Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 16 августа 2014, 16:19
  • 33323

Бабушкины помидорки

Рецепт: Бабушкины помидорки

Похожих рецептов в интернете море, но бабушкины помидорки уж очень вкусные, поэтому рецепт имеет право на существование. Помидорки - просто сказка, рассол - песня, а лучок какой хрустящий... ммммм... нямушка, одним словом.

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Бабушкины помидорки»:



Рецепт «Бабушкины помидорки»:

Вот наши ингредиенты: помидорки помыть и обсушить, почистить лучок и чеснок

Ставим вариться маринад.
На 1,5 литра воды кладем 6 ст. л. сахара и 2 ст. л. соли без горки.

Стерилизуем банки (у меня от 0,5 литра до 1 литра, я стерилизую в микроволновке - каждую по 2 минуты)

На дно банок кладем по 3 разрезанных пополам зубчика чеснока и по 5 горошин перцев, 3 штучки гвоздики.
Нарезаем лук кольцами полщиной 3-4 мм и помидоры на четвертинки. Складываем все слоями в банки - кольца лука и дольки помидоров (чем больше лука тем вкусней, но без фанатизма ;) ).

В каждую банку заливаем по 1 ст. л. растительного масла и уксуса 9%, после заливаем маринад и стерилизуем (я опять же в микроволновке по 4 минуты).

Закручиваем крышечки и зимой наслаждаемся (или подождем хотя бы 1 месяц, чтоб настоялись)

У меня получилось 7 банок, храню дома в кладовке.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бабушкины помидорки
Описание: Похожих рецептов в интернете море, но бабушкины помидорки уж очень вкусные, поэтому рецепт имеет право на существование. Помидорки - просто сказка, рассол - песня, а лучок какой хрустящий... ммммм... нямушка, одним словом.


Фотографии «Бабушкины помидорки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
спасибо за рецепт!
Хочу приготовить но у меня несколько вопросов:
1. Можно помидоры не резать а целые положить?
2. На какой объем (какую банку) кладется ложка масла и уксуса?
3 28 помидоров это сколько примерно в кг.?
4. Сколько баноче по 0,5 получается в итоге?
Делаю заготовку по этому рецепту второй раз. Мне нравится и очень удобно зимой, открыл баночку, и пожалуйста...
Только что закрыла помидорки по рецепту Вашей бабушки. Получилось 8 баночек по 0,5л. Стерилизовала обычным способом в кастрюле по 10-12 мин. Теперь буду ждать когда можно пробу снимать! Спасибо за рецепт!
Помидорки получились невероятно вкусные Делала на пробу 5 баночек, в следующем году буду делать намного больше. Единственное, у меня лук получился очень жесткий, не знаю в чем причина. Спасибо за прекрасный рецепт.
Спасибо большое за рецепт!Нам помидоры понравились очень!Уксус совсем совсем не чувствуется.
Александра! Спасибо Вам за такие вкусные, пряные и ароматные помидорчики! Делала их в том году на пробу - улетели в раз! Причем всё: и помидорчики, и лучок, и чесночок, и рассольчик. Вот такое у нас безотходное производство дома!
и вместо лука(не любят мои когда лук в консервации) добавила листья хрена и сладкий перчик. Так нарядно получилось... Спасибо вам огромное за рецепт))
Доброго времени суток. Закрыла несколько баночек этих помидор. Правда половинками всего 3 банки, остальные целенькие. Ждем теперь когда можно будет пробу снять)
Очень вкусно. Делала в том году одну порцию на пробу. Понравились всем - и домашним и гостям. Друзья теперь всегда спрашивают: а те, вкусные помидорки еще будут? В этом году закрыла больше. Боюсь, что и в этом году будет мало...
Напишите, масло и уксус на 0,5 литра- по 1 ст.ложке
рецепт на какие банки написан?
Подскажите, а заливать маринадом кипящим? Или остывшим?
Зачем искать себе работу, девочки? Зачем стерилизовать пустые банки, если вы туда кладете нестерилизованное сырье? Прям жалко впше время и руки. И баки с продуктом не обязательно стерилизовать. Залейте два раза водой, а на третий - маринадом. Делала я такие уже , с маслицем, вкусненькие!
Поддерживаю! Очень много лишней работы и времени затрачвается.можно все быстрее и проще сделать, а результат будет такой же аппетитный и вкусный как у автора.
Александра, спасибо вам за рецепт. Это лето помидорное у нас выдалось, вот и солю на разный лад. И вашим рецептиком воспользовалась. Просто, быстро, и очень надеюсь, что получится вкусно. Фото-отчет выкладываю на свою страничку.
очень хорошие помидоры получаются,только я заливаю первый раз кипятком минут на 5,а затем маринадом и под одеяло.
Скажите пожалуйста,а банки под шубу не надо ставить?
Отличный рецепт!
У меня, к сожалению, нет микроволновки . Подскажите, если в конце приготовления банки уже с маринадом и помидорами стерилизовать старым дедовским методом, т.е. в кастрюле с водой, то сколько времени (банки по 0,5 л)?
Можно стерилизовать в духовке. Банки закладываете в холодную духовку, разогреваете до 150 и держите банки 5-7 минут. Если на воде, то 10 мин.
Как раз сейчас сезон закруток помидор Будем пробовать новый рецепт. Хочется что-то новенькое
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ.СПАСИБО.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2254 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки