• 15 августа 2014, 22:18
  • 2816

Нежные пирожные с орехами

Рецепт: Нежные пирожные с орехами

Побалуйте себя и своих близких нежнейшими пирожными с пряным кремом. Рецепт я взяла из журнала и была приятно удивлена полученным результатом. Пирожное привело меня в восторг. Фотография, может, не очень хорошая, но вкус... мммм...

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Нежные пирожные с орехами»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2012.39 ккал
белки
73.681 г
жиры
89.722 г
углеводы
211.526 г
Порции
ккал
100.62 ккал
белки
3.68 г
жиры
4.49 г
углеводы
10.58 г
100 г блюда
ккал
253.13 ккал
белки
9.27 г
жиры
11.29 г
углеводы
26.61 г


Рецепт «Нежные пирожные с орехами»:

Ядра грецких орехов смолоть или мелко порубить.

Белки отделить от желтков. Взбить белки, 2 ст. л. холодной воды и щепотку соли в крутую пену. Взбивая, всыпать сахар. Затем ввести яичные желтки.

Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель. Вместе с орехами добавить в яично-сахарную смесь.

Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Намазать массу на застеленный пекарской бумагой противень. Я использую алюминиевую форму размером 18*25, т. к размазывать такое количество теста на весь большой противень, мне кажется, не стоит. В этот раз я делала меньше и уменьшила форму с помощью фольги.

Выпекать в течение 15 минут. Затем вынуть из духовки и опрокинуть корж на посыпанное сахаром полотенце. Бумагу слегка смочить и осторожно снять с коржа.
Он действительно готовится очень быстро. На вид он кажется совсем мягким и сырым, но не бойтесь, он через несколько минут "застынет" на воздухе. Можно проткнуть зубочисткой, она будет чистой.
Корж остудить. А пока займемся кремом

Крем:
Желатин замочить. В маленькой кастрюле разогреть вишневый сок и на 10 минут опустить туда пакетик со специями. Видимо, имеется в виду какой-то специальный пакетик. Я просто всыпаю где-то чайную ложку специй, а потом смесь процеживаю

Желатин отжать и распустить в горячем соке при постоянном помешивании. Остудить.

Белки отделить от желтков. Взбить в крутую пену желтки с сахаром. Ввести а-ля глинтвейн.

Взбить по отдельности сливки и белки. Как только глинтвейн начнет желироваться, ввести в него сливки и взбитый белок.

Завершение:
Бисквит разрезать по горизонтали. На одну половину намазать желированный крем, прикрыть второй половиной и прижать. Поставить в холодильник на 2 ч. Разрезать бисквит на полоски шириной 3 см, а их на пироженки длиной 7-8 см. Сверху можно украсить ядрами грецких орехов.

Пирожное получается очень нежным и вкусным. По вкусу мне напоминает пряник. А еще оно буквально тает во рту... Удачи!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежные пирожные с орехами
Описание: Побалуйте себя и своих близких нежнейшими пирожными с пряным кремом. Рецепт я взяла из журнала и была приятно удивлена полученным результатом. Пирожное привело меня в восторг. Фотография, может, не очень хорошая, но вкус... мммм...
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Комментарии и отзывы

С ДЕБЮТОМ!!!! хороший рецепт.как мне кажется очень нежные и сочные пирожные! утащила в КК
Спасибо большое за поддержку!
Интересный рецепт! А почему Вы не выставляете его на конкурс "Больше стиля! Больше сока!" ?
А там вроде свежевыжатые соки должны быть, а у меня магазинный
Вкус пирожного ведь не пострадает, если использовать свежевыжатый сок
Жаль, что такой хороший дебютный рецепт остался почти без внимания.
И из этих продуктов у вас получилось 20 пирожных?
Я не разрезала на отдельные пирожные. Каждый отрезал, сколько хочет. Но у меня получился лоток размером 18*25см
Муки 20 гр, разрыхлителя 1 ст.л., какао 4 ст.л., верно?
да, верно, и 20 г крахмала еще. Тесто получается жидкое, как на шарлотку
Странно это. Столовая ложка разрыхлителя на неполную ложку муки. Какао больше, чем всего остального. Крем из желе из сырых яиц. Сомнительно как-то.
Не первый ваш рецепт, за что прошлые удалили?
Рецепт первый на этом сайте, ничего никто не удалял, состав полностью взят журнала. Я не один раз это пирожное делала.
Крем получается, кстати, не как желе. Не понимаю,что вас смущает
Если первый, тогда извините, спутала вас с другим автором с похожим ником. А смущает крем с сырыми яйцами и количество разрыхлителя.
А вы тирамису не делаете? Там тоже крем с сырыми яйцами.
Если боитесь сальмонеллеза, можно использовать перепелиные яйца. Кстати, можно сделать только бисквит и намазать на него любой крем, правда, это будет немножко не то.
Тирамису не готовлю и перепелиные яйца сырые не употребляю, т.к. и на них может быть сальмонелла.
Ну тогда для вас этот рецепт проблематичен. Можно посмотреть на замену любой крем на основе глинтвейна.
Да, крем любой можно.
Ответ для relook
Позвольте с Вами не согласиться.перепела не болеют сальмонеллёзом ввиду их физиологической особенности-высокой темпиратуры тела.при которой сальмонелла гибнет!!!!
Зависит от содержания перепелов. Т.е. не сами птицы переносят и болеют, а из окружающей среды сальмонелла.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3507 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки