• 16 августа 2014, 13:46
  • 13078

Лечо

Рецепт: Лечо

Попробовав у подруги эту заготовку, я сразу же взяла рецепт! И уже три года готовлю только это лечо.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Лечо»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4124 ккал
белки
35.5 г
жиры
253.8 г
углеводы
440.1 г
100 г блюда
ккал
103.6 ккал
белки
0.9 г
жиры
6.4 г
углеводы
11.1 г


Рецепт «Лечо»:

Помидоры, перец вымыть. У перца удалить семена. Порезать как Вам больше нравится. Сложить в кастрюлю, поставить на огонь. Тушить 20 минут после закипания.

Морковь, лук почистить, вымыть.
Морковь натереть на крупной терке, лук порезать (я резала полукольцами). Сложить на сковороду, добавить сахар, растительное масло. Я сразу все не добавляю масло, сначало 200 гр, а потом смотрю. И если требуется, то добавлю остатки. Тушить 10 минут.

Затем добавить к помидорам и перцу лук и морковь. Посолить по вкусу Вашему. Варить 10 минут. В конце варки добавить уксус. В рецепте заявлено 1 ч. л. уксуса 70 %. На мой взгляд мало на это кол-во ингредиентов, я добавляю 1 ст. л, тем более мы с мужем любим покислей.
Банки я уже простерилизовала. В этом году решила сделать это так: промыла вместе с хоз. мылом под водой. Поставила в духовку, включила огонь, примерно температура 180 градусов и оставила на 30 минут. Крышки так же промыла, положила к кастрюлю, налила воды и поставила на огонь кипеть на 20 минут.
Готовое лечо переложила в банки, закатала, перевернула, укутала.
Оставить до остывания, затем убрать на хранение.
Я храню в холодильнике под окном.
Приятного Аппетита.
Буду рада, если Вам понравится!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лечо
Описание: Попробовав у подруги эту заготовку, я сразу же взяла рецепт! И уже три года готовлю только это лечо.
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

А какой выход в банках?
У меня получается из этого кол-во продуктов пять банок по 0,5 литра!
Спасибо, будем пробовать
В этом году попробую по вашему рецепту. Понравилось, что термообработка недолгая, и делается просто, без заморочек. Делала всегда примерно так же, только "на глаз".
Надеюсь Вам понравится!!!
Хороший рецепт все подробно описано
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3798 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки