• 19 августа 2014, 16:34
  • 6600

Баумкухен классический

Рецепт: Баумкухен классический

Если вам понравился первый вариант этого пирога http://www.povarenok .ru/recipes/show/804 02/, то оцените по достоинству и второй. Если вы не пробовали первый, то теперь у вас есть выбор, хотя я люблю оба варианта. Этот вариант получается более воздушный. И как и первый вариант можно испечь его просто круглым, но у меня как-то прижилось печь его прямоугольным и делать из него конфеты. Присоединяйтесь и вы. Приятного аппетита

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Баумкухен классический»:



Рецепт «Баумкухен классический»:

Наши ингредиенты.

Миндаль обжариваем на сковороде.

Остывший миндаль измельчаем в блендере.

Отделяем желтки от белков.

Муку перемешиваем с корицей.

Соединяем растопленное сливочное масло с крахмалом и сахарной пудрой.

В полученный раствор добавляем молотый миндаль.

При включенном миксере вводим по одному желтки.

Постепенно добавляем муку с корицей.

Добавляем ром.
Тщательно перемешиваем и отставляем тесто в сторону.

Взбиваем белок до твёрдых пиков с лимонным соком, в конечной фазе постепенно вводим тростниковый и ванильный сахар.

Вот такая белковая масса получилась.

На низкой скорости соединяем наше тесто с белковой массой.

Масса получается чуть реже, чем на оладьи.

Застилаем форму бумагой для выпечки и смазываем оливковым или подсолнечным маслом. Форма 33 х 21 см.

Тонко размазываем полученную массу и выпекаем на втором уровне сверху при температуре 220 градусов 2-3 минуты каждый слой.
Т. е. Через 2-3 минуты, как подрумянится, достаём из духовки, выливаем половник теста, размазываем силиконовой кисточкой и ставим обратно в духовку.
И так, пока не закончится тесто.

Наш "баумкухен" готов. Можно есть и в такой форме. Но этот вариант я люблю в шоколаде, так как он более нежный, чем первая версия. Обрезаем края и съедаем их с удовольствием :-)

Нарезаем кусочками шоколад и растапливаем на водяной бане.

Окунаем в растопленный шоколад.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баумкухен классический
Описание: Если вам понравился первый вариант этого пирога http://www.povarenok .ru/recipes/show/804 02/, то оцените по достоинству и второй. Если вы не пробовали первый, то теперь у вас есть выбор, хотя я люблю оба варианта. Этот вариант получается более воздушный. И как и первый вариант можно испечь его просто круглым, но у меня как-то прижилось печь его прямоугольным и делать из него конфеты. Присоединяйтесь и вы. Приятного аппетита
Тэги: десерт.


Фотографии «Баумкухен классический» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Благодарю за рецепт. Богатый насыщенный вкус всем понравился. Не знаю, буду ли еще готовить, т.к. очень трудоемко и затратно. У меня не получилось равномерно выкладывать тесто в форму: по краям горело. Поэтому Готовый значительно уменьшился в размере за счет обрезки. Как увидела такой рецепт в программе "Великий пекарь...", хотелось приготовить. Из всех найденных рецептов считаю ваш самый удачный. Не знаю насколько близко к оригинальному рецепту получился мой.
Ирина! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит
Почти год назад я впервые увидела этот рецепт, но из-за того что газовая печь не пропекала верх не могла приготовить.Неделю назад я приобрела аэропечь и моя мечта осуществилась.Выпекала в форме для пиц и поэтому состоит из 2 коржей смазанных шоколадом.Не пожалела.Легкое воздушное пироженное и не приторно сладкое.Очень элегантное.Мне очень понравилось.
Могу сказать только одно - шикарно!!!! Спасибо огромное за рецепт!!! Очень понравился (даже стыдно назвать эту вкуснятину пирогом). Обалденно вкусные пирожные получились, оторваться не возможно!!!
Очень интересный рецепт, я еще такого не пекла .... слой на слой .... просто классссс.... Непременно сделаю
Спасибо , непременно пооробуйте
Андрей, шикарный рецепт ! Браво ! У меня вопрос. А можно тростниковый сахар заменить на обычный? Если да, то в какой пропорции?
Конечно можно, но только тросникового сахара свой специфический вкус я бы взял нормальный сахар и прогрел на сковороде или дал чуть воды и прокипятил2-3 минуты пропорция такая же
Спасибо! Мне понятно! Как сделаю, отчитаюсь.
ну вот сделала я его..наконецто! мне кажется что у меня как то темный из за цвета миндаля..я брала уже молотый сразу..и он был не светлый. или он не пропекся..не пойму хотя старалась запекать до румяного...но на вкус мне понравился особенно с шоколадом.Спасибо!
Какие аппетитный кусочки На фото слои выглядят хорошо(может только второй или третий слой с низу) как бы не пропёкся, так выглядит. Если слишком быстро подрумяневолись слои, то может нужно было чуть ниже его опустить. Но самое главное, что Вам понравился вкус
нет наверно я первые быстро всетаки вытащила..вообще же их жарят под грилем немцы..но у меня нет помоему гриля ..я делала на 220..и 2 полке и пекла не 3 минуты а больше..даже 4 наверно..ну ни4его ,главное начало..я пере4иала много рецептов ..и в немецкой книге и на немецком сайте..много вариантов..они еще делают на марципане...ну вот решила ваш Андрей сделать!
А я не знал, что у Вас гриля нет У меня на 16 фото-шаг показано, что выпекал при включении только верхних грелок. Самое главное, что Вам понравился вкус, спасибо
ну вот а я включала низ и верх.. есть конечно гриль..ну ладно , буду иметь ввиду теперь..хочу сделать еще ввиде торта
Впервыю такую технологию вижу.правильно поняла?наливаю тонкий слой(как блинчики)жду когда схватится и на него выливаю новую порцию теста и так далее пока не закончится тесто
Вы правилино поняли Не только схватится, а подпечётся. Как видно на фото каждый слой отделяется тёмной полосой - это подпёкшийся верх каждого слоя
Страшно хочу попробовать, очень интересно, одно но-низ больше печет чем верх.сколько градусов держать, а можно сковороду с солью на низ или попробовать так
Если даже низ у Вас больше греет то это не строшно, так как вы будете печь почти на самом верху под верхней грелкой и низ не имеет право пригореть
Прошло 2 дня, попробовали 2 оставшихся кусочка.
Какая вкуснота, вкус лучше чем в первый день сладость стала более нежной, лучше слышен орех.
Спасибо за рецепт
Вкуснятина!!!! Я еще смазала вареной сгущенкой каждый слой, для мужа "сладкоежки" ! Вам спасибо!!!!
Оленька какие красивые и аппетитные получились
Спасибо большое за доверие и поздаовления от нас сладкоежек
.шикарно
Будете у нас на..... милости просим
Спасибо за рецепт! Делала несколько раз Baumkuchen, " своего" рецепта не нашла. Тесто было то жесткое, то невыразительное какое-то. А Ваше, похоже, очень нежным должно быть . Сделаю на Рождество, доложу. Шикарные у Вас рецепты. Причем все!
Тесто действительно нежное, спасибо обязательно зделайте не разочаруетесь
как всё сложнооо но очень вкусно
Это только так кажется, а как начать делать то окажется всё проще простого
Десерт , только один вопрос? "А можно заменить ром, коньяком?"
Конечно можно
Андрей,очень классный рецепт.
Спасибо Лариса я угощаю
молодец....шикарно!!! вот знаю этот рецепт и ни как не сделаю...
Спасибо Время прийдёт именно тогда, когда прийдёт его время
naverno
Меня в моем рецепте сейчас обвинили, что сложно. А я считаю, для приготовления "чего попроще" сайт не нужен. Обязательно приготовлю, Андрюш ( можно я Вас всегда так буду называть?)
Просмотрел рецепт. У каждого свой уровень сложности, это не была критика, а просто кто-то высказал своё мнение А иногда очень простой рецепт до безобразия, но генеален, а из-за простоты да же не пришёл в голову
Вау! буду делать.
Спасибо
Скажите, пожалуйста, каковы размеры Вашей формы.
33см х 21см Спасибо, сейчас допишу
надо будет попробовать .
Пробуйте на здоровье
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1357 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки