• 20 августа 2014, 18:08
  • 70563

Рыба в томатном соусе

Рецепт: Рыба в томатном соусе

Нежная, сочная рыба в овощном соусе. Готовится быстро, получается вкусно, даже в холодном виде.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба в томатном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1817.8 ккал
белки
166.3 г
жиры
79.3 г
углеводы
180.5 г
Порции
ккал
454.5 ккал
белки
41.6 г
жиры
19.8 г
углеводы
45.1 г
100 г блюда
ккал
90 ккал
белки
8.2 г
жиры
3.9 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Рыба в томатном соусе»:

  • Ингредиенты

  • 1. Помидоры обдать кипятком, потом холодной водой и снять кожицу. (Это необходимо, потому что томатный жмых тоже будет использоваться). Выжать сок из помидоров.

  • 2. Филе порезать на порционные куски, посолить, поперчить, обвалять в 4 ст л муки и обжарить в масле на большом огне до образования хрустящей корочки.

  • 3. Лук нарезать полукольцами средней толщины и обжарить на среднем огне 5-7 минут до золотистого цвета.

  • 4. Морковь нарезать соломкой и потушить в растительном масле 10 минут на среднем огне.

  • 5. Обжарить 2 ст л муки в сливочном масле в глубокой сковороде до золотистого цвета, добавить 5 ст. л томатного жмыха, размешать и постепенно влить томатный сок, посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Готовить 5-7 минут, помешивая, до загустения соуса.

  • 6. В кастрюлю с толстым дном влить треть соуса и выложить половину рыбы. Накрыть слой рыбы ½ тушеной моркови и ½ тушеного лука. Залить третью соуса и сделать еще по 1 слою рыбы, моркови и лука. Залить оставшимся соусом.

  • Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить минут 10, чтобы рыба пропиталась соусом.

7. Посыпать рубленой петрушкой или просто украсить несколькими веточками.



8. Подавать с пюре.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба в томатном соусе
Рецепт: Рыба в томатном соусе

Нежная, сочная рыба в овощном соусе. Готовится быстро, получается вкусно, даже в холодном виде.

Ингредиенты для «Рыба в томатном соусе»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рыба в томатном соусе» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
К счастью или не счастью но люблю рыбу с томате, с овощами а у Вас всё просто и понятно, Спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь.
Объедение необыкновенное! Вся семья оценила, ели с огромным удовольствием, спасибо за этот рецепт!
Вкуснятина!
Спасибо)
Готовлю почти также рыбку, но вместо сока просто помидорчики ошпариваю кипяточком, снимаю кожицу, режу и добавляю к морковке, когда она уже немножко прожарилась, протушиваю, немножко сахарочка и супер. Кусочки помир протушиваются и совсем не мешают, а даже наоборот когда мякоть попадается, вкусно.
Очень люблю такую рыбку. Готовлю без томата правда и в духовке. Слой моркови с луком, вся рыбка и опять овощи. Солю, перчу, добавляю листик лаврушки и пару горошин душистого перца. 100 мл бульона или воды и накрываю крышкой и тушу в духовке при 180’С 35-40 минут. Вкус напоминает кильку в томатном соусе. Тоже подаю с пюре. Вкусно ООО!
Но хочу и ваш рецепт попробовать. Спасибо.
На здоровье Надеюсь, и этот рецепт вам понравится.
Рыба с овощами - всегда беспроигрышный вариант. Вкусно, полезно и не хлопотно. Овощи я порезала кусочками, в процессе приготовления они пропитали своим соком рыбку и стали отличным к ней гарниром.
А если в духовке потушить мин 10?? Будет разница? Хочу сегодня на обед порадовать близких.
Рыбка получилась-СУПЕР!!! Очень-очень благодарю за рецепт!
Рада, что блюдо вам понравилось Спасибо за комментарий!
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно!! Этим рецептом действительно можно "реанимировать" любую рыбу! ( в белорусских гиперах сложно найти хорошую неперемороженную рыбку)
Сделала все как по рецепту, только помидоры заменила на томатный соус (сейчас зима). Купила самый простой "Асалода" острый (Борисовский завод), кстати, оочень вкусный оказался
В холодильнике нашелся пучок свежего сельдерея - идеально подошел!
Уверена, большинству мужчин понра это блюдо.
К приготовлению - рекомендую.
Спасибо большое за подробный отчет! Очень рада, что рецепт вам понравился
Рецепт понравился, забрала,спасибо!
На здоровье!
Очень вкусная рыбка. Люблю готовить рыбу с овощами.
Спасибо большое за отличный фотоотчет! Рада, что рыба понравилась!
Очень вкусно, дома всем понравилось! Спасибо!
На здоровье! Очень рада, что понравилось.
рецепт интересный,но я не поняла смысла выжимать из помидоров сок, а затем все равно добавлять вместе со жмыхом. нельзя просто разрезать помидор пополам,натереть на терке и выкинуть шкурку? или не получится?
Вполне получится. А можно ошпарить, шкурку снять и натереть потом. Спасибо за комментарий
в холодильнике лежала треска бог знает с каких времен.Я ее купила неудачно,дома обнаружила что ее в магазине замораживали повторно,и она стала как губка.Выкинуть рука не поднимается,пробовала готовить-получалось что попало.Вчера сделала по вашему рецепту: получила огромное удовольствие от полученного блюда.Огромное спасибо!
Любовь, спасибо большое за ваш комментарий! Очень рада, что рецепт оказался полезным.
и моей мамочки рецепт!
Наша классика!
Огромное спасибо! Вы мне напомнили мной забытый рецепт моей маменьки. Прочитал и вспомнил замечательный вкус рыбки.
На здоровье! Это тоже рецепт моей мамы кстати, просто адаптированный немного
Моя свекровь всегда готовит такую рыбку,а меня всё не научит(5лет),но теперь я тоже побалую своих вкусняшкой,большущее спасибо
На здоровье! Угостите свекровь И спасибо вам за комментарий!
Вчера приготовила. У меня дома рыбу не любят, пытаюсь приучить). Понравилось! Однозначно буду готовить еще. Только в следующий раз рыбу буду без муки обжаривать, мне кажется мука здесь лишняя. А в целом спасибо за рецепт
Рада, что понравилось! Спасибо за комментарий. А мука сохраняет сочность рыбы при жарке и делает соус более густым. Но думаю, экспериментировать всегда интересно. Вполне можно попробовать и без муки.
Получилось очень вкусно, спасибо
Приятно слышать Рада, что вам понравилось.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки