• 20 августа 2014, 13:59
  • 2967

Вегетарианский гороховый крем-суп со спаржей

Рецепт: Вегетарианский гороховый крем-суп со спаржей

Очень нежный, вкусный и сытный вегетарианский суп с соевой спаржей фучжу. Уверена, что даже мясоедам придется по душе!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Вегетарианский гороховый крем-суп со спаржей»:

Количество порций: 4



Рецепт «Вегетарианский гороховый крем-суп со спаржей»:

Для начала спаржу нужно размочить.
В глубокую миску (желательно не широкую) наливаем стакан кипятка, растворяем в нем 1 кубик грибного бульона.
6 палочек сухой соевой спаржи фучжу ломаем пополам и кладем в грибной бульон.
И заливаем сверху кипятком (примерно еще 1 стакан), чтобы вода закрывала спаржу.
Она будет всплывать на поверхность, поэтому пару раз в процессе размачивания верхние слои нужно "топить" ко дну.
Оставляем на 1 час для разбухания.
Готовность легко проверить, разрезав кусочек пополам.
Если на срезе нет коричневых уплотнений - спаржа готова!
Главное не передержать, чтобы она не раскисла.
Спаржу так же можно просто замочить в воде. Но сама по себе она безвкусна.
Поэтому я предпочитаю грибной бульончик, вкус которого спаржа забирает себе.

Горох хорошо промываем, заливаем холодной водой, чтобы она покрывала горох на два пальца.
Ставим на большой огонь. Как закипит - уменьшаем.
ВОДУ НЕ СОЛИТЬ, иначе горох готовиться будет очень долго.
Ждем пока горох разварится. У меня это заняло 1,5 часа.
Время варки зависит от гороха.
Если вода выкипела - доливаем, чтобы вода снова покрыла горох на два пальца..

Когда горох разварился (газ не выключаем), лук режем четверть-кольцами.

Пассеруем на среднем огне.

Сразу же следом морковь трем на средней терке, добавляем к луку. Обжариваем до его прозрачности и всё это добро отправляем к гороху и заливаем бульоном от спаржи.

Картофель режем крупными кубиками, кладем в кастрюлю и варим всё до готовности картофеля.

Нарезаем спаржу на кусочки по 1 см и обжариваем..
Когда картофель сварится, суп взбиваем в блендере (блендера у меня нет, я делала толкушкой для пюре и миксером)..
Разбавляем кипяченой водой до нужной консистенции, добавляем любимые специи (я клала соль, черный перец и лавровый лист),
перемешиваем и 5-7 минут даем покипеть на маленьком огне..
После этого вытаскиваем лавровый лист и в уже готовый суп-пюре добавляем спаржу.

Подаем с зеленью и белыми сухарями.. (в этот раз подала без них)

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вегетарианский гороховый крем-суп со спаржей
Описание: Очень нежный, вкусный и сытный вегетарианский суп с соевой спаржей фучжу. Уверена, что даже мясоедам придется по душе!


Фотографии «Вегетарианский гороховый крем-суп со спаржей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

А если заменить спаржи на сельдерей, очень критично?
Докладываю: очаровательно вкусный супчик! Действительно как крем! Очень благодарна за рецепт!
Спасибо большое за Ваш вкусный супчик! И оформление порадовало!
Суп у меня получился густоват-я так захотела. Вкус бесподобный! Сочетание овощей обалденное!
Для меня супчик! Сейчас пост и я с удовольствием приготовлю ! + !
Обязательно поделитесь своими впечатлениями после готовки!
Обязательно!
Буду ждать)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1956 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки