• 20 августа 2014, 10:45
  • 319998

Паштет "А-ля фуа-гра"

Рецепт: Паштет А-ля фуа-гра

ФУА-ГРА в переводе с французского языка означает "жирная печень". Печень ФУА-ГРА относится к французским деликатесам и изготовляется из печени гусей или уток, которых выращивают специальным образом. Мы же с Вами попытаемся приготовить бюджетный вариант изысканного блюда из обычной куриной печени с определенными добавками. Если Вас заинтересовал мой вариант, милости прошу? Заходите!

Категория: Закуски Паштеты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Паштет "А-ля фуа-гра"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1483.1 ккал
белки
96.4 г
жиры
113.5 г
углеводы
106.5 г
100 г блюда
ккал
151.3 ккал
белки
9.8 г
жиры
11.6 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Паштет "А-ля фуа-гра"»:

Почистим лук, измельчим его.
Так же поступим и с чесноком.

Немного нальем оливкового масла в сковороду и припустим лук до прозрачности и мягкости. Не зажариваем!!!
Туда же отправим коньяк и немного его выпарим.

Печень очистим от пленок и отправим в чашу блендера.

Измельчаем печень до кремообразного однородного состояния.
Добавляем содержимое сковороды, молоко, желтки, приправы, соль.
Снова хорошо все измельчаем.

Добавляем муку и доводим до однородного состояния.

Разливаем в формочки. Накрываем.
В глубокий противень наливаем воды и нагреваем духовку до 175 градусов. Отправляем туда нашу печеночную массу на 1 час.

По истечении времени вынимаем наш паштет
и растапливаем на водяной бане сливочное масло.

Заливаем наши формочки растопленным сливочным маслом,
остужаем и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

После охлаждения паштета вынимаем его из формочки и режем на ломтики толщиной 1 см.



Подаем с теплым французским багетом, просто укладывая ломтик сверху, не размазывая по кусочку.



К такой печени подают шампанское или сухое красное вино.
Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5744
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет "А-ля фуа-гра"
Рецепт: Паштет А-ля фуа-гра

ФУА-ГРА в переводе с французского языка означает "жирная печень". Печень ФУА-ГРА относится к французским деликатесам и изготовляется из печени гусей или уток, которых выращивают специальным образом. Мы же с Вами попытаемся приготовить бюджетный вариант изысканного блюда из обычной куриной печени с определенными добавками. Если Вас заинтересовал мой вариант, милости прошу? Заходите!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет "А-ля фуа-гра"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Паштет "А-ля фуа-гра"» от приготовивших (46)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Паштет получился красноватый (наверное сыроватый), хотя делала по рецепту. Даже не знаю, как исправить ситуацию
Паштет получился красноватый (наверное сыроватый), хотя делала по рецепту. Даже не знаю, как исправить ситуацию
Очень вкусно. Готовлю в мультиварке, мне так удобнее. Делала по этому рецепту из говяжьей печени. Такой воздушности и нежности нет, но тоже вполне ничего.
Очень вкусно. Готовлю в мультиварке, мне так удобнее. Делала по этому рецепту из говяжьей печени. Такой воздушности и нежности нет, но тоже вполне ничего.
Готовила 1,5 порции. Запекала в духовке 1,5 часа при t 180. Но всё равно консистенция получилась - на кубики не нарезать. На вкус не повлияло. Паштет отменный, нежнейший, очень вкусный! Автору спасибо огромное!
Благодарю Вас за замечательный рецепт!
Готовить очень просто, а результат - замечательный!
Паштет готовила в стеклянной круглой миске с крышкой, весь объем целиком. Скажу честно, что смотря кино, забыла про паштет и продержала не час, а где-то еще на 20 минут больше.
Выстоял паштет ночь в холодильнике. Получился нежный, очень воздушный, вкусный, замечательно на бутерброд, к вину, на праздничный и обычный стол.
Буду готовить еще!
Всего Вам доброго!

PS не знаю, насколько похож на настоящее фуа-гра, так как пробовать не доводилось.
Получилась очень нежная структура суфле. Но чем дольше стоит в холодильнике, тем становится более плотным и "вызревает". Очень вкусно с луковым мармеладом и красным сухим вином.
Класс, Леночка!!! Знаю что Вкусный готовила только без фотоотчёта.
да? А структура такая же получалась? Или пожестче? Мне показалось, у меня излишне нежно получилось
Паштет такой и должен быть по этому рецепту мне очень понравилось!да, Вы правильно написали чем дольше стоит,тем лучше!
Разморозила свиную печень и очень кстати вспомнила, что как-то сохранила Ваш рецепт . Все получилось очень вкусно, огромное Вам спасибо!!!
А коньяк здесь в рецепте принципиален?
Просто супер! Очень удачный рецепт! режется и на ломтики и на кубики, совсем не похож по вкусу на обычный паштет. Новый вкус для меня и однозначно буду готовить дальше. Советую всем
Забыла фото добавить, исправляюсь
Необыкновенный вкус, обсолютно удачный рецепт! Действительно 100% попадание! Стала пробовать еще теплым, даже удалось нарезать полоску на кубики(для желающих попробовать). Уважаемый автор, спасибо Вам за рецепт!
Ужасно - а вы знаете этот специальный способ? Не дай Бог вам узнать!
Восхитительно. Не паштет, а чудо)) вместо 200 мл молока получилось влить чуть больше... по собственной рассеяности))) коньяка не было, зато благополучно использовала маренго)) но никакие отступления не помешали получить в итоге шедевр) Спасибо огромное за рецепт!! И тоже прошу ссылочку на Ваш сайт)
Безумно вкусный паштет получается! Раньше готовила печёночный торт постоянно, теперь домашние просят готовить из печени паштет, гораздо больше нравится!☺ Спасибо за прекрасный рецепт👍🏼
Оды вашему паштету писала уже дважды. Напишу еще один комментарий. Так как муж мой не может жить без паштета, а покупные все таки редко попадаются хорошего качества, я решила попробовать его готовить впрок. Сегодня у меня было 900 грамм печени, добавила 600 мл молока и 5 яиц, 3 ложки овсяной и 2 ложки ржаной муки. Спассеровала только морковь, лук переблендерила сырым. Добавила специи и чеснок, коньяка не было. Разлила в 0,5 литровые банки (получилось 4),накрыла фольгой и на час в духовку с водяной баней. Потом достала, бросила сверху по кусочку масла и закрыла закручивающимися крышками.Они закупориваются герметично. Остынет-ставлю в холодильник. Таким образом за один заход у меня готов паштет на пару недель.
Отличная идея!!!! Спасибо
Очень заинтересовал рецепт! В кк. Куплю печень и приготовлю. Спасибо!
Вкуснейший и нежнейший паштет! Муж отнесся скептически когда узнал что там столько желтков, зато потом был в восторге. Спасибо за рецепт!
Я с отчетом. Этот паштет готовлю очень часто, быстро, просто и оооочень вкусно. Делаю все строго по рецепту, только одно отступление, кладу три яйца, вместо пяти желтков. Сегодня готовила этот паштет в мультиварке, на режиме выпечка 40 минут. Мне понравилось больше чем в духовке, паштет получился воздушнее, и не надо заморачиваться с емкостью с водой, да и посуды грязной меньше.
Подскажите пожалуйста, а в мультиварке Вы сразу в чашу выливаете? Потом хорошо отстает?
Чашу немного смазываю сливочным маслом, отстает замечательно. Я после выпечки вставляются чашу пароварки и переворачиваю. Не пристает совсем, быстро и без заморочки. А вот когда пекла в алюминиевой форме, так пришлось "отшкребать" от стенок
Ответ для hvostiktv
3 яйца? вмете с белком? или только желтки?
3 яйца, и белок и желток.
Ответ для Наталья Обыкновенная
Благодарю!!!
Ответ для Наталья Обыкновенная
На 300 г. печени добавляю 2 яйца СО. За глаза хватает. Рецептом пользуюсь уже года три-четыре. В любой интерпретации и грибы добавляю и оливки и морковь обжариваю. Как ни странно не надоедает паштет. На завтрак -первое блюдо с чаем или кофе. Никакой бутер с колбасой не заменит.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1288 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки