Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 17 августа 2014, 23:05
  • 86094

Обрезки индейки в сливочно-бальзамическом соусе

Рецепт: Обрезки индейки в сливочно-бальзамическом соусе

Geschnetzteltes. Обрезочки мякоти птицы, свинины, так называемые - Geschnetzteltes, очень популярны в Германии, Швейцарии, Австрии. Наверное, рецепты с ними появились давно, когда мясник обрезал "лакомые куски", а на кости всё равно оставалось немного мяса, вот его-то и дорезали, появлялись обрезки, так называемые Geschnetzteltes. А рецепты с обрезочками потом переквалифицировались в полноценные, мега-быстрые варианты домашнего фастфуда! Сегодня хочу вам показать один из народных быстрых рецептов, на 20-25 мин.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Обрезки индейки в сливочно-бальзамическом соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Обрезки индейки в сливочно-бальзамическом соусе»:

Если до вас мясник не превратил мясо в обрезки, то... придется заняться этим искусством: разрезать кусок помытого, обсушенного куска мяса вдоль, а потом тонкими кусочками поперёк, как на бефстроганоФФ.

ПыСы. Один из первых рецепттов с обрезочками можете посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/581 99/

Панировка. Кукурузный крахмал смешать со специями: паприкой, солью, перцем.

Обвалять кусочки мяса в панировке и обтрусить (всё хорошо в меру).

Хорошо нагреть сковороду, затем подогреть 2 вида масла, а только потом... выложить обрезочки для зажарки!

Помним: дистанция между кусочками мяса на сковороде должна быть соблюдена, как на пионерской дискотеке!

Обжарить до румяности очень быстро, по 1-2 минутке со всех сторон, НЕ пережаривать, готовить партиями, если необходимо, поджаренные кусочки выкладывать в тарелку и накрывать фольгой! В конце добавить мелко нарезанный чеснок.

В сковороду, со всей партией поджаренного мяса добавить бальзамик (у меня бальзамический крем).

И сразу же сливки.

Дать протушиться 2 мин. За это время крахмал успевает "завариться" со сливками с бальзамиком и превратить их замечательный соус!

Приправить солью, перцем по вкусу, если нужно.

Одновременно отварите гарнир по вкусу: рис, картофель, вермишель...
Вот, собственно говоря, и всё!

Обед или ужин за 20 минут готов! Приятного аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Обрезки индейки в сливочно-бальзамическом соусе
Описание: Geschnetzteltes. Обрезочки мякоти птицы, свинины, так называемые - Geschnetzteltes, очень популярны в Германии, Швейцарии, Австрии. Наверное, рецепты с ними появились давно, когда мясник обрезал "лакомые куски", а на кости всё равно оставалось немного мяса, вот его-то и дорезали, появлялись обрезки, так называемые Geschnetzteltes. А рецепты с обрезочками потом переквалифицировались в полноценные, мега-быстрые варианты домашнего фастфуда! Сегодня хочу вам показать один из народных быстрых рецептов, на 20-25 мин.


Фотографии «Обрезки индейки в сливочно-бальзамическом соусе» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вкуснотища!!! А соус 👍👍👍 чуть язык не проглотили! Спасибо за рецепт!
Нина, спасибо за такой вкусный и быстрый рецепт!!! Делала все по рецепту. На все ушло не больше 10 минут времени, а вкус просто потрясающий. Очень нежная, не сухая индейка и шикарный нежный соус. Очень понравился чеснок в соусе. Огромное спасибо за рецепт!!!
Лилечка, аппетитная индейка!!!
Жанночка, спасибо моя хорошая!!!
Ответ для Лилек3011
Лилечка, замечательные кусочки индейки
Лиля, спасибо за внимание!!! Индейка получилась очень вкусная. Рекомендую
Спасибо Лилечка
Ответ для Лилек3011
Лилечка, аппетитное блюдо, чудесная индейка!
Светочка, спасибо!!! Индейка получилась просто замечательная и готовится очень быстро!
Ответ для Лилек3011
Лиля,очень аппетитно,забрала рецепт себе)))
Наташенька, спасибо!!! Получается очень вкусная индейка
Ответ для Лилек3011
Лилечка, безумно рада, что все понравилось и рецепт не напряг с приготовлением... Спасибо за фото
спасибо за рецепт
На здоровье
готовила в прок, перед операцией, спасла мужа от голодной жизни
Рада, что овцы целы и волки сыты
я пока жарила, слюной давилась
очень рада, что понравилось! Благо, что блюдо быстро готовится!
извиняюсь,что без гарнира, попробовав на соль, муж сказал, что съест и так
Спасибо за фотоотчет!
Ответ для Михеева76
Аппетитно!
Бесконечно благодарна за это блюдо! Очень и очень вкусно! Просто, быстро, не тривиально! Роскошный сливочный соус покорил нас до глубины души, делала сразу его больше раза в два. Крем бальзамик гармонично так вписался и привнес новую нотку вроде бы знакомо блюду. Брала куриные грудки. Особо оценили дети. Прошу прощения за вечернее фото. Рекомендую!
Спасибо!
Олечка, спасибо за отчет и впечатления! Очень рада, что все понравилось!
очень достойное для семьи блюдо-быстрое и вкусное
Ниночка!!! Как же вкусно!!! Необыкновенно!!! Я купила азу из индейки и приготовила. Готова была уже съесть после обжарки эти нежные, ароматные и мягкие кусочки! С чесночно-сливочным соусом очень вкусно и ароматно!!! Приготовила очень быстро! Спасибо большое за рецепт!
Людочка, чудесное фото! Аппетитно и вкусно!
Спасибо большое, Танечка, за похвалу!
Ответ для Сурик
Людочка, аппетитно получилось!
Спасибо большое, Олечка! А как вкусно!!!
Ответ для Сурик
Людочка! Как же я рада тебя видеть! Спасибо за чудесный фотоотчет!
Дорогая Нинель, принимай мой отчет. Делала с курицей. Очень вкусно! Готовится просто, а результат просто прекрасный. Изменение - уксус был винный.
Спасибо за вкусноту!
Прекрасное, аппетитное фото
огромное спасибо
Ответ для larik_malasha
Ларочка, у тебя, как всегда, шик, блеск и красота Рада, что блюдо понравилось
мерси, дорогая!
Очень быстро, очень вкусно! Отличный соус с добавлением бальзамика получился!
Нинэль , спасибо огромное за вкусный ужин!
Женечка, как же я рада, что все вам было вкуснАА! Спасибо, мои дорогие
Готовила уже много раз, наконец-то получилось отчитаться. И индейка, и соус потрясающие! Очень вкусно, и с любым гарниром прекрасно сочетается. Блюдо абсолютно в моем вкусе.
Ниночка, спасибо! Чудесный рецепт!
Катюша, спасибо огромное за доверие! Безумно рада, что рецепт прижился в вашей семье!
То ли я жарить не умею (делаю это крайне редко), то ли это в норме вещей Но вся кухня была в масле. Сама вся в микроожогах, даже в глаз одна капля залетела((( В итоге быстрый рецепт превратился в мойку кухни((( Но вкус конечно изумительный. Муж в восторге. Что я не так делала?
Рада, что рецепт понравился и жаль, что пострадали во время жарки...
Причины стреляющего масла могут быть разными: плохо обсушенное от влаги мясо и сильно перегретое масло.
крахмал на муку можно заменить?
можно, но не много
Ниночка, огромное спасибо за супер быстрый, а главное вкусный рецепт! Обрезочки были из свинины.
Спасибо за фотоулику и оценку, Танечка! А я тоже на днях из свинины в МВ готовила!
Спасибо большое за рецепт!!! Очень вкусно, нежно и быстро. Добавила чуть больше сливок (в самом конце) и немного сахара.
Спасибо за отклик! Рада, что рецепт понравился
Отличный рецепт! Быстро, просто и вкусно! Ужин удался! Подавала с салатом, семья отметила это блюдо, как вкусное и интересное!
На здоровье! Спасибо за отклик!!!
Спасибо ещё раз за вкусняшку! Соус потрясающий, индейка сочная ммм. В этот раз готовила, пока домашних не было дома, не успели потаскать обжаренные кусочки))
Сегодня буду делать во второй раз. Оченно достойный рецепт! Огромное Вам мерси за скоростной и вкусный рецепт!
Очень рада, что все понравилось!
Спасибо большое за рецепт. Всей семье понравилось.
На здоровье! Спасибо за отклик! Рада, что всем было вкусно!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2262 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки