• 19 августа 2014, 0:18
  • 2127

Хлебный пудинг с ягодами и сливочным сыром

Рецепт: Хлебный пудинг с ягодами и сливочным сыром

Несколько лет назад нашла рецепт в журнале "Самая". Это один из моих любимых сезонных рецептов, но как-то получилось, что в этом году повод сделать этот десерт появился только в конце лета. Делается легко, выглядит интересно и просто очень вкусно, сочно и по-летнему!!!

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Хлебный пудинг с ягодами и сливочным сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4267.4 ккал
белки
28 г
жиры
69.5 г
углеводы
882.9 г
Порции
ккал
1066.9 ккал
белки
7 г
жиры
17.4 г
углеводы
220.7 г
100 г блюда
ккал
346.9 ккал
белки
2.3 г
жиры
5.7 г
углеводы
71.8 г

Рецепт «Хлебный пудинг с ягодами и сливочным сыром»:

  • Ягоды.

  • Перебираем, очищаем, промываем.

  • В кипящую воду добавляем сахар, ягоды и варим около 3х минут после закипания.

  • Пока варится сироп, с хлеба аккуратно срезаем корки по периметру. Должно быть чётное количество кусков.

  • Ягоды откидываем на дуршлаг, сливая сироп в ёмкость!

  • Соединяем сыр, проваренные ягоды и сахарную пудру.

  • Получается масса, похожая на свёклу под майонезом)))

  • Выстилаем прямоугольную форму пищевой плёнкой и выкладываем в неё хлеб, пропитанный сиропом. Его для этого достаточно в сиропе обмакнуть с двух сторон.

  • Увлеклась процессом и забыла сфотографировать шаг ( ( ( На слой хлеба в сиропе аккуратно распределяем сливочную массу. Далее опять слой хлеба в сиропе, слой массы и так чередуем. Последним должен быть хлебный слой.

  • После завершения всех слоёв, пудинг выглядит примерно так.

  • Стягиваем края плёнки.

  • Помещаем под гнёт ( у меня это была бутылочка соуса))) и убираем на несколько часов в холодильник. Я делаю с вечера и оставляю в холодильнике на ночь.

  • Достаём, если десерт дал лишний сироп, аккуратно сливаем его. Перекладываем на блюдо, убирая плёнку, украшаем ягодами и подаём!!!

  • К сожалению, не успела сфотографировать порции на блюдце - пока отошла к ребёнку, муж десерт раздал гостям ( ( ( Надеюсь, Вам понравится! Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлебный пудинг с ягодами и сливочным сыром
Рецепт: Хлебный пудинг с ягодами и сливочным сыром

Несколько лет назад нашла рецепт в журнале "Самая". Это один из моих любимых сезонных рецептов, но как-то получилось, что в этом году повод сделать этот десерт появился только в конце лета. Делается легко, выглядит интересно и просто очень вкусно, сочно и по-летнему!!!

Ингредиенты для «Хлебный пудинг с ягодами и сливочным сыром»:

Комментарии и отзывы

Классный рецепт!
Спасибо
Любочка, фото №6-по-моему там присутствует масло сливочное или я ошибаюсь?Оно не указано в ингередиентах
Соединяем сыр, проваренные ягоды и сахарную пудру.
Мне кажется, это маскарпоне)
Ответ для Лепачка
Да, это маскарпоне))
Спасибо
О! Вот это вещь! В английской кухне есть похожий пудинг, только туда кроме ягод и хлеба ничего существенного не кладут. Ваш вариант мне больше нравится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки