкусная и полезная выпечка. Состав можно менять в зависимости от наличия тех или иных продуктов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Веганские (постные) маффины»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Веганские (постные) маффины»:

1. Смешать манную крупу, кукурузную и ржаную муку, отруби, фруктозу с теплой водой. Оставить минут на 20
2. Добавить гашеную соду, растительное масло
3. Добавить пшеничной муки до консистенции густой, очень густой сметаны
4. Добавить орехи и ягоды/сухофрукты. В этот раз я добавила грецкие орехи, семечки подсолнечника и замороженную черную смородину с черной малиной (не размораживая)
5. Выпекать при 200 градусах 25-30 минут, удобно воспользоваться силиконовыми формочками. Готовность можно проверить зубочисткой
6. Та-дааа! Быть веганом не только полезно, но и очень вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Веганские (постные) маффины
Описание: Очень простая, вкусная и полезная выпечка. Состав можно менять в зависимости от наличия тех или иных продуктов.


Комментарии и отзывы

Попробовали приготовить, но, то ли недопеклись, то ли с ингредиентами перемудрили, то ли из-за "перестояло больше 20 минут, пока орехи пальцами измельчали", то ли муки пересыпали, то ли формочки не понравились им (большеваты). В общем, получились они у нас с твердоватой прорезиновой корочкой и недопечённой(?) внутренностью.
Попробую в следующий раз утрамбовывать столовые ложки (ведь все эти ингредиенты в ст.л. - это что-то вроде дополнений вкусовых?).
И вопросы:
1) Должны ли они быть в итоге как кексы или бисквит? Или твёрдые печенья в форме кексов (первый раз знакомлюсь с маффинами, так что извините).
2) Тесто "до консистенции густой, очень густой сметаны": может ли это быть похожим как тесто на оладьи, или может майонез, или что-то среднее между густой сметаной и "тестом" для картофельных оладий (дранников). Потому что если недосыпать пшенички, то мне кажется они развалятся.
Спасибо за внимание и понимание.
Жаль, что не получилось. Отвечаю на ваши вопросы:
1. Только как кексы! Пористые, чуть влажные
2. Пожалуй, как сметана
Может быть, попробовать класть больше теста в формочки? Кроме того, раз оно плохо поднялось, заменить соду на разрыхлитель?
сегодня испекла маффины по вашему рецепту вкусные и простые в приготовлении,я добавила только мороженую ежевику,но для меня как то жестковаты ...может у меня манка какая то не такая или что то другое не так не знаю причину... но готовить можно ...
Спасибо за рецепт! Буду готовить в пост))))
Вам спасибо и приятного аппетита!
Конечно забираю! Не веган, но в Пост, уверена, не раз с благодарностью Вас вспомню.
Спасибо за доверие!
маффины чудо а какой чайничек а чашечка....
Спасибо) Это "чайник эгоиста", очень маленький и уютный
оочень вкусно
О, даа! В следующий раз думаю попробовать лимонную цедру и мак вместо орехов и ягод
Да, хотелось бы фото в разрезе
Добавила фото
В этот раз я добавила грецкие орехи, семечки подсолнечника и замороженную черную смородину с черной малиной (не размораживая)
Интересно было бы посмотреть на срез маффина,а то как-то не видно какой он внутри получился.На основном фото просто маффин
Художественно разломала и сфотографировала!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 478 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки