• 19 августа 2014, 6:29
  • 3505

Мусс винный

Рецепт: Мусс винный

Для любителей вина предлагаю вот этот десерт. Не судите заранее, что мол, перевод вина, а попробуйте. Тем более, вино можно купить самое обычное, а десерт получится необычный и порадует своим нежным вкусом. "Откопал" рецепт в прошлом году в одной из старых польских кулинарных книг, когда переставляли их на новую полку. Угощайтесь на здоровье.

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Кухня: Польская

Ингредиенты для «Мусс винный»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1193 ккал
белки
46.3 г
жиры
47.9 г
углеводы
207.8 г
100 г блюда
ккал
145.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
5.8 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Мусс винный»:

  • Наши ингредиенты

  • Желтки с сахаром взбиваем до белой пены

  • Желатин замочить в холодной воде, когда набухнет, разогреваем (не доводим до кипения) и отставляем в сторону.
    Ставим на газ большую кастрюлю с водой на дне (около 3-4 см). Вторую кастрюлю с водой ставим в холодильник (+ несколько кусочков льда)

  • Вино доводим до кипения и снимаем с огня.

  • Не прерывая работы миксера, вводим постепенно горячее вино в желтковую массу.

  • Когда масса станет пушистой и поднимется чуть более половины миски миксера, прерываем работу миксера и помещаем миску в кастрюлю с кипящей водой.

  • Взбиваем на средней скорости, пока пушистая масса не поднимется до самых краёв.
    Добавляем набухший желатин и коньяк, снимаем с огня.

  • Вынимаем кастрюлю с холодной водой из холодильника.

  • Вставляем в неё кастрюлю поменьше, выливаем нашу пушистую массу и взбиваем миксером, пока масса чуть не осядет.

  • Формочки протереть влажной тряпочкой и влить наш крем.
    Дать немного остыть и убрать в холодильник (лучше на ночь)

  • Застывший крем в формочках держится только по краям 2-3 мм, так что осторожно отделяем крем от формы и подаём на стол.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мусс винный
Рецепт: Мусс винный

Для любителей вина предлагаю вот этот десерт. Не судите заранее, что мол, перевод вина, а попробуйте. Тем более, вино можно купить самое обычное, а десерт получится необычный и порадует своим нежным вкусом. "Откопал" рецепт в прошлом году в одной из старых польских кулинарных книг, когда переставляли их на новую полку. Угощайтесь на здоровье.

Ингредиенты для «Мусс винный»:

Комментарии и отзывы

Отличный десерт!
Десерт, однозначно, в КК! А если вино белое полусладкое, то количество сахара просто убавить или будет хуже, чем с сухим?!
Спасибо, я бав убавил количество сахара на половину
Андрей,ох,какой нежный десерт!Практически "Сабайон"!
забрала сразу и без раздумий
Спасибо, на здоровье
Чудный десерт, муж мой его обожает. Я делаю с красным вином, предварительно добавив в него пряности для глинтвейна ( апельсиновую корочку, гвоздику, кардамон, корицу ). С белым даже не прбовала. По вкусу, наверное, похож на сабайон. Надо будет сделать. Спасибо за идею!
Да да с красного вина делал пару раз настаивая на разных рпиправах, но ещё не дошёл до жклаемого результата
Это неимоверная вкуснятина! В Сербии називаем его "шодо" или "шато" и делаем как соус (без желатина), заливая им блинчики, фаршированные молотым грецким орехом и сахар-песком. Попробуйте это, не будете кушать другие блинчики надолго!
Спасибо, если есть возможность то скинте в почту более точный рецепт с пропорциями и я постараюсь приготовить
Ингредиенты одинаковые, без желатина. Количество можно такое-же, хотя я бы сделал на 2 раза меньше (кроме если делаете для много гостей). Блины делайте по привичке, у нас бездрожевые из чисто пшеничной муки. Грецкий орех смолоть (не подходит резанный, надо использовать мельницу для орехов), смешать с сахаром в пропорции 2 к 1 и фаршировать блинчики, залить соусом и наслаждаться.
Спасибо, обязательно заценю такой вариант
Очень оригинальный рецепт! Красиво и наверно, вкусно, спасибо, что поделились
Спасибо, всегда рад угощайтесь
У Вас очень интересные рецепты и этот не исключение. Видно, что готовка для Вас- некое таинство. Это здорово!
Спасибо , кухня для меня один из способов приятного времяпровождения - ритуал удовольствия
Спасибо! за интересный рецепт!
Пожайлуста, угощайтесь
А если красное сухое взять? Оно просто уже в наличии имеется
Скрасным то же делал, только не сфотографировал Так, что можно, делайте
Рецепт понравился
Угощайтесь
Очень интересный рецепт! А засчет чего получаются слои?
Это оседает жидкость. Я по такой технологии делаю яблочный самбук, так вот на дне формочек тоже образуется такой слой.
Спасибо Светик, что меня выручила с ответом
Ответ для Жен Жен
Понятно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки