• 16 августа 2014, 11:27
  • 6094

Французский песочный пирог

Рецепт: Французский песочный пирог

Великолепное сочетание нежнейшего теста, сладкой начинки и миндальной верхушки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Французский песочный пирог»:

Тесто

Начинка

Верхушка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5897.9 ккал
белки
110.5 г
жиры
280 г
углеводы
772.5 г
Порции
ккал
589.8 ккал
белки
11.1 г
жиры
28 г
углеводы
77.3 г
100 г блюда
ккал
388 ккал
белки
7.3 г
жиры
18.4 г
углеводы
50.8 г

Рецепт «Французский песочный пирог»:

1. желтки взбиваем с пудрой + размягченное масло + мука + клюква. Выложить в форму со средними бортиками (тесто заходит на бортик)
2. тонким слоем джем и не жалеем цукаты
3. ставим в духовку на 10-15 минут при 180 градусах
4. взбиваем холодные белки с щепоткой соли, затем сахар и миндаль.
5. выкладываем смесь на пирог и допекаем при 150 градусах минут 40.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французский песочный пирог
Рецепт: Французский песочный пирог

Великолепное сочетание нежнейшего теста, сладкой начинки и миндальной верхушки.

Ингредиенты для «Французский песочный пирог»:

Комментарии и отзывы

не получилось?
В данном рецепте, отчасти, моё творчество, т.к. по телевизору не был дан рецепт теста (было сказано - песочное тесто).
Пожалуйста, если кто испечет и добавит что-то своё - отпишитесь. Давайте доведем его до совершенства.
Кстати, я не люблю много теста в выпечке, поэтому, после выкладывания в форму (25 см), у меня остался шарик примерно с теннисный мяч. Из него скатала маленькие шарики (размером с фрикадельки), в духовку примерно на 15 минут и, пока были горячие обваляла в смеси какао и сахарной пудры (по вкусу). Получились замечательные печенюшки.
Удачи и позитива всем!
Укажите хотя бы, какого диаметра форму брать
)) у меня 25 см
Хорошо, уважаемые форумчане.
Данный рецепт рассчитан на достаточно занятых, но умеющих и желающих готовить дома людей.
Мне понравился данный пирог, т.к. быстро, просто и вкусно.
ЗЫ к сожалению, я не обладаю достаточным количеством времени для пошагового описания с фотографиями, но ответить на все вопросы, которые появятся, смогу.
а у меня вот нет времени дёргать вас по каждому шагу!! приготовить хотелось бы и время есть, но...пошла я дальше
Я предполагаю, что даже по по моему описанию, получится испечь пирог абсолютно любому.
Приятного аппетита!
как здорово!Спасибо за рецепт!Я видела как его готовили в одной из передач,очень меня впечатлил,но записать не успела.Обязательно приготовлю!
Да, увидела его на "Кухне ТВ", от себя добавила в тесто сушеную клюкву - получилось хорошо
Мне кажется должно получиться вкусненько!
В ингредиентах "Верхушка" прописано "мука миндальная", т.е. примерно 100 грамм миндаля необходимо измельчить.
Я уже увидела и поправилась. Но всё равно спасибо!
Несколько сумбурное описание... Человек, который умеет готовить поймет о чем речь. А новичок на кухне скорее всего пару раз впадет в ступор... Я для себя такие заметки делаю - мне все понятно, а вот другим не очень!
Под девизом: быстро, просто и вкусно!
Спасибо за понимание!
Я тоже против подобной краткости. Поварята стараются,тратя время и силы на оформление рецептов,а кто-то ограничивается двумя строками. Для начинающих поварятам большую роль играют пошаговые фото,на них прекрасно видно и консистенцию тех же взбитых белков,и средние бортики и "не жалеем цукатов".
а кого интересует это?главное что б быстро...а поняли-не поняли-авторам кратколюбцам до сиреневой звезды к сожалению
А мне нравится, быстро и доступно
Спасибо большое!
Пирог достаточно прост в приготовлении. До момента перемещения его в духовку у меня ушло минут 10-15.
Тесто - песочное, начинка - готовая, верхушка - почти миндальное печенье.
Как-то не совсем понятен метод приготовления пирога. Краткость - сестра таланта, но все-же можно чуть подробней?
Конечно, что конкретно раскрыть подробнее?
А сколько клюквы? На фото ее не видно в тесте.
клюквы брала горсть
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки