• 20 августа 2014, 17:29
  • 5087

Джем из груш, апельсинов и нектаринов

Рецепт: Джем из груш, апельсинов и нектаринов

С такой вкусной заготовкой будет что подать к чаю, даже если гости нагрянут неожиданно!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Джем из груш, апельсинов и нектаринов»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7265.2 ккал
белки
17.6 г
жиры
5.9 г
углеводы
1812.3 г
100 г блюда
ккал
177.6 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
44.3 г

Рецепт «Джем из груш, апельсинов и нектаринов»:

  • Намываем и взвешиваем все наши фрукты

  • Груши очищаем от кожуры и нарезаем дольками

  • Затем груши складываем в глубокую кастрюлю и пюрируем их блендером ( в рецепте рекомендовалось порезать груши кубиками, но и груши должны быть мягкими, а у меня средней жёсткости)

  • Засыпаем их стаканом сахарного песка

  • Затем чистим от кожицы нектарины, предварительно ошпарив их кипятком

  • Порезать мякоть небольшими кубиками

  • Отправляем всё это к грушам, и тоже присыпаем стаканом сахара

  • Апельсины очищаем от кожуры ( вот это оказалось самым трудным). разбираем на дольки, очищаем от пленок и удаляем все косточки

  • Тоже режем небольшими кубиками, отправляем в кастрюлю и присыпаем стаканом сахара.

  • Оставшийся сахар (4 стакана) заливаем 1 стаканом воды и держим на небольшом огне до закипания. Все время мешаем чтобы сироп не подгорел. Из лимона выжимаем сок и добавляем в сироп.

  • Затем нарезаем цедру, мелко насколько получится

  • Цедру отправляем в сироп и варим ещё 5 минут

  • Затем все наши фрукты с сахаром заливаем этим сиропом. перемешиваем и и ставим все варить на маленьком огне 1 час. Переодически помешиваем. В итоге масса должна немного увариться.

  • Раскладываем джем по банкам и закрываем. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Джем из груш, апельсинов и нектаринов
Рецепт: Джем из груш, апельсинов и нектаринов

С такой вкусной заготовкой будет что подать к чаю, даже если гости нагрянут неожиданно!

Ингредиенты для «Джем из груш, апельсинов и нектаринов»:

Фотографии «Джем из груш, апельсинов и нектаринов» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

очень вкусный,ароматный джем получился,сахар использовала 2:1,варила 4мин.
Очень приятно слышать такой отзыв!
Сделала варенье с теми же ингредиентами, но не стала пюрировать - люблю с кусочками большими - кислинка апельсинки и лимона обязательный ингредиент этого творения - очень вкусно! Спасибо за рецептик!
Спасибо за рецепт!!! Должно быть вкусно!!!
Цедру лимона добавляем?
Ага добавляем, посмотрите повнимательнее, в рецепте это указано.
необычное очетание наверно должно быть вкусно а какой вкус преобладает?
Вкус такой грушево-цитрусовый.Действительно вкус необычный. Просто в этом году большой урожай груш, и надоели уже обычные варенья,захотелось что- то новенького. Вот и рискнула попробывать. И оказалось не зря! Теперь вот всем советую!!!
Очень вкусное сочетание!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки