• 18 августа 2014, 10:45
  • 11803

Эклеры с заварным кремом

Рецепт: Эклеры с заварным кремом

Эклеры - воздушный, лёгкий и просто невозможно вкусный десерт! Чаще всего мы покупаем эклеры в магазине, так как это и быстрее, и возиться не надо. Но этот рецепт достаточно прост в приготовлении, но немного всё-таки прийдётся повозиться!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Эклеры с заварным кремом»:

Для теста :

Для крема :

Для глазури :

Время приготовления:

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3541.4 ккал
белки
85.9 г
жиры
207.1 г
углеводы
425.7 г
Порции
ккал
147.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
8.6 г
углеводы
17.7 г
100 г блюда
ккал
197.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
11.6 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Эклеры с заварным кремом»:

  • Это ингредиенты для теста.

  • Итак, для начала кладём в сотейник воду и масло. Ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем щепотку сахара и соли.

    Снимаем с огня.

  • Теперь, добавляем муку и быстро всё перемешиваем, пока тесто не станет однородным и будет отходить от стенок.

  • Тесто кладём в миску и ставим в прохладное место, чтобы охладилось.

  • Добавляем сначала первое яйцо. И хорошенько перемешиваем. Продолжаем тот же алгоритм и с другими яйцами.

  • Надо, чтобы тесто получилось гладким и однородным по текстуре.

  • Застилаем пергаментом противень. Разогреваем духовку до 240 градусов в режиме "Конвекция" 11 минут, но если у Вас нет этого режима, то выпекайте 10-20 минут.

    Берём кондитерский шприц или мешок. Заполняем тестом.

  • И выдавливаем. Теперь отправляем выпекаться!

  • Вот и наши эклерчики!

  • Теперь займёмся кремом! Вот и все ингредиенты! И еще забыла положить крахмал.

  • Наливаем молоко в сотейник. Добавляем сначала 50 гр сахара. Ставим на огонь.

  • А пока отделим белки от желтков.

  • К желткам добавляем сахар (100 гр) и перемешиваем.

  • Теперь вливаем тонкой струйкой нагретое молоко и быстро-быстро перемешиваем.

    Добавляем крахмал. И перемешиваем.

  • Сейчас обратно молочную смесь переливаем в сотейник. Нагреваем на среднем огне и постоянно перемешиваем. Потом доводим до кипения и снимаем с огня.

  • Переливаем крем в миску для того, чтобы он остыл.

  • Пока крем остывает, взбиваем сливки.

  • Добавляем остывший крем к сливкам. И перемешиваем ложкой.

  • Берём шприц и накладываем туда крем. Делаем дырочку сбоку и начиняем эклер.

  • Делаем глазурь. Для этого растопите масло в микроволновке или на водяной бане. Добавьте туда молоко, сахарную пудру и какао-порошок. Хорошенько перемешайте до однородного состояния. Теперь можно украшать эклеры либо ложкой, либо окуная в глазурь. Перед подачей охладить.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Эклеры с заварным кремом
Рецепт: Эклеры с заварным кремом

Эклеры - воздушный, лёгкий и просто невозможно вкусный десерт! Чаще всего мы покупаем эклеры в магазине, так как это и быстрее, и возиться не надо. Но этот рецепт достаточно прост в приготовлении, но немного всё-таки прийдётся повозиться!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Эклеры с заварным кремом»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Если уж выставлять 41 вариант, то по крайней мере можно было хотя бы глазурь нанести аккуратно, но эклер обляпаный кое как глазурью у меня аппетита не вызывает. На указанной в комменте ссылке аппетитные, ровные эклерчики- а тут.....
Если уж выставлять 41 вариант, то по крайней мере можно было хотя бы глазурь нанести аккуратно, но эклер обляпаный кое как глазурью у меня аппетита не вызывает. На указанной в комменте ссылке аппетитные, ровные эклерчики- а тут.....
Абсолютно с вами согласна, тот пример сразу же вызывает желание приготовить .
ваш рецепт был отредактирован, удалены лишние пошаговые фото, которые дублируются. Это сделано для того, чтобы не перегружать сервер сайта. Пожалуйста, в след. раз не делайте так много пошаговых фото, 10 штук вполне достаточно.
Хорошо, модератор!
Пожалуйста исправьте ошибки по тексту, и ещё:
"Разогреваем духовку до 240 градусов в режиме "Конвекция" 11 минут, но если у Вас нету этого режима, то выпекайте 30-40 минут."
А не слишком ли высокая температура для выпечки? Мне кажется что за 40 минут при температуре 240 градусов эклеры просто сгорят.
очень даже хорошие эклерчики!!!
Большое спасибо!
Зачем 3 шага с одинаковыми фото?
Шаги 2-4 вполне можно было в один шаг уместить. И вот это:
Теперь, вливаем тонкой струйкой нагретое молоко и быстро, быстро перемешиваем.

Эклеры с заварным кремом ингредиенты Добавляем крахмал.

Эклеры с заварным кремом ингредиенты И перемешиваем.
Да ещё отдельный шаг с фото крахмала. Рецепт для имбецилов публиковали?
Ну, это вообще-то пошаговый рецепт...Поэтому, на каждое действие отдельное фото.
Вот искренне не понимаю почему "минусы"...ну 41,ладно...многие и 100 по счету добавляют и ничего (люди в такой восторг приходят,как будто-бы первый раз видят). Неужели правильно оформленный рецепт,с таким количеством пошаговых фото (чего обычно всем не хватает и все возмущаются) заслуживает меньше баллов,чем обмазанная шоколадом клубника или сок,выжатый из ревеня (при чем ни одно,ни другое нельзя назвать рецептом в принципе).... не понятно...
Оля, первый раз с Вами не согласна. Есть ли в этом рецепте ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ отличия от рецептов эклеров, уже имеющихся на сайте? Зачем такие повторения? Всё-таки для этого имеются Дневники. Что автор хотел сказать размещением этого рецепта? Что уже научилась печь эклеры? Так, повторяю, для этого есть Дневники!
Ну не знаю... https://www.povarenok.ru/recipes/show/90937/ это ведь тоже обычные эклеры, которых на сайте море. Никто об этом и не заикнулся, зато расхвалили: "Ух ты! Как оригинально! Никогда не пробовала, а вы спасли своим рецептом". 136 баллов как-никак
Ну ты тоже смешная))) На автора посмотри)))
Так из комментов цитата: "а то что 40 вариантов,так это здорово,кому нужно зашел на одну страничку и сразу все видит,выбирает то,что ему по душе." )))
Так пишут люди, которые на Поваренке на задержатся. Пришли, зарегистрировались, даже опубликовали пару "шЫдевров", и ушли. А мы с "шЫдеврами" остались
Я тоже у некоторых тут в "чёрных списках", потому что указала на повтор или на отсутствие количеств в списке ингредиентов. Ну что ж теперь делать. Как-то хотела похвалить очередной рецепт такого автора - комментарии запрещены. Ладно, обойдётся без моих похвал
Ответ для Sumina
В рецепте по ссылке крем с маскарпоне использован. Так что изюминка некая присутствует. А тут просто взят рецепт из интернета или из книжки кулинарной, и автор радуется как дитя: смотрите, я умею
Ответ для kritikessa
Со мной всегда кто-то не согласен)) После того как я прочитала у многих (!) "старожилов",выкладывающих абсолютно повторный рецепт: "Здесь есть такие же рецепты,но пусть и мой будет",считаю,что каждый имеет право на это))) Просто там есть друзья,которые улыбнутся,покивают головой и скажут: "Ну конечно пусть будет,это же просто шедевр"....а здесь,у автора,таких друзей пока нет))))
и со мной всегда кто-то не согласен, когда я говорю о ненужных повторах, помню автор очередной Зебры меня аж в черный список внесла
А про указанный эклеры от 21 июня, так меня не было на сайте в то время, а то и там указала бы на повтор
Честно говоря, я от Елены - автора рецепта - не ожидала эклеров, потому что начала Елена очень хорошо, я даже взяла кое-что из её рецептов на заметку. Мне кажется, что главное, чтобы сейчас Елена на нас сильно не обиделась и не ушла от нас!
Ответ для Жужа-48
Не могу не согласиться!
"Мы с тобой одной крови, ты и я"
как в "Маугли",помнишь)))
Еще бы, и закон джунглей мы не нарушаем!
это ж какой по счету вариант? Он 41-й или уже 42-й?
Делаем дурочку в боку и начиниваем эклер.
Прекрасный пример для того, чтобы показать, что даже одна неправильно написанная буква в корне меняет смысл сказанного.
Супер
Ответ для yana69
Класс
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки