• 19 августа 2014, 15:26
  • 9510

Пирог с курицей и грибами "Проще не бывает"

Рецепт: Пирог с курицей и грибами Проще не бывает

Пирог очень вкусный, ароматный, сочный и с хрустящими бортиками. А главное - все необыкновенно просто и быстро, справится даже ребенок! Не надо возиться с тестом, что-то раскатывать, переживать, пропечется ли корж.. У нас будет пирог на основе хлеба с классической любимой начинкой - курица, грибы и сыр. К тому же, это очень вкусный и удачный способ утилизировать залежавшийся хлеб.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с курицей и грибами "Проще не бывает"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Пирог с курицей и грибами "Проще не бывает"»:

Батон режем на кубики. Корочку у батона убирать не нужно.
Форму лучше взять разъемную и застелить ее низ бумагой для выпечки, а стенки смазать немного оливковым маслом.
Размер моей формы - 24 см в диаметре.
Итак, две трети кубиков батона выкладываем на дно. Пока оставляем в сторонке и занимаемся начинками.

С помидоров убираем шкурку. Нарезаем крупными кусочками.
Так же режем шампиньоны.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Добавляем к нему нарезанный лук, выдавленный чеснок, специи, соевый соус, уксус. Размешиваем.
Затем добавляем крахмал и снова размешиваем. Крахмал нам нужен, чтобы жидкая начинка не плыла в пироге.

Огонь на плите - средний. На сливочном масле обжариваем курицу минуты 2, не больше.

Добавляем грибы, обжариваем еще минуту.

В конце - помидоры вместе с соком, которые они дали. Обжариваем еще минутки 2-3. Крахмал, который мы добавляли в курицу, немного загустит помидорный сок. Огонь выключаем.

Яйцо+сливки немного солим и взбиваем миксером минуту.

Теперь пришло время укладывать слои пирога! На кубики батона, которые мы уже давно выложили, кладем две трети начинки из грибов, курицы и помидоров.

Тертый сыр.

Оставшиеся кусочки батона. Их у нас - одна треть, больше не надо! После запекания нижний слой батона будет мягкий, как тесто, а вот эти кусочки - хрустящие!

И оставшуюся начинку. Ее мы складываем между кусочками батона. И снова посыпаем тертым сыром.
Все это дело заливаем яично-сливочной смесью и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25 (ориентируйтесь по своей). За это время заливка должна схватиться, а кусочки батона сверху и по бокам обрести приятную хрустинку.

Наш пирог готов! Я даже не успела как следует сфотографировать готовый целый пирог. Это - единственное фото, которое успела чудом снять. Мои оглоеды налетели, как коршуны, отогнали меня с фотоаппаратом от пирога и оприходовали его в один присест.
Очень вкусно! Режется он хорошо, не разваливается.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с курицей и грибами Проще не бывает
Описание: Пирог очень вкусный, ароматный, сочный и с хрустящими бортиками. А главное - все необыкновенно просто и быстро, справится даже ребенок! Не надо возиться с тестом, что-то раскатывать, переживать, пропечется ли корж.. У нас будет пирог на основе хлеба с классической любимой начинкой - курица, грибы и сыр. К тому же, это очень вкусный и удачный способ утилизировать залежавшийся хлеб.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирог с курицей и грибами "Проще не бывает"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Просто, быстро и вкусненько получилось:З Спасибо!
Чудесный пирог! Спасибо за рецепт,Анечка!
Мой муж в восторге! !!!спасибо Вам!!!
на здоровье! что может быть приятней, чем высокая оценка мужа)
Прекрасный пирог !
спасибо!
Вот и мой отчетик. У нас часто в доме подолгу лежит хлеб- теперь проблема решена!! Замечательный пирог - вкусно, сытно, есть место для разнообразия в добавлении ингридиентов, и самое главное - есть куда пристроить хлеб!!!
какой румяный! огромное спасибо за фото!
вот и люблю этот рецепт за то, что можно залежавшийся хлеб пристроить)
Приготовили с мамой сегодня. Пирог просто вкуснятина!
Папа с дедушкой довольны
З.Ы. У нас пирог к сожалению так хорошо не режится, но это, к счастью, на вкус никак не влияет)
супер! рада, что вашей семье понравился пирог!
Получился вкусный пирог. Единственный недостаток - лучше есть сразу и весь. Потом тоже вкусно, но хлеб становится влажным. Спасибо!
На здоровье! Огромное спасибо за отчет и фотографию!
Замечательный пирог
Благодарю!
Анечка, очень аппетитный пирог
спасибки)
Анечка, супер-аппетитный пирог!
Ниночка, большое спасибо!
Здорово!!!Анечка не перестаешь удивлять!!беру эту красоту себе на заметку!
Спасибо огромное!
Я такое похожее тоже делаю , в микроволновке. Кубики батона, томатный соус, ветчина, сыр... Моя дочка называет это ,,пицца-пирог". Когда хочется пиццы, а с тестом возиться лень, это быстрый перекус. У тебя, Анна, конечно, круче, так сказать ,,элитный вариант".
А вот в микре не пробовала, но надо будет тоже как-нибудь попробовать пиццу-пирог) У американцев существует похожее блюдо под названием "Страта", также корж на основе хлеба делают)
Отличный пирог!
Спасибо!
Мои оглоеды налетели, как коршуны, отогнали меня с фотоаппаратом от пирога и оприходовали его в один присест.
так это самый лучший знак качества Мне тоже понравилось - утаскиваю
та хотела же целый пирог щелнкуть по-человечески, чтобы фото было красивое) Но, главное, что семья довольна осталась))
Отличная запеканка!
Большое спасибо!
Еще один ваш рецепт в мою КК! Спасибо!!!
на здоровье!
Выдумщица Вы, однако! Жаль, что меня среди оглоедов этих пресловутых не было - перепало бы чего вкусного... Сижу, облизываюсь.
эх, с удовольствием бы отрезала бы большоооой кусочек и угостила)
Вот это пирог! Всё в дело! Замечательный! Спасибо!
на здоровье!
Пирог супер!!! Иногда хочется чего нибудь такого, но не охота с тестом возиться, так что Ваш пирог отличная идея, спасибо большое!!!
Вот и мне так же, порой хочется вкусного, но нет времени заморачиваться. А тут быстренько все и очень вкусно)
Замечательно быстро,люблю так!
спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1338 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки