• 19 августа 2014, 21:32
  • 23714

Апельсиновый торт "Ламбада"

Рецепт: Апельсиновый торт Ламбада

Предлагаю приготовить польский торт, содержащий натуральный апельсиновый сок. На соке не только готовится пудинг, но им еще и пропитывается бисквит. Существует этот торт в разных вариантах, мне приглянулся этот.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Польская

Ингредиенты для «Апельсиновый торт "Ламбада"»:

Бисквит

Апельсиновый пудинг

Сливочный слой

Для пропитки бисквита

Для смазывания формы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4490.5 ккал
белки
94.4 г
жиры
283.2 г
углеводы
488 г
100 г блюда
ккал
181.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
11.5 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Апельсиновый торт "Ламбада"»:

  • Белки отделяю от желтков. Охлажденные белки взбиваю миксером со щепоткой соли в устойчивую пену, постепенно добавляю сахар, продолжая взбивать.

  • В другой миске взбиваю желтки.

  • К белкам в несколько приемов добавляю взбитые желтки, перемешиваю ложкой движениями сверху вниз.

  • Муку просеиваю с разрыхлителем, тоже в несколько приемов добавляю к яичной массе, перемешиваю ложкой.

  • Тесто выкладываю в квадратную разъемную форму размером 28*28 см, смазанную растительным маслом.

  • Поверхность теста выравниваю с помощью ложки.

  • Выпекаю бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, вынимаю из духовки, даю бисквиту остыть.

  • В это время с помощью соковыжималки готовлю апельсиновый сок.

  • Остывший бисквит пропитываю апельсиновым соком.

  • Готовлю апельсиновый пудинг. Хочу сразу оговориться, что в разных вариантах рецептов этого торта для апельсинового пудинга используется разное количество пудинга (2 или 3 пачки на одинаковое количество жидкости), я использовала 3 пачки пудинга весом 40 грамм. В миске соединяю воду, апельсиновый сок (1/2 стакана сока оставляю в отдельной миске в стороне), сахар, довожу до кипения на плите.

  • В 1/2 стакана апельсинового сока хорошо размешиваю ванильный пудинг.

  • К закипевшему апельсиновому соку с водой и сахаром добавляю размешанный с соком пудинг, постоянно помешивая. Снимаю пудинг с плиты. В несколько приемов нагреваю пудинг в микроволновой печи на полной мощности по 30 секунд, каждый раз после этого перемешивая его, пока он не станет густым. Даю пудингу остыть до чуть теплого состояния (необходимо пудинг накрыть пленкой, чтобы сверху не образовалась сухая пленка).

  • Апельсиновый пудинг с помощью ложки распределяю по поверхности бисквита. Убираю бисквит в холодильник до приготовления следующего слоя.

  • Готовлю сливочный слой. Молоко довожу до кипения, снимаю с огня, добавляю к нему быстрорастворимый желатин, хорошо размешиваю и процеживаю, даю массе остыть.

  • Сливки взбиваю с добавлением сахарной пудры.

  • Взбитые сливки хорошо перемешиваю с молочно-желатиновой массой. Если масса становится слишком густой (которую трудно будет распределить по поверхности пудинга), ее можно чуть нагреть в микроволновой печи, перемешать.

  • Сливочный слой распределяю поверх апельсинового пудинга. С помощью зубчатого скребка придаю рельеф сливочному слою. Убираю торт на несколько часов в холодильник. Торт нарезаю на порционные кусочки. Приятного Вам аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый торт "Ламбада"
Рецепт: Апельсиновый торт Ламбада

Предлагаю приготовить польский торт, содержащий натуральный апельсиновый сок. На соке не только готовится пудинг, но им еще и пропитывается бисквит. Существует этот торт в разных вариантах, мне приглянулся этот.

Ингредиенты для «Апельсиновый торт "Ламбада"»:

Фотографии «Апельсиновый торт "Ламбада"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Дорогая Светочка!
Благодарю Вас за прекрасный рецепт торта! Нежный, в меру сладкий, с приятной кислинкой! Из замен у меня кукурузный крахмал (100 гр.) вместо ванильного пудинга. Я обошла 6-7 магазинов, моя коллега по просьбе побывала в нескольких магазинах в других районах города, но пудинг купить не удалось. Почитала на нашем сайте советы по замене этого ингредиента и решилась, уж очень велико было мое желание приготовить "Ламбаду". Результат меня порадовал! Буду готовить еще! Спасибо!
Тортик получился обьедение! Фото не успела сделать, всё смели со стола! Делала строго всё по рецепту. Завтра буду печь ещё раз, фото за мной! Спасибо большое! Как раз само то, для лета, с освежающим вкусом! Просто ВОСТОРГ!
Спасибо Вам за доверие! Рада, что торт Вам понравился!
спасибо за рецепт
мне объяснили мою ошибку, сказали, что белки слишком сильно взбиты, до устойчивых пиков, как на безе, а это не нужно
может, попробую еще когда-нибудь
добавляю фото, но значок поваренка закрывает дефект на бисквите
Спасибо Вам за доверие и аппетитный фотоотчет!
Ответ для inbar4
Великолепный результат. Эффектно выглядит
Приготовила. Разочарована.
Все сделала по рецепту.
Бисквит почему-то очень крошится, даже нарезать тяжело, весь рассыпается.
Не знаю, по какой причине у Вас получился такой бисквит. Мой не крошился и прекрасно нарезался на порции, что видно по фото.
Реально сыпучие отмерять миллилитрами??????
А почему нет? Раньше дома в основном так только и отмеряли - 1 стакан, 1/3 стакана, 100 мл... У меня мерный стакан всегда под рукой, думаю, как и многих других, кто увлекается кулинарией. Если его у Вас нет, можно перевести в граммы по мерной таблице сыпучих продуктов.
“Снимаю пудинг с плиты. В несколько приемов нагреваю пудинг в микроволновой печи на полной мощности по 30 секунд, каждый раз после этого перемешивая его, пока он не станет густым”
Я не поняла зачем снимать с плиты и ставить в микроволновку.
Выглядит тортик очень аппетитно и аккуратно. Хотела бы приготовить, но этот нюанс не поняла
На плите пудинг может пригореть к посуде. Я довожу до густого состояния пудинг в микроволновой печи именно по этой причине. Вы можете полностью приготовить его на плите.
Спасибо)), теперь у меня встало все по полочкам
Торт отличный!
У меня традиционный вопрос: какой пудинг - инстант или для варки? У нас инстант в пачках по 40 г, а второй по 100 г
Я использовала пудинг в пачках по 40 г.
Готовлю третий раз ваш торт, но оказалось, что дома только листовой желатин, 6 пластин весом 10 г, может подскажите , как им воспользоваться?
Добрый день! Правила работы с листовым желатином:
1. Замочить нужное количество желатина в холодной воде (воды должно быть в 10-15 раз больше по весу, чем желатина) на 10 минут для набухания.
2. Желатин отжать.
3. Поместить желатин в тёплую массу, тщательно и быстро перемешать.
Спасибо за ответ, и еще раз спасибо за рецепт)))
Ах и эх!Красота какая!!Посмотрела немножко Ваших рецептов и теперь в полной растерянности, не знаю с какого начать,так всё вкусно и так великолепно оформлено!!!
Жанночка, спасибо!
Можно только ахать,глядя на эти фото...и глотать слюнки.....
Инночка, спасибо!
Здравствуйте. Живу в Польше, поэтому у меня вопрос - вместо того, чтобы готовить пуддинг - можно купить готовый? Budyń я так понимаю?
Добрый день! Посмотрела по фото, да, это он и есть.
Спасибо за юыстрый ответ!
Спасибо за рецепт!!! Вчера испекла ваш тортик, получился оочень большой , тяжеленный тортище и очень вкусный, дети оценили и заказали себе на день рождения 7 мая, пудинга взяла 2 пачки, хватило за глаза и он мгновенно загустел , не надо было в микроволновку вообще , у меня ванильный пудинг от дрДеткер, и очень жаль, что нет такого приспособления для волн на верхнем слое- это какая-то лопатка специальная? Жаль не умею выкладывать фото Хватит на целую компанию моих мальчишек и даже родственников
Леночка, спасибо за доверие к моему рецепту! Рада, что торт Вам понравился. Волнистую поверхность я делаю с помощью скребка - небольшого плоского пластмассового с зубчатым краем.
Какая красотааааа и рецепт и торт и фото !!! Ну конечно же, как всегда!
Лидочка, спасибо!
Вау какая красота, Светочка вы мастер фото шикарные, оформление бесподобное прям глянцевый журнал да и только, а уж во вкусе не сомневаюсь с таким набором продуктов плохо никогда не будет, спасибо за рецепт.
Гуля, спасибо!
Шикарный тортик!
Вероника, спасибо!
Вы Светлана как всегда на ВЫСОТЕ!!!
Наташа, спасибо! А, может, будем на "ты"?
Я согласна и очень рада что есть такие люди, как ты
Светочка! Как же нежно и красиво! Замечательный тортик!
Лариса, спасибо!
По составу и по виду очень хорошо, захотелось попробовать хоть кусочек.
Обязательно приготовлю. Спасибо за такой подробный и интересный рецепт. После дегустации напишу ощущения!!!
Таня, спасибо за доверие!
какой аппетитный тортик!
пойду станцую!
Машенька, спасибо! Думаешь, танец поможет?
нуууу, может пузико поменьше станет?
хотя вряд ли
уж больно десерт аппетитный
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки