• 20 августа 2014, 15:27
  • 5997

Блинчики "Атаиф"

Рецепт: Блинчики Атаиф

Это арабские дрожжевые блинчики. Готовятся в двух вариантах: открытые с творожной начинкой и закрытые о орехами. Сегодня у меня с творожным кремом и ещё один мой вариант. Заранее прошу прощения у знатоков арабской кухни, может есть неточности в рецепте, оригинальные атаиф никогда не ела, но эти нравятся очень!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Блинчики "Атаиф"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Блинчики "Атаиф"»:

В тёплой воде растворить сахар и дрожжи. Минут через 5, когда дрожжи активируются, просеять неполный стакан муки и соду (я делала и без соды). Хорошо вымешать веничком. Тесто гуще блинного, но жиже, чем для оладий, на веничке не держится,

С ложки стекает. Прикрыть салфеткой и дать подойти минут15-20.

Блинчики пекутся на сухой сковородке (если прилипают, можно слегка протереть маслом), на небольшом огне. Налить столовую ложку теста, немного разровнять ложкой, формируя кружок в диаметре сантиметров 6-7.

Блинчики пекутся с одной стороны, пока верх не подсохнет.

Снять лопаткой и выложить на салфетку. Снизу они румяные, сверху сухие и пористые. Получается 22-24 блинчика.

У блинчика прижать края, как у вареника, с одной стороны, нежареной стороной во внутрь. Получится кулёчек.

Для начинки можно просто смешать творог с сахаром и сметной. Но мы сейчас "фанатеем" от творога с зефиром: зефир поломать и нагреть в микроволновке 30 секунд, добавить творог и взбить блендером. Подробно у меня в рецепте "крем зефирно-творожный".

Начинить конвертики

Украсить ягодами и фруктами

Пока делала сладкие, пришла идея сделать закусочные. У меня были печёные баклажаны с чесноком, вот я ими и начинила. Ну что сказать, скромности тут не место, получилось классно. Вариантов подачи море - паштеты, салаты, можно пофантазировать.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики Атаиф
Описание: Это арабские дрожжевые блинчики. Готовятся в двух вариантах: открытые с творожной начинкой и закрытые о орехами. Сегодня у меня с творожным кремом и ещё один мой вариант. Заранее прошу прощения у знатоков арабской кухни, может есть неточности в рецепте, оригинальные атаиф никогда не ела, но эти нравятся очень!


Фотографии «Блинчики "Атаиф"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Обычно их залепливают и слегка обжаривают в сливочном масле , начинки - густые пенки с молока или сливок - ну это в оригинале , потом надо полить сахарным сиропом и он мгновенно пропитывает эти атаиф - степень сладости на вкус - самое главное сироп- в этом оригинальность рецепта
Как интересно !
Прекрасный рецепт! Чудо - блинчики!
Вкуснейший десерт!!! Моя семья в восторге, спасибо вам.
Танечка, какие интересные и вкусные блинчики ты приготовила! Прелесть!
Спасибо , Светик
Пока мама фотографирует, с тарелки тырят блинчики!
Какой вкусный рецепт!!! А подача, просто восторг!!!
А всё очень просто и быстро
Ответ для SOA78
Уверена, что понравится! Я держала оборону , пока фотографировала, а потом смели с тарелки за считанные минуты!
Ещё бы))) у меня бы тоже смели моментально такую вкусноту))) Вы еще сфотографировать успели
Ответ для SOA78
Благодарю!
Интересная начинка! Я думаю, моим сладкоежкам очень понравится! Спасибо,Танюша!
Очень заманчиво, в особенности соленый вариант. Творог с зефиром я уже вчера в КК утащила ! С Поваренком дня, кстати!
Очень красиво
Krasivo!!!!!!
Как у Вас всё вкусненько! С поварёнком дня Вас
Ой, спасибо! Я и не видела!
Интересный рецептик !
Очень красиво,сразу хочется скушать!
На здоровье!
Красивая подача! а зефир с творогом тоже хочется попробовать
Попробуйте, это вкусно.
Очень аппетитно выглядит!!
Мне кажется,что в данном случае называть это блюдо блинчиками с разными начинками и язык не повернется. Скорее,в сладком варианте-десерт,а во втором-закуска. Использование крема зефирно-творожного для меня что-то новое и однозначно заинтересовавшее.Оформление радует глаз и разжигает аппетит .Оригинально,необычно и просто классно!От меня плюс и
Спасибо, рада, что понравилось!
Оригинально! Забрала в КК. Вам +!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1312 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки