• 21 августа 2014, 22:18
  • 5171

Повидло-мармелад на сорбите «Праздник диабетика»

Рецепт: Повидло-мармелад на сорбите «Праздник диабетика»

У моей свекрови сахарный диабет, но ей разрешено чуть - чуть сладостей на сорбите. В сезон фруктов я обязательно готовлю ей на зиму такую сладость на сорбите. Это повидло можно намазать на хлебец, а можно скушать как полезную конфету, так-как он отлично держит форму и имеет плотную консистенцию. Можно подать как желе, а можно заготовить на зиму.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Повидло-мармелад на сорбите «Праздник диабетика»»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1030.7 ккал
белки
8.8 г
жиры
8.4 г
углеводы
204.7 г
Порции
ккал
515.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
102.4 г
100 г блюда
ккал
22.9 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
4.5 г


Рецепт «Повидло-мармелад на сорбите «Праздник диабетика»»:

Яблоки промыть и пропустить через соковыжималку. Соковыжималка SL-JE51S01 тихо и с лёгкостью выжала из 2 кг. яблок литр чудесного сока. После нескольких минут чистый, прозрачный сок отделиться от пены, его мы разольём по бокалам и выпиваем. А половиной стакана сока зальём 2 ст. л. агар-агара и оставим на 20 минут.

В соковыжималке осталось 800 г. жмыха полного витаминов и клетчатки. У меня руки чешутся извлечь всё полезное из него и сохранить это на зиму! Приготовим чудесное, витаминное повидло.

Жмых залить водой и прокипятить 40 минут на медленном огне.

Протереть через сито. Получится ароматное, однородное, чудесное пюре.

Добавляем корицу, сорбит, ксилит и проваренный в соке (3 минуты)агар-агар. Варим всё вместе до растворения сорбита минут 10 постоянно помешивая.

Разливаем в пастеризованные банки, закрываем, остужаем и храним в прохладном месте.

Будьте здоровы!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Повидло-мармелад на сорбите «Праздник диабетика»
Рецепт: Повидло-мармелад на сорбите «Праздник диабетика»

У моей свекрови сахарный диабет, но ей разрешено чуть - чуть сладостей на сорбите. В сезон фруктов я обязательно готовлю ей на зиму такую сладость на сорбите. Это повидло можно намазать на хлебец, а можно скушать как полезную конфету, так-как он отлично держит форму и имеет плотную консистенцию. Можно подать как желе, а можно заготовить на зиму.

Ингредиенты для «Повидло-мармелад на сорбите «Праздник диабетика»»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте!
"Заменитель сахара (сорбит и ксилит 200г.) — 500 г" -- это, получается, сорбита и ксилита по 250гр?
Долго ли хранится такое повидло?
Сорбит или ксилит - очень нехорошие продукты для всех. Этот заменитель сахара очень вреден для почек, забивает почечные канальных и приводит к тяжелым последствиям. И если что делать, то на стевии.
Смотря в каких количествах- и яблоками можно обожраться
я вас не оскорбляла и попрошу вас тоже быть воспитанной .
Отличный рецепт!
Хороший рецепт. Нади попробовать и посоветовать подругам.
Хороший рецепт
Катюша,еще одна креативная идея!Несомненно,очень полезный рецепт для диабетиков.
Молодец,что о свекрови так заботишься!
Замечательно, что есть такие рецепты.
а чем можно заменить агар-агар, а то у нас его нет в продаже
Прелесть!!!
Ой, как я благодарна тебе за рецепт?! Я ведь диабетчик и мне как раз такой рецепт и нужен был !!!! Спасибо ! Удачи !
Умничка какая! Всем бы свекровям таких заботливых неветочек
Очень хорошее повидло да ещё и мармелад! у моей тётушки сахарный диабет обязательно порекомендую ей Ваш рецепт уверенна что она будет рада спасибо +
Спасибо за такой нужный рецепт, у меня та же проблема А если сок не выжимать, а варить яблоки без добавления воды, просто у меня нет соковыжималки , что посоветуете?
варите просто кусочки яблок!
Ответ для Светусенька
да, точно. просто варите яблоки без сердцевины и можете пюрировать блендером, если есть.
Хорошо, спасибо, будем пробовать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1453 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки