• 19 августа 2014, 15:27
  • 403098

Самая вкусная гречка

Рецепт: Самая вкусная гречка

Для моей семьи - это самый вкусный вариант приготовления гречки. Такую гречку с удовольствием едят даже те, кто ее не любит - проверено не раз! Это не просто гарнир, а самостоятельное блюдо. Каша получается рассыпчатой, ароматной, а готовится она абсолютно без воды... Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Самая вкусная гречка»:

Время приготовления:

Количество порций: 4


Рецепт «Самая вкусная гречка»:

Мясо нарезаем на небольшие кубики. Обсушиваем кусочки.

Лук и морковь - в блендер.

Хорошо нагреваем сковородку. Добавляем растительное масло + кусочек сливочного. Ждем, когда сливочное масло даст пузыри, и выкладываем в масло мясо, обжаривая его на сильном огне минуты 2, чтобы появилась золотистая корочка. Благодаря этому весь сок останется внутри каждого кусочка.

Огонь убавляем на минимум, добавляем к мясу любимые приправы, лук и морковь, заливаем кипяток. Я еще добавляю обязательно лавровый листик. Мясо должно быть покрыто водой. Накрываем крышкой и оставляем тушиться минут 40.

А тем временем занимаемся остальными приготовлениями.
Помидор (шкурку снимаем), горчицу, соевый соус, яйцо, сливки, чеснок смешиваем в чаше блендера и пульсируем до получения однородной жидкости.

Грибы режем крупными кусочками (как на фото)

Минут через 40 вода в мясе выкипела. Попробуйте. Если мясо готово, убираем крышку и обжариваем мясо уже на среднем огне, чтобы остатки жидкости выпарились.
К мясу добавляем грибы, размешиваем, обжариваем 2 минуты.

Вливаем наш микс из сливок, помидоров и т. д. На максимальном огне доводим до кипения и выключаем огонь.

Гречневую крупу я предварительно (пока мясо тушилось) перебираю от черных штук, заливаю кипятком на 1 минуту и затем сливаю воду. Как раз лишняя грязь уйдет. Затем я немного солю гречку: соус у нас хоть и посоленный соевым соусом, но этого, на мой вкус, недостаточно.
В чистую гречку (воды в ней не должно быть!) я вливаю наш соус с мясом и грибами, хорошенько размешиваю. Ставлю на максимальный огонь, довожу до кипения и выключаю огонь. Накрываю гречку крышкой, укутываю полотенцем и даю настояться минут 30. За это время гречка дойдет, пропитавшись мясным соусом. Поэтому не нужно добавлять воду дополнительно!

Несмотря на довольно густой соус из помидоров, сливок и яйца, гречка получается рассыпчатая. Она очень сочная и ароматная. Помидор дает легкую и приятную кислинку, сливки и яйцо - нежный вкус, горчица - новую и пикантную нотку во вкусе. Ну и, конечно, мясо с грибами имеют немаловажное значение в прекрасном сочетании вкусов)

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самая вкусная гречка
Описание: Для моей семьи - это самый вкусный вариант приготовления гречки. Такую гречку с удовольствием едят даже те, кто ее не любит - проверено не раз! Это не просто гарнир, а самостоятельное блюдо. Каша получается рассыпчатой, ароматной, а готовится она абсолютно без воды... Угощайтесь!
Тэги: каша, обед.


Фотографии «Самая вкусная гречка» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Почитав комментарии отварила крупу заранее(при варке добавляла соль и сахар), но 1,5стакана. Грибы не использовала. Когда мясо было готово добавила крупу и залила соусом так, что бы соус покрывал все. Как только закипело выключила огонь, добавила чеснок и оставила настаиваться. Получилось очень вкусно. Автору спасибо за рецепт, соус очень вкусный.
Гречки я взяла два стакана и залила ее предварительно холодной водой. Получилось вкусно. Спасибо за рецепт!
И правда-вкуснючая гречка! Я сначала добавила в гречку стакан воды и чуть отварила ее,потом уже влила соус.Получилось сочно,наваристо и ароматно.Спасибо за рецепт!
Гречка получилось рассыпчатой, даже суховатой немного( Но все равно вкусной, очень напомнило гречку по-деревенски) Спасибо!!
С удовольствием утащила в КК !
Ну конечно гречка получилась вкусная, сливочная и интересная. Гречку сварила отдельно и перемешала с соусом.
Приготовила полностью по рецепту. Гречка получается сухая, несмотря на то, что я стакан воды добавила. Вкус других ингредиентов теряется, гречка все-таки сильный аромат имеет и соус не только впитала, но и затмила. Ощущение, что кушаешь обычную гречневую кашу. Лучше все-таки сварить отдельно кашу, а из других ингредиентов приготовить соус, по крайней мере можно будет вилочкой зацепить соус и ощутить его вкус. Ну и 3 стакана гречки явно не 4 порции Зато удобно, минимум 3 дня готовить ничего не придется))
а мне состав рецепта понравился пусть и дорого по деньгам . постоянно такое готовить . вот помню ну очень мне захотелось и я прямо в сырую гречку . да банку тушенки + лавруши = очень вкусненько
Сегодня приготовила гречку с курицей и белыми грибами, обжаренные с луком на сливочном масле. Заливала куриным бульоном. Лично я не представляю гречку с соевым соусом, а употребление сливок слишком жирно для меня. Таким способом гречку готовлю очень давно.
а Вы пробовали приготовить по этому рецепту? я по нему готовлю уже 2 года, очень вкусно. Только
место сливок беру молоко (чтобы не так жирно), гречки меньше, а соевый соус, кстати, не чувствуется и не перебивает вкус. Рекомендую попробовать)
Я не написала, что рецепт плохой, просто высказала свое мнение, для этого и комментарии. Но готовить по этому рецепту не буду.
Большое спасибо ! Очень вкусно , хоть и сама не люблю гречку , но эту ела с удовольствием. Но гречки добавила на 1 стакан меньше, так получилась более мясистое блюдо
Отличный рецепт! И название полностью соответствует. Мои домашние не очень любят гречку, очень искала рецепт, который бы прижился. И вот он!) Спасибо автору
Рецепт интересный. И блюдо вкусное. Но с названием автор немного промахнулась, я так думаю, вот и троллей потому столько набежало. Каждый хочет "свои 5 копеек" вставить. По-моему, в этом рецепте главное именно в том, что крупа не варится отдельно, а сразу пропитывается соусом. Как говорит моя подруга, в этом весь цимес. А сам соус можно варьировать под свой вкус.
рецепт хороший ...просто наверное с виду немного громоздкий ....а жалобы неизбежны .....терзайте милая дальше
Удивлена последними комментами. Откуда столько хамоватых троллей набежало. Кому бы это вы дорогу перебежали ?

Я готовлю почти по вашему рецепту уже два года. Не кладу только горчицу (не люблю её) и яйцо. Это на самом деле очень вкусно! По этому же рецепту готовлю булгур, не хуже получается. А пустую гречу с маслом пусть трескают любители.
Вы удивлены критикой рецепта? Зачем же называть троллями тех, кто критикует? Не всем же здесь сюси-пуси разводить, от которых тошно уже. Мой комментарий с критикой модераторы взяли и тихо удалили даже не направив никакого инф. сообщения.
Рецепт ведь и правда на редкость плох. Или сюда можно постить что попало? По-моему это неуважение к читателям.
Я думаю, не надо так категорично критиковать рецепт. Давайте исходить каждый из своих привычек и потребностей. Кому нравиться есть по отдельности, не смешивая продукты пусть ест только гречку, только мясо, только овощи и так далее. Но как сказала zima78, в семье могут быть мужчины и не один. Поэтому, если я подам сыну, а он мужчина здоровенный, только одну кашу, как кто то тут советовал, он , конечно молча съест и пойдёт искат в холодильнике , что бы покушать. Муж мой меня просто из дому выгонит, если я подам одну гречку, а вот такую, с мясом и грибами, навернул и спасибо сказал. Так чо, исходите из своих потребностей. Это рецепт сильный, а если не из чего готовить, ну, питайтесь , как выходит. Зачем тогда вам вообще рецепты. Спасибо автору за рецепт.
Добрый день. И я согласна, что много всего... зачем? Греча сама по себе супер. На меня тоже не обижайтесь, но не люблю я "мешанину".
А вкус гречки остался?
На самом деле только вкус гречки и есть, как ни странно при всем обилии ингредиентов, как будто гречневую кашу без добавок ешь. Остальное всё потерялось.
Попробуйте просто отварить гречку до рассыпчатого состояния и добавить уже в тарелку квашеную капусту, сдобренную раст. маслом.
Вы это серьёзно? А для чего тогда вообще здесь люди рецепты пишут и для чего мы их читаем- чтобы продолжать просто каши с квашеной капустой кушать?
Никто не отменяет рецепты, которые пишут. Ради бога... Я предложила как вариант. И что тут такого страшного?
Ничего страшного Просто для меня слишком обычно)))
Ответ для LIRA2030
Ну прямо каша из топора!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 728 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки