• 17 августа 2014, 21:21
  • 6379

Сок из ревеня

Рецепт: Сок из ревеня

Это мы сейчас добавляем в заправку для салатов лимонный сок, а советские времена с фруктами было туго. Поэтому бабушка делала сок из ревеня, употребляя его для заправок вместо уксуса и лимона. Только процесс был трудоёмкий с прокручиванием через мясорубку и с отжиманием в марле. С появлением соковыжималок этот процесс значительно ускоряется. Если вы не решили что делать с ревенем, этот рецепт может пригодиться.

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Сок

Ингредиенты для «Сок из ревеня»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
80 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
12.5 г
100 г блюда
ккал
16 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
2.5 г


Рецепт «Сок из ревеня»:

Так как у меня соковыжималка Scarlett SL-JE51S01 с суперпрочными титановыми ножами и i-motoром я решилась ей доверить такую сложную работу, ведь ревень очень волокнистый. Не смотря на такой сложный, довольно грубый овощ, соковыжималка не устраивает шума и при сильных оборотах, работает достаточно тихо.

От ревеня отрезаем листья, моем, сушим и пропускаем через соковыжималку. Ревень пришлось пропустить 2 раза. Первый раз в ёмкости для жмыха было много сока и не отжатого ревеня. После второго раза сока, в ёмкости для жмыха, почти небыло и волокна ревеня были почти сухими.

Из 450 гр. ревеня получилось 300 мл сока. Дать соку отстоятся и процедить через плотную ткань. Сок получается красивого розового цвета.

Свежий сок можно убрать в холодильник и выпить в течении трёх дней, обязательно разбавляя водой или другим соком. Сок ревеня поставляет в организм так называемые балластные вещества — основной задачей которых является вывод шлаков и жиров. Что в свою очередь благотворно влияет на снижение излишнего веса. А ещё можно приготовить вкусный и полезный лимонад! Об этом в следующем рецепте.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сок из ревеня
Рецепт: Сок из ревеня

Это мы сейчас добавляем в заправку для салатов лимонный сок, а советские времена с фруктами было туго. Поэтому бабушка делала сок из ревеня, употребляя его для заправок вместо уксуса и лимона. Только процесс был трудоёмкий с прокручиванием через мясорубку и с отжиманием в марле. С появлением соковыжималок этот процесс значительно ускоряется. Если вы не решили что делать с ревенем, этот рецепт может пригодиться.

Ингредиенты для «Сок из ревеня»:

Комментарии и отзывы

А меня научили делать сироп из ревеня и очень просто: стебли ревеня моем,чистим и нарезаем кубиками-кусочками, засыпаем сахаром на свой вкус,когда ревень пустит сок,слить его и можно использовать в йогурт или развести водой и пить,а из кусочков сварить повидло в мультиварке в режиме тушение.
Отличное дополнение.
Вкусно!
к моему великому стыду я ни разу не пробовала ревень.да что там-в глаза его не видела
Это и не страшно. На свете ого-го сколько всего. Ревень это такие кислые-кислые палочки.
По поводу "рецепта". Спасибо за идею, рецепт прекрасного напитка. А кто часто готовит сок из ревеня, тот, пусть бросит в меня камень!
Отлично, этот я точно хочу..... что то в этом году я еще ни где ревеня не наблюдала, хотя в крыму вечно сним проблема.
Ой, Маш, вот этот сок отлично пойдёт в кабачковый
Ок будет микс
Интересный рецепт раньше из ревеня только компот делала ,a тепрь попробую сделать сок по Вашему рецепту!
На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6027 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки