Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 18 августа 2014, 17:20
  • 34198

Пирожки скороспелые "Малютки"

Рецепт: Пирожки скороспелые Малютки

Мягкие, пышные пирожки из дрожжевого теста, не требующего подъема. Необычная разделка очень ускоряет процесс лепки. Пирожки на два укуса. Испечете и, как я, влюбитесь в этот рецепт.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Пирожки скороспелые "Малютки"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Пирожки скороспелые "Малютки"»:

Готовим начинку. У меня толченый отварной картофель с поджаркой из лука и моркови. Пока варится картофель, замесим тесто. Тесто расстаивать не надо, сразу после замеса будем "катать" пирожки. Время указано на приготовление, и столько-же уходит на выпечку.

Растапливаем в кастрюле масло, вливаем молоко. Как только остынет до теплого, вводим дрожжи, сахар (свежие предварительно растереть с сахаром и развести в 20 мл молока, что-бы не плавали в масляно-молочной смеси комочками), добавляем соль.

Просеиваем сюда-же муку, не всю сразу, постепенно. Вымешиваем деревянной ложкой.

Как только тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой.

Замешиваем тесто. Оно должно получиться очень мягким. Делим на 6 частей.

Каждую часть раскатываем прямоугольником, примерно 30 на 20 см и толщиной 3 мм.

Вдоль длинного края выкладываем начинку.

Сворачиваем рулетом, защипываем вдоль и по краям.

Находим середину и ребром ладони, припыленной мукой, делаем распиливающие движения, слегка катая колбаску вперед-назад. Вы почувствуете, как тесто становится под рукой все Уже.

Получившиеся 2 рулетика "распиливаем" так-же, по серединке. И получившиеся 4.

Так из одного рулета "напиливаем" 8 пирожков, маленьких, размером со спичечный коробок. При таком способе совсем нет лишнего теста, т. к. нет защипов. После первой колбаски рука "набьется" очень быстро! И работа пойдет быстрей и веселей. Получаются такие-вот маленькие мешочки.

Духовка разогрета до 180. На смазанный маслом и присыпанный мукой противень выкладываем пирожки. Выход-48 маленьких пирожков.

Запекаем 25-30 мин. до румянца. Если любите глянец, перед выпечкой смажьте взбитым яйцом.

Вот такие в разломе. За счет того, что скручиваются рулетом, структура теста после выпечки слегка слоистая. Пропорция "тесто-начинка" идеальна! На следующий день-мягкие, как пух! Вы должны это попробовать! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки скороспелые Малютки
Описание: Мягкие, пышные пирожки из дрожжевого теста, не требующего подъема. Необычная разделка очень ускоряет процесс лепки. Пирожки на два укуса. Испечете и, как я, влюбитесь в этот рецепт.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирожки скороспелые "Малютки"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Тесто замешивала в хлебопечке, давала ему подняться. Сначала пыталась формовать пирожки способом, который предлагает автор, но потом сдалась и просто разрезала рулет ножом. Начинка из картошки достаточно плотная, хорошо держала форму. А вот тесто в готовом изделии показалось пресным. Пирожки можно есть и с чаем, и вместо хлеба с супом. В следующий раз попробую отрегулировать рецепт под свой вкус. Но как базовый оцениваю его на пять.
Очень интересные пирожки. Тесто невесомое и очень нежное и получается в пирожке его мало.
Интересный рецепт формовки пирожков. Да и сами пирожки получились вкусными. Спасибо!
На здоровье.Очень рада
Просто замечательные пирожочки-малыши. Готовлю уже не первый раз. Вот уровень позволил добавить фото. Очень вкусно и не хлопотно. Пирожочки получаются маленькие, аккуратные и на стол поставить не стыдно) Тесто замешивала в хлебопечке, масла добавила меньше. Начинка - картофель с печенью. Большое спасибо!
Анютик,пирожки у Вас суперские,спасибо за фото!Главное освоить технику,правда ведь?!А потом штампуешь и радуешься Очень приятно,что еще одному поваренку мои пирожки пришлись по душе
Да-да! Вы совершенно правы И никаких лишних телодвижений - быстро и вкусно!
Здравствуйте! Хочу внести и свои "пять копеек" в этот замечательный рецепт . Буквально вчера попробовала его с двумя начинками: одна - картофельная, а вторая - из тушеной квашеной капусты. Пирожки с квашеной капустой пекла моя бабушка. Попробуйте и вы - не пожалеете!
Наверно у многих осталась с зимы не съеденная квашенная капуста, которую и выбросить жалко, и есть - не съедается. Советую слегка промыть ее под проточной водой, отжать и потушить на растительном масле, можно с луком, а можно и без. А дальше - все по рецепту.
Огромная благодарность автору за прекрасный рецепт. Домашние в тихом восторге от этих пирожков! Испекла один раз, показалось мало, замесила во второй раз, и все равно не наелись и хотим еще! Теперь буду печь пирожки только по этому рецепту! Спасибо от всей нашей семьи!
Да,да!И я очень люблю тушеную квашеную капусту!Когда тушу свежую белокачанную,если есть в доме квашеная,обязательно добавляю и ее.Спасибо за теплый отзыв .Очень приятно,что еще одна семья оценила эти пирожки!Приятного аппетита
Здравствуйте вши пирожки чудо фото у меня в альбоме
Чудесное тесто, работать с ним сплошное удовольствие! У меня при такой разделке пирожки не получились, края открыты. Но, на удивление, начинка не высохла. Зря я вторую партию залепить пыталась, всё равно половина пирожочков разлепилась))) Вкусно одинаково))) Спасибо вам!
Спасибо за отзыв. Почему не склеялись-ребром ладони нужно тесто катать к себе-от себя короткими движениями, нажим делать легкий.Вот возьмите толстенькую колбаску теста и потренируйтесь перед тем,как собираетесь начинять.У Вас обязательно получится!
спасибо, буду тренироваться))) я на следующий день ещё раз пекла)))
Большое спасибо за прекрасный рецепт
Рецепт чудесный, правда "распиливать" тесто ребром ладони, получалось через раз, очень уж тесто получилось у меня мягкое.
Но пирожки получились вкусные
Спасибо
Отличный способ формовки! Просто, супер . Очень быстро получается много маленьких аккуратненьких пирожков. А тесто, мне кажется, можно любое. Спасибо за идею!
Ну нельзя такое делать делать к вечеру! Изумительные пирожки получились! Сразу налопалась
Спасибо за рецепт! Мои первые в жизни пирожки и сразу так вкусно!
Как я рада,очень,что Ваши первые пирожки были мои!Спасибо за отзыв!
Ох, стоят в духовке уже 40 минут и ни намека на готовность ((
Неужели где-то ошиблась?
Да что Вы!А духовка включена?Должна быть на 180.
Включена на 180, но у меня были готовы за 50 минут!)
Спасибо за рецепт, пирожки действительно вкусные! Взяла Ваш рецепт на вооружение! Еще раз спасибо
Спасибо за отзыв Если будете печь еще раз,думаю,для Вашей плиты можно поставить 190 град. и выпекать меньшее время ,что-бы не сушить пирожки.Приятного аппетита!
Спасибо Вам!)
Обязательно попробую!
Восхитительные пирожочки!!! Много начинки, мало теста, хотя и оно безумно вкусное, действительно похоже, чем то на слоеное) Делать такие пирожочки было одно удовольствие!!! Спасибо вам огромное!!!
Очень красивые пирожочки ! Прелесть!Рада,что понравились
Приготовила ваши пирожочки. Очень довольна. Делала начинку картошка + капуста. У меня не получилось так ’пилить’ начинки положила очень много все по краям вываливалось , я их просто разрезала. Муж сказал , что оригинальная подача для пирожков . Я такое тесто без дрожжевое делаю на рогалики, рецепт с этого сайта. Я бы меньше дрожжей положила и масла чуть меньше. На мой взгляд жирновато тесто. Ну это на мой вкус . Вам спасибо за рецепт
Делала пирожки - малютки, очень понравился Ваш рецепт пирожков.
Забрала в закладки Это находка!
Спасибо!
Спасибо за доверие,приятно!
Очень понравился рецепт, обязательно воспользуюсь, спасибо
Спасибо,пеките на здоровье
Вкусные пирожки, люблю такие, они действительно малютки, не раз уже так делала.
Способ формовки очень интересен! Непременно попробую!
Попробуйте непременно!После такой формовке другую позабудете
Ирина, спасибо за рецепт,очень хочу попробовать,но не люблю пирожки с картошкой. а если с другой начинкой,на последней стадии "перепиливания" начинка не вылезет? Ведь эту колбаску уже столько раз мяли! Если сделать с рисом и яйцом или капустой?
Хороший вопрос.Лучше,конечно, не рассыпчатую брать начинку,или загустить имеющуюся сметаной или майонезом!Непременно получится!Пеките на здоровье!
Спасибо,огромнейшее за рецептик . Приготовила все именно так как у вас,точно тютелька в тютельку. Единственное,вместо слив.масла взяла маргарин . Результат такой же превосходный. Как я довольна,что могу побаловать своих такими воздушными,легкими и аппетитными пирожками. Вы умничка, и способом вашим буду пользоваться. СПАСИБО вам огромненькое и вкусненькое Хочу показать свое творение,но не знаю как вставить фото.
Танюша,как-же мне приятно!Я очень рада,что мой рецепт оказался Вам полезен!Ниже рецепта жирным шрифтом-"фотографии кулинаров",а под этим-"Добавить свою фотографию".Постарайтесь, мне очень хочется увидеть Ваши пирожочки!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3299 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки