• 16 августа 2014, 15:02
  • 4308

Рулеты из лазаньи

Рецепт: Рулеты из лазаньи

Получается вкусное и сытное блюдо. Рецепт взят на просторах нета.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда

Ингредиенты для «Рулеты из лазаньи»:



Рецепт «Рулеты из лазаньи»:

Кабачки нарезать тонкими полосками (= по длине листа лазаньи), посолить и оставить минут на 20. Они просолятся и одновременно станут мягче), будут хорошо скатываться в рулет).
Количество полосок трудно сказать, все зависит от размера кабачка.

Листы лазаньи отварить в слегка подсоленной воде минут 5-6.
Я обычно варю по 1-2 шт. Иначе они просто могут слипнуться.

Готовые листы достаем и выкладываем для охлаждения отдельно друг от друга.

На лист лазаньи выложить полоски (или полоску, как получается) кабачка Сверху выложить сосиску и свернуть рулетом. Если нужно, то сосиску обрезать, чтобы она была такая же как и лист лазаньи по ширине.

Рулетики уложить в смазанную маслом форму.
Я застелила еще и пекарской бумагой.

Сметану и яйца взбить + соль, перец и мускатный орех по вкусу.

Залить наши рулетики и сверху посыпать тертым сыром (количество по вкусу и желанию). Рулетики должны быть почти покрыты заливкой. Если вдруг не хватило, приготовить еще немного.

Выпекать мин. 25-30 при температуре 180*С

Немного остудить и можно подавать.
Вкусно с соусами, овощными салатами.

Очень вкусно с этим соусом http://www.povarenok .ru/recipes/show/933 58/

Небольшое дополнение.
Я кабачки просто посолила и все. Но после приготовления я сделала вывод, что кабачки можно было немного обжарить. Тогда бы они лучше поддавались скручиванию в рулет и в разрезе не было столько пустоты. Хотя, все это на скорость поедания никак не повлияло.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулеты из лазаньи
Описание: Получается вкусное и сытное блюдо. Рецепт взят на просторах нета.


Комментарии и отзывы

Я решила, что приготовлю с домашними самодельными сосисками.
Но потом подумала, что делать сосиски - это трата лишнего времени, и можно приготовить просто с фаршем.
Но так получилось, что мяса я не купила
И сделала просто с брусочками адыгейского сыра
Большое вам спасибо за идею утилизации остатков листов лазаньи
Простите, что без фото
И вам спасибо большое за приготовление. Мне приятно,что рецепт понравился.
А с начинками можно играться как угодно.
Танюш,очень аппетитно,просто и оригинально! Забираю,спасибо!
Ириш,бери на здоровье.Спасибочки.
Танечка, очень интересный рецептик!!!
Женечка,спасибо.
Отличная и очень вкусная идея
Спасибо,Танюша.
Прекрасная идея. Вы - молодец!
Благодарю вас.
Вкусно-то как!!!!!
Спасибо.
супер идея
Светуль,благодарю.
Танюша,очень интересная идея!И с начинкой можно поэкспериментировать!
Ириш,спасибо. Конечно можно.Вместо сосиски чего то другое запихнуть.Это так по-юыстрому.
Отличная идея!
Благодарю вас.
Листы лазаньи вкусны с любой начинкой.
Да,да спасибочки.
Вкусно,интересно!
интересненько надо попробовать
Пробуйте на здоровье.
Спасибо очень аппетитно выглядит !
И вам спасибо.
Очень аппетитное блюдо!
Благодарю вас.
Очень нужный рецепт. А то вечно думаешь, что делать с несколькими оставшимися листами.
Это точно.Выбросить жалко и на лазанью не хватает,вот и лежат.
Олюня.
Как раз на днях думала, что делать с 10-ю оставшимися листьями лазаньи, и так ничего не придумала. А тут - ваш рецепт! Спасибо!
Спасибо. У меня была та же проблема.Потм нашла рецепт и все решилось.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 378 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки