• 17 августа 2014, 14:04
  • 27392

Сок из кабачков и кабачковые оладьи

Рецепт: Сок из кабачков и кабачковые оладьи

Сок из кабачков "Разгрузочный день" + кабачковые оладьи из жмыха. Почти все садоводы задаются вопросом «Куда девать кабачки»? Хочу вам предложить супппер способ 2 в 1. Как вы поняли, сегодня у меня разгрузочный день на кабачковом соке. И наконец, я придумала отличный рецепт кабачковых оладий. Мне больше не надо ждать и отжимать кабачки, не нужно бояться, что тесто потечёт, и т. д.. Мои домашние оценили всю нежность оладий, может и вам понравится. А кабачковый сок, кстати, можно пить, не переставая и не разбавляя, в отличие от многих соков.

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Сок

Ингредиенты для «Сок из кабачков и кабачковые оладьи»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
597.4 ккал
белки
20.9 г
жиры
10 г
углеводы
89.2 г
100 г блюда
ккал
62.2 ккал
белки
2.2 г
жиры
1 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Сок из кабачков и кабачковые оладьи»:

  • Отжимать сок из кабачков одно удовольствие.

  • Ставим на 2 режим и целиком пропускаем кабачок.
    Раз-два, тихо-быстро и сок готов!
    Из 800 гр (3 кабачка) вышло 400 мл сока и 250 гр жмыха.

  • Машинка Scarlett SL-JE51S01 настолько легко справляется с таким объемом, что мне всегда кажется, она говорит «МАЛО!». Думаю, она спокойно прокрутит мешок хоть яблок, хоть моркови. Она НЕЗАМЕНИМА ДЛЯ ЗАГОТОВОК! Если вы делаете соки на зиму – то, что вам нужно! Видите, сеточка после кабачков чистая, а это значит, что соковыжималка готова ещё и ещё работать.

  • Что порадовало, то что в жмыхе почти не было крупных кусочков, поэтому сразу можно замешивать тесто на оладьи (семья-то ведь не разгружается! ).


  • На 250 г жмыха 1 яйцо, 3 ст. л. муки и соль по вкусу.

  • Получаем нежное тесто.

  • Раскаляем сковородку, наливаем масло. Выкладываем ложку смеси, придаём форму оладий. Жарим с двух сторон до румяной корочки.

  • Сок разливаем по бокалам, оставляя пенку в стакане для приёма сока. Вот такое устройство в крышке нам помогает это сделать.
    И пьем на здоровье!
    Вкус кабачкового сока может показаться непривычным. Он довольно пресный, с травяным привкусом. Поэтому его можно чуть подсолить или добавить лимонный сок. А можно законсервировать на зиму. Достаточно вскипятить и разлить по стерильным банкам.




Сок из кабачков невероятно богат минералами и витаминами. По их содержанию он превосходит многие другие продукты питания. В данном овоще много калия, кальция, магния, железа, натрия и фосфора. Подобный минеральный состав дополняется и уникальным сочетанием витаминов группы В, РР, А, Е. Кроме того, в кабачке велико содержание бета-каротина, фолиевой и пантотеновой кислот, пектина, натуральных сахаров, пищевых волокон, органических и жирных кислот.




Кабачковый сок способствует похудению, блокирует накопление холестерина, благоприятен для слизистых оболочек двенадцатиперстной кишки и желудка, улучшая не только желудочные функции, но и моторику и секрецию почек, печени, сердца, тонизирует, а также повышает устойчивость к стрессам и выносливость организма, обладает лёгким мочегонным свойством, полезен при малокровии, гипертонии, хорошо успокаивает нервную систему, обновляет кровь, препятствует развитию атеросклероза, имеет противоаллергические, желчегонные и противоанемические свойства, избавляет от тошноты.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сок из кабачков и кабачковые оладьи
Рецепт: Сок из кабачков и кабачковые оладьи

Сок из кабачков "Разгрузочный день" + кабачковые оладьи из жмыха. Почти все садоводы задаются вопросом «Куда девать кабачки»? Хочу вам предложить супппер способ 2 в 1. Как вы поняли, сегодня у меня разгрузочный день на кабачковом соке. И наконец, я придумала отличный рецепт кабачковых оладий. Мне больше не надо ждать и отжимать кабачки, не нужно бояться, что тесто потечёт, и т. д.. Мои домашние оценили всю нежность оладий, может и вам понравится. А кабачковый сок, кстати, можно пить, не переставая и не разбавляя, в отличие от многих соков.

Ингредиенты для «Сок из кабачков и кабачковые оладьи»:

Фотографии «Сок из кабачков и кабачковые оладьи» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какая классная идея!
Сок имеет специфический вкус и аромат. Попробую в следующий раз добавить морковку. Жмых использовала для приготовления кабачкового кекса. Спасибо!
Добавляю ещё петрушку. Сок полезный очень-очень!
Спасибо! У меня очень часто остается сок от цуккини, искала рецепт применения.
сегодня уже пожарила кабачки с чесночком, и туууутт попался ваш рецепт , завтра буду пить сок , а мама будет есть оладушки))))) спасибо за такой простой и полезный рецепт)))))
очень интересно попробовать такой сок!
О-о-о- чень диетический
так мне то что нужно..а то в последнее время выжимаю сок из мужа
Да есть эта "милая черта" в нас девушках
Класс! И оладьи такие любим и сок отличный!
Про кабачковый сок идея ни разу в голову не приходила, надо попробовать приготовить. А подача классная!
Ой, спасибо!
Здорово, сразу две пользы
Спасибо! Точно! Жмых мне всегда жалко выбрасывать
Определенно стоит попробовать. Интересная идея, шикарная подача, ставлю плюсик и забираю в КК! Спасибо!
Благодарю вас за внимание!
Даже не представляю вкус, с имончиком может и вкусно
Маша, почему так скептически ? Сухофрукты имеют очень богатый вкус и кислинка в них есть. Конечно можно и лимон добавить!
да нет я даже очень с большим интересом! Ну кабачок вроде не суховрукт
. Ой, прости! Я всё препутала . Да-да, вкус у сока весьма спецефический на первую пробу. Но со временем я привыкла. Что не сделаешь для собственной пользы
Забрала в КК, будем пробовать
на эдоровье!
хорошая идея сок пить врядли буду, а вот ладушки-оладушки во! фото с "попками" такие милые
фото с "попками" такие милые

Хи-хи
Спасибо за ликбез, замечательная идея и с соком, и с оладьями. Жаль, такой шикарной соковыжималки у меня нет. Попробую кухонным комбайном обойтись.
Спасибо! Попробуйте. Только сок отожмите.
Спасибо за информацию о соке
На здоровье! И вам, что зашли!
а вы кабачок с кожурой и семечками? ну в сок ладно, а как оладушки с этим?
а вы кабачок с кожурой и семечками? ну в сок ладно, а как оладушки с этим?
Отличное замечание! Да с кожурой. НО у меня кабачки молодые семечек ещё нет. А у больших удалить можно- всё равно резать.
Посмотрела я на Ваши рецептики(они восхитительные ) и поняла-мне срочно нужна соковыжималка!!!!!
Да, она помогает загрузить себя витаминами и при этом разгрузить при необходимости.
Класс! Беру на заметку! Вам++++
На здоровье!
Интересная идея! А если к кабачкам добавить морковки? Сок-то получится вкусный, а вот оладьи не будут сухими со жмыхом кабачков и морковки? Как думаете?
Спасибо! Сухими не будут точно! Жмых достаточно сухой и от кабачков и от моркови.
какая отличная идея!
Благодарю! Готовьте на здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки