• 19 августа 2014, 22:57
  • 5565

Суфле из тыквы и моркови в микроволновке

Рецепт: Суфле из тыквы и моркови в микроволновке

Совершенно невесомое, тающее во рту, суфле понравится и детям, и взрослым. В такое суфле можно добавить орехи, сухофрукты или кусочки шоколада. Очень нежно и очень вкусно! А главное быстро готовить! Такое суфле вы можете испечь и в духовке при t 180 С за 20 минут.

Категория: Десерты Другие десерты Суфле

Ингредиенты для «Суфле из тыквы и моркови в микроволновке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Суфле из тыквы и моркови в микроволновке»:

Из моркови выжмите сок и смешайте с молоком.

В смесь выложите порезанную небольшими кубиками тыкву и потушите в микроволновке под крышкой до размягчения. Я готовила на Mах в микроволновке 2-3 мин.

Добавьте манную крупу и прогрейте еще 2-3 минуты.

Протрите приготовленную массу через сито или перемолите блендером.

Добавьте масло, муку, желтки, сметану, соль, сахар и хорошо перемешайте.

Яичные белки взбейте с щепоткой соли до устойчивых пиков

и введите в манную массу.

В смазанные маслом формочки выложите массу,

посыпьте суфле сыром и запекайте в микроволновке до образования румяной корочки, ~8-10 минут.

Дать готовому суфле остыть, перевернуть на тарелку и подавать с джемом, вареньем, ягодами, сладким соусом. Очень нежно и вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

Такое суфле вы можете испечь и в разогретой духовке до t 180 С за 20 минут.

Приятного аппетита!

P.S. А выжимку от моркови не выбрасывайте, добавьте в овсяную кашу, это очень вкусно!







Совершенно невесомое...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суфле из тыквы и моркови в микроволновке
Описание: Совершенно невесомое, тающее во рту, суфле понравится и детям, и взрослым. В такое суфле можно добавить орехи, сухофрукты или кусочки шоколада. Очень нежно и очень вкусно! А главное быстро готовить! Такое суфле вы можете испечь и в духовке при t 180 С за 20 минут.


Фотографии «Суфле из тыквы и моркови в микроволновке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила второй раз) Уменьшила кол-во яиц. Очень понравилось. Суфле получилось очень пышным и воздушным! Спасибо!!!
Взяла за основу ваш рецепт и для приготовления суфле из печени - супер результат!
Спасибо! Скажите пожалуйста, вы тыкву заменили на печень? Я тоже хочу попробовать приготовить суфле с печенкой. И какое кол-во печени?
Долго искала рецепт суфле из тыквы. Понравился Ваш. Приготовила - получился вкусный воздушный омлет)))) Для меня многовато яиц. В след.раз попробую с меньшим количеством. Спасибо)
Спасибо за доверие и отчет к рецепту
Замечательный рецепт Обязательно попробую испечь! Спасибо!
Спасибо
Как всегда все сделала по-своему. Взяла Вашу идею -тыквенные суфле в микроволновке. Вместо моркови - творог, больше молока и сахара. На фото сверху в микроволновке, а нижнее в печке. Но там и там нежное... только в микроволновке быстрее 15 мин, в печке 45 мин. Зато в печке красивее, сыра то не добавила. Спасибо за идею. Буду готовить еще.
Спасибо за доверие и аппетитный фото-отчет по рецепту
Зашла сказать что морковку таки потерла и суфле вышло очень нарядным. Было съедено чадом, с медом, но без писка. Большое спасибо за рецепт.
и вам спасибо, а вы в микроволновке запекали?
В ней самой. Удивительно быстро и нарядно!
Здравствуйте! А какая должна быть консистенция у этого суфле? У меня сверху получилась корочка, а само суфле как бы жидковатое
Я имею ввиду уже готовое суфле
готовое суфле должно быть что то вроде кекса. Нажимаешь на суфле и отпускаешь, а оно потом как мячик приобретает свою же форму. На тарелке уже порезанные суфле и вот я одну часть порезанную разрезаю на тонкие пластинки и показываю, какое оно нежное. пористое (последнее фото), хорошо резать. Это для того, если кто то захочет приготовить большую порцию и потом порезать.
Вы где то переборщили с жидкостью или не додержали в микроволновке. Может быть много сыра сверху. Да и микроволновки у всех разные.
Я в духовке выпекала, думаю тыквы много получилось, может надо было муки побольше
если честно, то я запекала в микроволновке. А белки хорошо взбили? и вводить их надо слегка, нежно, т. е. сильно не мешать, а так, чтобы как пузырки были в тесте
Вроде бы хорошо. Буду еще пробовать спасибо за ответы!
Спасибо! Добавим в п.5.
и вам спасибо
Куда и когда добавить 2 стол.ложки сметаны?
я извиняюсь, пропустила, на 5 фото видно, как положила сметану, исправить уже не могу.
ФОТО № 5 - "Добавьте масло, муку, желтки, сметану, соль, сахар и хорошо перемешайте".
Очень аппетитно!
Ирина спасибо!
Сама нежность...
Оксаночка спасибо!
Женя спасибо!
Оля, очень вкусное и красивое суфле!
Марина спасибо!
Красиво
Mariana большое спасибо!
Выглядит очень вкусно. Оленька спасибо за новый рецепт. скоро сезон тыквы, будем наслаждаться
Оля спасибо!!!
А если нет соковыжималки, можно сок морковный заменить апельсиновым соком?
у меня ее тоже нет, я терла на терке и отжимала, можно через марлю или через сито.
А если лимонный сок 0,5 стакана, это надо сахар добавлять, т.е. получится намного больше, значит кол-во муки и манки увеличивать. Всего лишь 2 большие морковки потереть.
Большое спасибо, будем тереть!
а вы поучаств. в конкурсе, может быть выиграете
Так вот оно какое чудо!!! Очень красивое суфле, яркое и аппетитное! Молодец, Олечка!
Иришь спасибо!
Как солнечно....
Валечка спасибо!
Нежное солнечное суфле!
Наташа спасибо!
Красивое суфле!
Спасибо!
нееее не люблю микроволновку но выглядит аппетитно
Таня так там же готовить быстро и летом духовку не всегда хочется включать. А я запеканки часто готовлю. И кексы "минутки", моментально выпекаются, иногда можно.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1295 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки