• 24 июля 2008, 23:54
  • 16525

Макдус

Рецепт: Макдус

Консервы. Подойдут на завтрак, ужин и как закуска

Категория: Заготовки Овощные салаты

Кухня: Сирийская

Ингредиенты для «Макдус»:



Рецепт «Макдус»:

Процесс трудоемкий, но того стоит. Это рецепт моей свекрови. Примерный процесс можно посмотреть тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/8797/ в рецепте от ли-ли-я.
Баклажаны освободить от хвостиков, промыть и отварить до готовности. Воду слить, баклажаны остудить и сделать в них небольшие надрезы. Через эти надрезы солим наши баклажанчики, соли берем по на кончике ножа и смазываем внутри каждого баклажана. Делаем осторожно, чтобы не повредить баклажанчики. Выкладываем на дуршлаг или сетку и оставляем на 2 суток, чтобы стекла жидкость и они просолились.
Чеснок толчем вместе с солью (можно через чеснокодавилку), соли берем 1 ч. л., добавляем перечную пасту и перемешиваем.
На каждый баклажанчик берем по пол чайной ложки начинки и 1/4 ореха. Орехи можно порубить и смешать с перцем и чесноком, но интересней когда внутри есть кусочек целого ореха.
Складываем начиненные баклажаны в подготовленные банки до плечиков и переворачиваем на тарелки вверх дном. Оставляем так до тех пор, пока не перестанет вытекать жидкость. Периодически выделяющуюся жидкость сливаем.
После того, как перестанет вытекать жидкость, банки переворачиваем и заливаем маслом так, чтобы баклажаны покрылись на 1-2 пальца. Закрываем крышками и убираем в шкаф.
Есть можно сразу, но лучше они становятся со временем, где–то через неделю они преобретают легкую кислинку. И вот тогда наш магдус считается готовым.
Теперь при хранении надо лишь смотреть что-бы баклажаны не покрылись плесенью. И на мой вкус, дольше чем год хранить их не стоит, т. к. мякоть баклажана начинает терять свою волокнистую текстуру.
И я не могу описать на что они становятся похожи по вкусу, главное чем свежей магдус, тем он вкуснее.
Едят магдус с небольшим количеством масла в котором он и находится. Оставшееся масло можно использовать в салаты.
Приятного аппетита.
p. s. свекровь готовит около 10 кг, так как съедаются они на раз.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Описание: Консервы. Подойдут на завтрак, ужин и как закуска


Комментарии и отзывы

Вы забыли написать,что масло-то должно быть оливковым)))оч люблю это блюдо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2868 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки