Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 19 августа 2014, 15:27
  • 382342

Самая вкусная гречка

Рецепт: Самая вкусная гречка

Для моей семьи - это самый вкусный вариант приготовления гречки. Такую гречку с удовольствием едят даже те, кто ее не любит - проверено не раз! Это не просто гарнир, а самостоятельное блюдо. Каша получается рассыпчатой, ароматной, а готовится она абсолютно без воды... Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Самая вкусная гречка»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Самая вкусная гречка»:

Мясо нарезаем на небольшие кубики. Обсушиваем кусочки.

Лук и морковь - в блендер.

Хорошо нагреваем сковородку. Добавляем растительное масло + кусочек сливочного. Ждем, когда сливочное масло даст пузыри, и выкладываем в масло мясо, обжаривая его на сильном огне минуты 2, чтобы появилась золотистая корочка. Благодаря этому весь сок останется внутри каждого кусочка.

Огонь убавляем на минимум, добавляем к мясу любимые приправы, лук и морковь, заливаем кипяток. Я еще добавляю обязательно лавровый листик. Мясо должно быть покрыто водой. Накрываем крышкой и оставляем тушиться минут 40.

А тем временем занимаемся остальными приготовлениями.
Помидор (шкурку снимаем), горчицу, соевый соус, яйцо, сливки, чеснок смешиваем в чаше блендера и пульсируем до получения однородной жидкости.

Грибы режем крупными кусочками (как на фото)

Минут через 40 вода в мясе выкипела. Попробуйте. Если мясо готово, убираем крышку и обжариваем мясо уже на среднем огне, чтобы остатки жидкости выпарились.
К мясу добавляем грибы, размешиваем, обжариваем 2 минуты.

Вливаем наш микс из сливок, помидоров и т. д. На максимальном огне доводим до кипения и выключаем огонь.

Гречневую крупу я предварительно (пока мясо тушилось) перебираю от черных штук, заливаю кипятком на 1 минуту и затем сливаю воду. Как раз лишняя грязь уйдет. Затем я немного солю гречку: соус у нас хоть и посоленный соевым соусом, но этого, на мой вкус, недостаточно.
В чистую гречку (воды в ней не должно быть!) я вливаю наш соус с мясом и грибами, хорошенько размешиваю. Ставлю на максимальный огонь, довожу до кипения и выключаю огонь. Накрываю гречку крышкой, укутываю полотенцем и даю настояться минут 30. За это время гречка дойдет, пропитавшись мясным соусом. Поэтому не нужно добавлять воду дополнительно!

Несмотря на довольно густой соус из помидоров, сливок и яйца, гречка получается рассыпчатая. Она очень сочная и ароматная. Помидор дает легкую и приятную кислинку, сливки и яйцо - нежный вкус, горчица - новую и пикантную нотку во вкусе. Ну и, конечно, мясо с грибами имеют немаловажное значение в прекрасном сочетании вкусов)

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самая вкусная гречка
Описание: Для моей семьи - это самый вкусный вариант приготовления гречки. Такую гречку с удовольствием едят даже те, кто ее не любит - проверено не раз! Это не просто гарнир, а самостоятельное блюдо. Каша получается рассыпчатой, ароматной, а готовится она абсолютно без воды... Угощайтесь!
Тэги: каша, обед.


Фотографии «Самая вкусная гречка» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Почитав комментарии отварила крупу заранее(при варке добавляла соль и сахар), но 1,5стакана. Грибы не использовала. Когда мясо было готово добавила крупу и залила соусом так, что бы соус покрывал все. Как только закипело выключила огонь, добавила чеснок и оставила настаиваться. Получилось очень вкусно. Автору спасибо за рецепт, соус очень вкусный.
Гречки я взяла два стакана и залила ее предварительно холодной водой. Получилось вкусно. Спасибо за рецепт!
И правда-вкуснючая гречка! Я сначала добавила в гречку стакан воды и чуть отварила ее,потом уже влила соус.Получилось сочно,наваристо и ароматно.Спасибо за рецепт!
Гречка получилось рассыпчатой, даже суховатой немного( Но все равно вкусной, очень напомнило гречку по-деревенски) Спасибо!!
С удовольствием утащила в КК !
Ну конечно гречка получилась вкусная, сливочная и интересная. Гречку сварила отдельно и перемешала с соусом.
Приготовила полностью по рецепту. Гречка получается сухая, несмотря на то, что я стакан воды добавила. Вкус других ингредиентов теряется, гречка все-таки сильный аромат имеет и соус не только впитала, но и затмила. Ощущение, что кушаешь обычную гречневую кашу. Лучше все-таки сварить отдельно кашу, а из других ингредиентов приготовить соус, по крайней мере можно будет вилочкой зацепить соус и ощутить его вкус. Ну и 3 стакана гречки явно не 4 порции Зато удобно, минимум 3 дня готовить ничего не придется))
а мне состав рецепта понравился пусть и дорого по деньгам . постоянно такое готовить . вот помню ну очень мне захотелось и я прямо в сырую гречку . да банку тушенки + лавруши = очень вкусненько
Сегодня приготовила гречку с курицей и белыми грибами, обжаренные с луком на сливочном масле. Заливала куриным бульоном. Лично я не представляю гречку с соевым соусом, а употребление сливок слишком жирно для меня. Таким способом гречку готовлю очень давно.
а Вы пробовали приготовить по этому рецепту? я по нему готовлю уже 2 года, очень вкусно. Только
место сливок беру молоко (чтобы не так жирно), гречки меньше, а соевый соус, кстати, не чувствуется и не перебивает вкус. Рекомендую попробовать)
Я не написала, что рецепт плохой, просто высказала свое мнение, для этого и комментарии. Но готовить по этому рецепту не буду.
Большое спасибо ! Очень вкусно , хоть и сама не люблю гречку , но эту ела с удовольствием. Но гречки добавила на 1 стакан меньше, так получилась более мясистое блюдо
Отличный рецепт! И название полностью соответствует. Мои домашние не очень любят гречку, очень искала рецепт, который бы прижился. И вот он!) Спасибо автору
Рецепт интересный. И блюдо вкусное. Но с названием автор немного промахнулась, я так думаю, вот и троллей потому столько набежало. Каждый хочет "свои 5 копеек" вставить. По-моему, в этом рецепте главное именно в том, что крупа не варится отдельно, а сразу пропитывается соусом. Как говорит моя подруга, в этом весь цимес. А сам соус можно варьировать под свой вкус.
рецепт хороший ...просто наверное с виду немного громоздкий ....а жалобы неизбежны .....терзайте милая дальше
Удивлена последними комментами. Откуда столько хамоватых троллей набежало. Кому бы это вы дорогу перебежали ?

Я готовлю почти по вашему рецепту уже два года. Не кладу только горчицу (не люблю её) и яйцо. Это на самом деле очень вкусно! По этому же рецепту готовлю булгур, не хуже получается. А пустую гречу с маслом пусть трескают любители.
Вы удивлены критикой рецепта? Зачем же называть троллями тех, кто критикует? Не всем же здесь сюси-пуси разводить, от которых тошно уже. Мой комментарий с критикой модераторы взяли и тихо удалили даже не направив никакого инф. сообщения.
Рецепт ведь и правда на редкость плох. Или сюда можно постить что попало? По-моему это неуважение к читателям.
Я думаю, не надо так категорично критиковать рецепт. Давайте исходить каждый из своих привычек и потребностей. Кому нравиться есть по отдельности, не смешивая продукты пусть ест только гречку, только мясо, только овощи и так далее. Но как сказала zima78, в семье могут быть мужчины и не один. Поэтому, если я подам сыну, а он мужчина здоровенный, только одну кашу, как кто то тут советовал, он , конечно молча съест и пойдёт искат в холодильнике , что бы покушать. Муж мой меня просто из дому выгонит, если я подам одну гречку, а вот такую, с мясом и грибами, навернул и спасибо сказал. Так чо, исходите из своих потребностей. Это рецепт сильный, а если не из чего готовить, ну, питайтесь , как выходит. Зачем тогда вам вообще рецепты. Спасибо автору за рецепт.
Добрый день. И я согласна, что много всего... зачем? Греча сама по себе супер. На меня тоже не обижайтесь, но не люблю я "мешанину".
А вкус гречки остался?
На самом деле только вкус гречки и есть, как ни странно при всем обилии ингредиентов, как будто гречневую кашу без добавок ешь. Остальное всё потерялось.
Попробуйте просто отварить гречку до рассыпчатого состояния и добавить уже в тарелку квашеную капусту, сдобренную раст. маслом.
Вы это серьёзно? А для чего тогда вообще здесь люди рецепты пишут и для чего мы их читаем- чтобы продолжать просто каши с квашеной капустой кушать?
Никто не отменяет рецепты, которые пишут. Ради бога... Я предложила как вариант. И что тут такого страшного?
Ничего страшного Просто для меня слишком обычно)))
Ну прямо каша из топора!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3358 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки