Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 20 августа 2014, 10:45
  • 254521

Паштет "А-ля фуа-гра"

Рецепт: Паштет А-ля фуа-гра

ФУА-ГРА в переводе с французского языка означает "жирная печень". Печень ФУА-ГРА относится к французским деликатесам и изготовляется из печени гусей или уток, которых выращивают специальным образом. Мы же с Вами попытаемся приготовить бюджетный вариант изысканного блюда из обычной куриной печени с определенными добавками. Если Вас заинтересовал мой вариант, милости прошу? Заходите!

Категория: Закуски Паштеты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Паштет "А-ля фуа-гра"»:

Время приготовления:



Рецепт «Паштет "А-ля фуа-гра"»:

Почистим лук, измельчим его.
Так же поступим и с чесноком.

Немного нальем оливкового масла в сковороду и припустим лук до прозрачности и мягкости. Не зажариваем!!!
Туда же отправим коньяк и немного его выпарим.

Печень очистим от пленок и отправим в чашу блендера.

Измельчаем печень до кремообразного однородного состояния.
Добавляем содержимое сковороды, молоко, желтки, приправы, соль.
Снова хорошо все измельчаем.

Добавляем муку и доводим до однородного состояния.

Разливаем в формочки. Накрываем.
В глубокий противень наливаем воды и нагреваем духовку до 175 градусов. Отправляем туда нашу печеночную массу на 1 час.

По истечении времени вынимаем наш паштет
и растапливаем на водяной бане сливочное масло.

Заливаем наши формочки растопленным сливочным маслом,
остужаем и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

После охлаждения паштета вынимаем его из формочки и режем на ломтики толщиной 1 см.



Подаем с теплым французским багетом, просто укладывая ломтик сверху, не размазывая по кусочку.



К такой печени подают шампанское или сухое красное вино.
Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5744


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет А-ля фуа-гра
Описание: ФУА-ГРА в переводе с французского языка означает "жирная печень". Печень ФУА-ГРА относится к французским деликатесам и изготовляется из печени гусей или уток, которых выращивают специальным образом. Мы же с Вами попытаемся приготовить бюджетный вариант изысканного блюда из обычной куриной печени с определенными добавками. Если Вас заинтересовал мой вариант, милости прошу? Заходите!
Рецепты: Закуски -> Паштеты


Другие варианты рецепта

Фотографии «Паштет "А-ля фуа-гра"» от приготовивших (44)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Забыла фото добавить, исправляюсь
Необыкновенный вкус, обсолютно удачный рецепт! Действительно 100% попадание! Стала пробовать еще теплым, даже удалось нарезать полоску на кубики(для желающих попробовать). Уважаемый автор, спасибо Вам за рецепт!
Ужасно - а вы знаете этот специальный способ? Не дай Бог вам узнать!
Восхитительно. Не паштет, а чудо)) вместо 200 мл молока получилось влить чуть больше... по собственной рассеяности))) коньяка не было, зато благополучно использовала маренго)) но никакие отступления не помешали получить в итоге шедевр) Спасибо огромное за рецепт!! И тоже прошу ссылочку на Ваш сайт)
Безумно вкусный паштет получается! Раньше готовила печёночный торт постоянно, теперь домашние просят готовить из печени паштет, гораздо больше нравится!☺ Спасибо за прекрасный рецепт👍🏼
Оды вашему паштету писала уже дважды. Напишу еще один комментарий. Так как муж мой не может жить без паштета, а покупные все таки редко попадаются хорошего качества, я решила попробовать его готовить впрок. Сегодня у меня было 900 грамм печени, добавила 600 мл молока и 5 яиц, 3 ложки овсяной и 2 ложки ржаной муки. Спассеровала только морковь, лук переблендерила сырым. Добавила специи и чеснок, коньяка не было. Разлила в 0,5 литровые банки (получилось 4),накрыла фольгой и на час в духовку с водяной баней. Потом достала, бросила сверху по кусочку масла и закрыла закручивающимися крышками.Они закупориваются герметично. Остынет-ставлю в холодильник. Таким образом за один заход у меня готов паштет на пару недель.
Отличная идея!!!! Спасибо
Очень заинтересовал рецепт! В кк. Куплю печень и приготовлю. Спасибо!
Вкуснейший и нежнейший паштет! Муж отнесся скептически когда узнал что там столько желтков, зато потом был в восторге. Спасибо за рецепт!
Я с отчетом. Этот паштет готовлю очень часто, быстро, просто и оооочень вкусно. Делаю все строго по рецепту, только одно отступление, кладу три яйца, вместо пяти желтков. Сегодня готовила этот паштет в мультиварке, на режиме выпечка 40 минут. Мне понравилось больше чем в духовке, паштет получился воздушнее, и не надо заморачиваться с емкостью с водой, да и посуды грязной меньше.
Подскажите пожалуйста, а в мультиварке Вы сразу в чашу выливаете? Потом хорошо отстает?
Чашу немного смазываю сливочным маслом, отстает замечательно. Я после выпечки вставляются чашу пароварки и переворачиваю. Не пристает совсем, быстро и без заморочки. А вот когда пекла в алюминиевой форме, так пришлось "отшкребать" от стенок
Приготовила паштет Делала по рецепту, но у меня получилось скорее печеночное суфле, чем паштет... Все-таки в ингредиентах много яиц и молока, и это придало "омлетную" структуру. Прекрасно нарезается на ломтики, нежная воздушная консистенция.
Сначала мне не очень понравился вкус, слишком печеночный (я обычно готовлю паштет по другому рецепту с добавлением куриного филе), потом распробовала и поняла, что вкус был бы лучше, если бы я не уменьшала количество специй и не игнорировала коньяк (т.к. готовила в том числе для ребенка, то в этой части рецепт пришлось скорректировать).
В целом рецепт понравился, спасибо. Попробую приготовить еще раз.
В отзыве написала о яйцах, но готовила, как и указано в рецепте, на желтках
Рецепт я забрал к себе \сложно найти гусиную печенку)), а на безрыбье...))\, прочел противоречивые рецензии и решил непременно проверить на деле)))), настоящий фуа-гра я хорошо знаю на вкус, ел в разных комбинациях)) (не только магазинный), рецепт достаточно подробный + хорошее дополнение коллеги " bosco ", в комментариях )) Т.е. решить противоречия можно лишь простым способом -- приготовить, попробовать и сравнить с оригиналом)))!!! Верно??)) Вот этим я и займусь)) Отчет о результате /возможно с ремарками\ выложу на суд нашей с вами большой "коммунальной кухни".
Спасибо за рецепт !очень очень понравилось!рецепт в копилочку.обязательно будем готовить,так как всем очень понравилось,учитывая того что самый младший печеночку ест через раз..но даже ему пришлось по вкусу!
Спасибо )👍👍👍🌼🌼🌼
Приготовила, получилось очень вкусно!Но консистенция как у обычного паштета.Подскажите, что надо делать чтоб он нарезается ломтиками, как у вас?
Делала всё по рецепту. Через часа 3 попробовала - как-то не очень. Зато на следующий день - вкуснотища! Особенно полюбился с такими томатными крекерами из Вкусвилла. Да и с чиабаттой под утренний свежесваренный кофе отлично идёт! Спасибо за рецепт!
Очень вкусно! Спасибо. Все по рецепту
Давно искала рецепт паштета из печени! Спасибо, обязательно приготовлю в ближайшее время, как раз купила свежую печенку)
Очень вкусно и нежно получилось. Спасибо автору за рецепт.
Перепробовала кучу паштетов. Вся семья однозначно пришла к выводу: этот - лучший!
Добрый день! Спасибо огромное за чудесный рецепт!!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3179 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки