• 18 августа 2014, 10:02
  • 3131

Огуречная райта или соус из огурцов

Рецепт: Огуречная райта или соус из огурцов

Этот рецепт, на самом деле, обширное поле для творчества. Главное, что я хочу показать, это как использовать жмых от приготовления огуречного сока, который просто необходим нам при диетах и в разгрузочные дни.

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Огуречная райта или соус из огурцов»:



Рецепт «Огуречная райта или соус из огурцов»:

Огурцы промыть и пропустить через соковыжималку. Кстати сказать, я решила поставить эксперимент- делала сок, пока мой сын спал и была очень обрадована, что работа соковыжималки его не разбудила. Кажется, за окном машины громче гудят. Эксперимент удался!

Из 1000 кг. огурцов вышло 700 мл сока и 250г. жмыха.

Перед приготовлением соуса удалите из жмыха крупные кожурки.

В огуречную основу добавьте измельчённые специи. Заправьте сметаной, перемешайте и наш соус готов. Он отлично подойдет как соус к картофелю, пасте, рису, как намазка на хлеб, как отдельное блюдо или заправка в окрошку или суп таратор. Главное -специи вы можете брать по вкусу, просто даже одна соль и ложка растительного масла подарят вам новый вкус и новый соус. Порежьте укроп и добавьте горчицу и у вас новый соус. Фантазии нет придела, а у вас вкусное и здоровое блюдо на столе.

Огурцы содержат витамины С, В1, В2, Р, провитамин А, ферменты, ароматические и минеральные вещества (фосфор, кальций, магний, железо). Из минеральных солей в них больше всего калия. Клетчатка огурцов стимулирует моторную функцию кишечника.

Свежие огурцы рекомендуется включать в рацион страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы, печени, почек, ожирением, обменным полиартритом, подагрой. Огурцы улучшают аппетит, обладают желчегонным, мочегонным и слабительным действием.

По количеству щелочных солей огурец уступает только чёрной редьке. Эти соли нейтрализуют кислотные соединения, которые содержатся во многих пищевых продуктах и нарушают обменные процессы, приводят к преждевременному старению, к отложению кристаллических соединений (камней) в печени и почках. Огурцы так же, как редьку, называют санитаром нашего организма за способность нейтрализовать кислые соединения.

Огурец — очень хороший источник йода, причем таких его соединений, которые легко усваиваются организмом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огуречная райта или соус из огурцов
Описание: Этот рецепт, на самом деле, обширное поле для творчества. Главное, что я хочу показать, это как использовать жмых от приготовления огуречного сока, который просто необходим нам при диетах и в разгрузочные дни.
Рецепты: Соусы -> Другие соусы
Тэги: соус, огурец.


Комментарии и отзывы

Здорово!!!
Очень аппетитно!
Фото отпад.
большое спасибо!
вкуснотищаааа
Ой как
Очень полезно. Рецепт
на здоровье!
Очень интересный рецепт! Но 1000кг огурцов - видимо здесь какая-то ошибка?
спасибо! исправлю.
Молодец,Катюша!
И фото очень понравились-и здесь и в рябиновом киселе!
Спасибо, тёзка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1240 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки