• 19 августа 2014, 19:51
  • 4626

Свиная вырезка в маринаде

Рецепт: Свиная вырезка в маринаде

Очень я уважаю мясо. Иногда хочется, почувствовать чистый мясной вкус с минимумом специй. А иногда- в полной мере ощутить способность специй полностью изменить мировоззрение.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиная вырезка в маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3910.9 ккал
белки
180.3478 г
жиры
310.405 г
углеводы
110.6842 г
Порции
ккал
558.7 ккал
белки
25.76 г
жиры
44.34 г
углеводы
15.81 г
100 г блюда
ккал
233.91 ккал
белки
10.79 г
жиры
18.56 г
углеводы
6.62 г


Рецепт «Свиная вырезка в маринаде»:

Растолочь в ступке зиру, фенхель, немного соли и перца. Измельчить ножом листья тимьяна, розмарина, чеснок и цедру апельсина.

Смешать все, добавив корицу, паприку, бальзамик, сок апельсина, оливковое масло, кетчуп и лавровые листья. По вкусу добавить соль и перец.

Тщательно втереть маринад в мясо, затем надеть его на шпажки, предварительно замоченные в воде. Все три куска вырезки должны быть вместе одеты на шпажки. У меня их пошло семь. Положить мясо в емкость для запекания, полить оставшимися маринадом. Запекать при 180 градусах, неплотно прикрыв фольгой.

Запекала я 40 минут, затем прибавила жар до 220 градусов, и отправила туда мясо еще на 10 минут, переложив его на решетку. Вниз желательно поставить противень с водой, чтобы мясо не пересыхало.

Пока свинина доходит до ума, увариваем соки, оставшиеся от запекания мяса. Получится вкуснейший соус.

Достаем вырезку и, не снимая со шпажек, разрезаем на порции.

Подаем с соусом

Можно без гарнира.

Ну, вот, как-то так.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиная вырезка в маринаде
Описание: Очень я уважаю мясо. Иногда хочется, почувствовать чистый мясной вкус с минимумом специй. А иногда- в полной мере ощутить способность специй полностью изменить мировоззрение.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как это я пропустила такой замечательный рецепт! Забрала в кк. Буду пробовать. Мне очень понравилось, как не снимая с палочек, ты разрезала мясо и такие шашлычки получились отличные. Спасибо за прекрасную идею.
Спасибо, Наташ. Мне очень нравится сочетание специй в этом рецепте. Их много, но они не забивают друг-друга и не отвлекают от вкуса самого мяса. Рецепт Джейми Оливера, я его немного изменила, но идея со шпажками- полностью принадлежит ему.
Да, сочетание специй богатое и интересное. Я подобное видела и до Оливера. Молодой он ишшо До него много что придумали тоже
А для меня кухня именно с него началась, давно это было... Тогда в России только начиналось шествие западных шефов. сейчас мне другие повара нравятся, но он, как первый учитель
А я с Делии Смит. Тоже англичанка. Её имя вошло в англ словарь как "надежный проверенный рецепт"
Спасибо за рецепт
Константин, на здоровье!
Мариночка, очень аппетитно и ароматно!
Спасибо, Нинусь!
Ароматное вкусное мяско!
Оленька, спасибо!
Спасибо, Наташенька!
Мяско прелесть.
Светик, спасибо!
Замечательная идея шашлычка!!!
Спасибо!
Вкусное мяско!
Действительно, вкусное, зачем буду спорить!
Очень ароматно
Спасибо
Ох и вкуснятина!!!!! Метод порционной нарезки тоже оригинальный
Нина, спасибо! Чужие лавры не присваиваю, это Джейми Оливер идею подал.
Вот ты прекрасную идею и до нас донесла
Мариночка,какое у тебя красивое мясо Во вкусовых качествах даже не сомневаюсь, с удовольствием бы угостилась))))
Оль, ты же знаешь, что ты у меня во всем первая!
Марин, все так вкусно!Умничка! и маринад, и идея-все ок!
Таня, спасибо большое! Идею у Джейми Оливера взяла, просто несколько рецептов совместила
красивое,румяное мяско
Танюша, спасибо! Очень рада тебе!
Отличная идея - соединить три вырезки шпажками, а потом разрезать поперек. В ближайшие выходные сделаю на гриле, предварительно вымочив шпажки. Но в моей духовке за 40 + 10 минут вырезка превратится в подметку, замечание для молодых "поварят" - учитывайте особенности вашей духовки и следите за блюдом в процессе выпечки!
Вырезка сначала запекается под фольгой в маринаде+ пускает сок, при 180 превратится в подошву? У Вас монстр, а не духовка. Шпажки я тоже вымачивала, это указано в рецепте.
У меня духовка "Electrolux", возможно - не та страна-изготовитель. А возможно, в Москве продают вырезку типа "заморожено-разморожено-заморожено...". Но опыт показывает: 40 минут под фольгой сделают сухое мясо, а плюс 10 минут при 220 градусах - засушат. К рецепту - ни малейших претензий, отличный, рекомендую всем (повторяю!), но я уже "чувствую" духовку (возраст!), а молодые хозяйки пусть контролируют!
Да уж, духовка женского рода, а подход, как к мужчине а мясо у нас на рынке хорошее, слава Богу на Дону живем.
Выглядит аппетитно, думаю, на вкус такое же
Лариса, спасибо большое!
Отвал башки!!!
Ох, как приятно!
СУПЕРСКОЕ МЯСКО!!!!!
Анечка, спасибо большое, а то упрекают, что сложно.
слишком сложно.
Смотря с чем сравнивать!
Как аппетитно выглядит и наверное очень вкусно!!!! Рецепт в КК
На мой взгляд, действительно вкусно. Попробуйте и Вы!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3310 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки