• 18 августа 2014, 9:51
  • 7548

Простой торт с ирисочным соусом по рецепту Найджелы Лоусон

Рецепт: Простой торт с ирисочным соусом по рецепту Найджелы Лоусон

Найджелла Лоусон - совершенно богическая женщина, британский шеф-повар, блогер, невероятной вкусноты кулинар и, ко всему прочему, королева фуд-порно. Быть равнодушным, глядя на то, как она готовит, игриво облизывает ложку и кокетливо улыбается - невозможно. Ко всему прочему, Найджела - последователь движения slow-food, и все ее рецепты просты и невероятно вкусны. Она учит в своих передачах, как сделать сложное, вкусное блюдо гораздо проще. Итак, представляю вашему вниманию торт по рецепту Найджелы Лоусон!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Простой торт с ирисочным соусом по рецепту Найджелы Лоусон»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Простой торт с ирисочным соусом по рецепту Найджелы Лоусон»:

Итак, все очень просто! Смешиваем в миске муку, сахар (Найджела добавляла коричневый, но в тесто я насыпала обычный белый), специи (от щедрот я добавила еще ложку корицы сверху, люблю, знаете ли, запах и вкус Рождества), разрыхлитель.

Добавляем молоко, яйцо, растительное масло, вооружаемся деревянной ложкой и легко и непринужденно размешиваем.

Вот такая нежная и ароматная смесь у нас получилась. Ингредиенты дружатся очень быстро, так что сделать этот торт труда не составит.))
Берем форму, смазываем ее сливочным маслом. Я использовала силиконовую форму, так что смазывать ее не стала.

Сейчас мы сделаем безумную и невероятно очаровательную вещь. Берем коричневый сахар и щедро высыпаем его на тесто. Просто укладываем его сверху. Кстати, можете сверху посыпать еще специями, как Найджела - вкус от этого только выиграет.

Раскладываем сверху сливочное масло.

И заливаем кипятком!
Да, выглядит немного катастрофично, но не беспокойтесь. Вот в чем вся штука - смесь поверх теста превратится в прекрасный клейкий ирис, а само тесто отлично пропечется и слегка треснет, и этот ирис проникнет в сам торт и невероятным образом его пропитает.
Ставим в духовку на полчаса при 220 градусах.

Вот смотрите, что у нас получилось!
Этот торт - отличный десертный вариант. Готовится очень просто, быстро, усилий - ровным счетом никаких, так что даже для неожиданных гостей отлично подойдет. Можно добавить ложку сливочного мороженого к горячему торту. Можно, как Найджела, взбить сливки и прибавить к ним яичный ликер. А можно добавить ложку творожного сыра, что я сделала, так как его солоноватый вкус очень выгодно оттеняет наш сладкий ирисочный торт.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Простой торт с ирисочным соусом по рецепту Найджелы Лоусон
Описание: Найджелла Лоусон - совершенно богическая женщина, британский шеф-повар, блогер, невероятной вкусноты кулинар и, ко всему прочему, королева фуд-порно. Быть равнодушным, глядя на то, как она готовит, игриво облизывает ложку и кокетливо улыбается - невозможно. Ко всему прочему, Найджела - последователь движения slow-food, и все ее рецепты просты и невероятно вкусны. Она учит в своих передачах, как сделать сложное, вкусное блюдо гораздо проще. Итак, представляю вашему вниманию торт по рецепту Найджелы Лоусон!
Тэги: десерт, торт.


Фотографии «Простой торт с ирисочным соусом по рецепту Найджелы Лоусон» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хочу поддержать прекрасного Поваренка и просто доброго и душевного человека! Люди разные - такие же хорошие, как Вы и ядовитые скунсы, как те, что прыскали здесь своим застоявшимся ядом!
У Вас и окно замечательное, и вазочка с вкусняшкой и сам рецепт Найджелы, который лично я не успела записать и безмерно Вам благодарно за него!
Удачи Вам! А людям - ДОБРА!!! и культуры...
Здравствуйте! Я 2 недели назад облюбовали ваш рецепт. И сегодня решилась... на вид очень не плох. Запах просто умопомрачительный. А вот вкус...ничего особенного. Так выпечка к чаю которая иногда имеет место быть. Только не обижайтесь, Бога ради. Я очень довольна что приготовила этот пирожок. Но доченька моей 4-Х летней привереде очень понравился. Поэтому спасибо. !
Ничего страшного, все вкусы разные) В любом случае, я рада, что ваша дочурка довольна)
вкусно-то как! аромат изумительный, вкус божественный, я в восторге!
Добрый вечер! Я подумала сделать в виде кексиков. Подскажите - на сколько заполнять формочки и тогда уж время выпечки? Благодарю за помощь
Здравствуйте! Тесто поднимается несильно, так что заполняйте примерно на 2-3 (так, чтобы место для кипятка и масла с сахаром оставалось). Время выпечки уменьшить минут на 10-15, в зависимости от духовки.
Очень понравился пирог в отчёте у Ани (Nuta12) и пришла
за рецептом! Спасибо!
Очень вкусно! Хоть я и уменьшила количество сахара почти что вдвое ( в тесто - 50 г, в ирис 100). Действительно, пирог потрескался и пропитался вкуснейшим ирисочным соусом. Только форма моя была великовата для такого количества теста, надо было брать 20 см, но у меня она разъемная, и я не рискнула ее использовать, чтоб не потекла. А в 24-сантиметровой получился низковат. Но, конечно, это ни в коей мере не сказалось на вкусе!
Спасибо большое! Очень рада, что вам понравилось)
Рецепт замечательный,а на критику ,не имеющую отношения к рецепту,не обращайте внимания- это от зависти
Спасибо большое за рецепт ))))) очень очень вкусно ))))) и съедается моментально)))) семья в восторге )))
й молодежи-извините,ребенок поползал по клавиатуре. Молодец!
Рецепт замечательный! Буду печь обязательно! А слово "богический,богическая" уже имеет место быть у наше
Очень интересный рецепт!Подскажите а где поподробней можно познакомиться с рецептами этого кондитера?
У нее несколько кулинарных передач, например, "Найджеллиссима", "Трапезы с Найджелой", "Быстрые блюда Найджелы", также есть несколько книг, например, "Еще кусочек". Передачи можно найти Вконтакте, книги - на Озоне (если хотите купить, что я вам советую) или на Рутрекере =)
Ответ для Lernochka
спасибо.буду иметь ввиду
Ваш рецепт какойто космический, из разряда фантастики! так захотелось приготовить!
Обязательно попробуйте, не пожалеете)
Вот отчетик. Вечером, с чайком, пробовали пирог горячим (сразу после выпечки). Утром, с кофе - уже в холодном виде. Спасибо, получилось очень вкусно и душевно.
P.S. В следующий раз возьму форму для выпечки поменьше в диаметре, чтобы пирожок получился повыше.
Спасибо за отчет! Рада, что вам понравилось!)
Любопытный рецепт!!! Какой высоты у Вас форма, тортик высоко поднимается или нет?
Высота формы у меня 10-12 см примерно, он отлично поднимается. Смотрите, если сырое тесто с заготовкой ириса доходит примерно до половины формы, то готовый тортик получается примерно на 3/4 формы, пропитанный и нежный.
Спасибо за ответ!
Пожалуйста, всегда рада помочь)
Спасибо Вам за рецепт. Простота приготовления+специи подкупили настолько, что пирог уже печется в духовке. А какие чудные запахи в кухне... Ждем-с результата
Надеюсь, вам понравится)
Лично я никакой грязи на окне не увидела. Да, гостям не решусь такой торт подать, а вот с подружками за чаем с посиделками - запросто. Уверена, что он необыконовенно вкусен.
Да, он не для гостей, так скажем, но для домашнего уютного чаепития - отличный вариант) Спасибо за оценку!
Надо обязательно попробовать, ириски я люблю ) Автор молодец, не обращайте внимание на всякие глупости )
Спасибо, что поддержали) Обязательно попробуйте, тем более, раз вы любите ирис)
Какой необычный рецепт! Очень заинтриговал!
Спасибо)
Дамы, дамочки, ну откуда столько злости? То к окну придираетесь, то к словам. С Вами поделились вкусным и интересным рецептом, а в ответ столько грязи. Если у Вас плохое настроение, то, наверное, не надо заходить на кулинарный сайт. Ведь злые и вредные люди не могут готовить вкусно, т.к всю свою злость проецируют на то, что делают. А просто вкусный тортик, я видела его по каналу Кухня ТВ в оригинальном исполнении, но не успела записать рецепт. А теперь обязательно приготовлю.
Спасибо большое за поддержку) Пробуйте, уверена, вам понравится этот десерт!
Ответ для r-luda
Честно говоря, достали эти "критиканы", хочется почитать отзывы людей, которые уже готовили, а только портишь себе настроение, читаешь один негатив, то запятую не там поставили, то ударение или наоборот одни похвалы и дифирамбы, а приготовишь, такая КАКА! Но зато фотки такие красивые, не повар-любитель, а профи-фотограф....
С фото как-то не заладилось. Но! Долго я терпеть не смогла и ела горячий. Сверху получился хрустящий, внутри мягкий и воздушный с жидкой ириской. Думала будет приторно сладкий, но с сахаром все нормально (на мой вкус). Коричневого сахара у меня не было, готовила с обычным. Очень понравилось!
Ура!) Очень рада, что вам пришлось по вкусу)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки