Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 17 августа 2014, 21:21
  • 3283

Сок из ревеня

Рецепт: Сок из ревеня

Это мы сейчас добавляем в заправку для салатов лимонный сок, а советские времена с фруктами было туго. Поэтому бабушка делала сок из ревеня, употребляя его для заправок вместо уксуса и лимона. Только процесс был трудоёмкий с прокручиванием через мясорубку и с отжиманием в марле. С появлением соковыжималок этот процесс значительно ускоряется. Если вы не решили что делать с ревенем, этот рецепт может пригодиться.

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Сок

Ингредиенты для «Сок из ревеня»:

Время приготовления:



Рецепт «Сок из ревеня»:

Так как у меня соковыжималка Scarlett SL-JE51S01 с суперпрочными титановыми ножами и i-motoром я решилась ей доверить такую сложную работу, ведь ревень очень волокнистый. Не смотря на такой сложный, довольно грубый овощ, соковыжималка не устраивает шума и при сильных оборотах, работает достаточно тихо.

От ревеня отрезаем листья, моем, сушим и пропускаем через соковыжималку. Ревень пришлось пропустить 2 раза. Первый раз в ёмкости для жмыха было много сока и не отжатого ревеня. После второго раза сока, в ёмкости для жмыха, почти небыло и волокна ревеня были почти сухими.

Из 450 гр. ревеня получилось 300 мл сока. Дать соку отстоятся и процедить через плотную ткань. Сок получается красивого розового цвета.

Свежий сок можно убрать в холодильник и выпить в течении трёх дней, обязательно разбавляя водой или другим соком. Сок ревеня поставляет в организм так называемые балластные вещества — основной задачей которых является вывод шлаков и жиров. Что в свою очередь благотворно влияет на снижение излишнего веса. А ещё можно приготовить вкусный и полезный лимонад! Об этом в следующем рецепте.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сок из ревеня
Описание: Это мы сейчас добавляем в заправку для салатов лимонный сок, а советские времена с фруктами было туго. Поэтому бабушка делала сок из ревеня, употребляя его для заправок вместо уксуса и лимона. Только процесс был трудоёмкий с прокручиванием через мясорубку и с отжиманием в марле. С появлением соковыжималок этот процесс значительно ускоряется. Если вы не решили что делать с ревенем, этот рецепт может пригодиться.
Ингредиенты: Ревень, Вода.
Тэги: сок, ревень.


Комментарии и отзывы

А меня научили делать сироп из ревеня и очень просто: стебли ревеня моем,чистим и нарезаем кубиками-кусочками, засыпаем сахаром на свой вкус,когда ревень пустит сок,слить его и можно использовать в йогурт или развести водой и пить,а из кусочков сварить повидло в мультиварке в режиме тушение.
Отличное дополнение.
Вкусно!
к моему великому стыду я ни разу не пробовала ревень.да что там-в глаза его не видела
Это и не страшно. На свете ого-го сколько всего. Ревень это такие кислые-кислые палочки.
По поводу "рецепта". Спасибо за идею, рецепт прекрасного напитка. А кто часто готовит сок из ревеня, тот, пусть бросит в меня камень!
Отлично, этот я точно хочу..... что то в этом году я еще ни где ревеня не наблюдала, хотя в крыму вечно сним проблема.
Ой, Маш, вот этот сок отлично пойдёт в кабачковый
Ок будет микс
Интересный рецепт раньше из ревеня только компот делала ,a тепрь попробую сделать сок по Вашему рецепту!
На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2217 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки