• 22 августа 2014, 18:17
  • 47448

Финский пирог с черникой или голубикой

Рецепт: Финский пирог с черникой или голубикой

Ну что можно подарить замечательному человеку, модератору нашего сайта, прекрасной доброй женщине, с которой я познакомилась в первые же дни прихода на Поварёнок и дружу уже несколько лет, да к тому же мы ещё и в один день родились... Только здоровья, капельку которого можно почерпнуть в голубике; лёгкости, благодаря начинке из обезжиренного творога и йогурта, теста на полбовой муке и, конечно, радости от теплоты домашней выпечки и поздравления родных и близких! Светочка DAISY, с Днём рождения тебя, дорогая!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Финская

Ингредиенты для «Финский пирог с черникой или голубикой»:

Тесто

Заливка

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Финский пирог с черникой или голубикой»:

Этот популярный финский пирог готовится очень быстро и получается очень вкусно, умеренно сладко, ягодно, с хрустящей тонкой корочкой! Единственные споры на нем. сайте были по поводу заливки! Да-да, а именно, чем можно заменить финский продукт Kermaviili!!! Прочитав массу комментариев пользователей по поводу того, кто чем и как заменял, я остановилась на выборе для Светика - обезжиренный творог с натуральным йогуртом.

Прошу к столу! Угощайтесь в честь нашего совместного Дня рождения!

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо

Моя любимая мука в пирогах с ягодой - полбовая, но вы можете использовать пшеничную. Половину нормы муки просеять, смешать с разрыхлителем.

Ввести в тесто

Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить руками мягкое тесто (кол-во муки может отличаться в зависимости от производителя!)

Форму для тарта (или для бисквита) смазать маслом.

Распределить равномерно тесто по форме и по бортикам.

Заливка: смешать яйцо, обезжиренный творог, натуральный йогурт, сахар, ванильный сахар

Взбить венчиком до однородности

вылить заливку на подготовленное тесто

Распределить сверху помытую и просушенную голубику/чернику.

Запекать в предварительно разогретой до 200*С духовке от 30 до 40-45 мин. Дождаться полного остывания и нарезать...

Полного остывания можно дождаться только в темноте, когда все спят, а днём... ох, режется всё по горячему



Угощайтесь!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Финский пирог с черникой или голубикой
Описание: Ну что можно подарить замечательному человеку, модератору нашего сайта, прекрасной доброй женщине, с которой я познакомилась в первые же дни прихода на Поварёнок и дружу уже несколько лет, да к тому же мы ещё и в один день родились... Только здоровья, капельку которого можно почерпнуть в голубике; лёгкости, благодаря начинке из обезжиренного творога и йогурта, теста на полбовой муке и, конечно, радости от теплоты домашней выпечки и поздравления родных и близких! Светочка DAISY, с Днём рождения тебя, дорогая!!!


Фотографии «Финский пирог с черникой или голубикой» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Здравствуйте,
А если использовать Kermaviili, то сколько его нужно?
200 gr
Пирог в духовке. Муки понадобилось в два раза больше. Йогурта не было, разбавила 15%сметаной.
Интересно будет услышать впечатление
Набрали черники 6 кг.Стала искать в своём архиве и нашла этот чудесный и простой рецепт.Использовала цельнозерновую муку,немного больше оказалось надо,чтобы сформировать слой. И какой же вкусный,сочный пирог оказался на вкус!!!!! Благодарю Вас и финнов за этот рецепт!!!!
рада, что рецепт понравился!
Пирог получился оооочень красивый.
Готовила поздно вечером, поэтому до утра его никто не пробовал
Использовала полбяную муку цельнозерновую, ушло ее в 2 раза больше чем в рецепте, иначе масса никак не формировалась. От слова совсем
Ягоды - черника и немного красной смородины.
Вкус прекрасный, нежный, не слишком сладкий. В сааамый раз
Спасибо!
Спасибо за отклик и фото! Рада, что оценили пирог!
Тесто, конечно, нужно чувствовать. Хорошо, что сориентировались!
А мука всегда разная у производителей... У меня ушло, как по рецепту +/- 20 гр.
У меня была замороженная смородина. Побоялась, что вытечет и добавила крахмала, поэтому ягоды в начинке не по отдельности. Это очень вкусно, кисло-сладко и ягодно. Обязательно испеку с черникой и без крахмала как в оригинальном рецепте.
Это здорово, что попробовали свою идею ! Буду рада услышать отклик, когда черника пойдет
Это просто восхитительный десерт. Нежнейшая начинка, таящее тесто.... Просто волшебно. Спасибо!)))
Спасибо за теплый отклик и прекрасное исполнение!
Пирог очень нежный! Спасибо за рецепт! Дети просто обожают чернику! Говорят: "Клади побольше!"Добавила замороженную, многовато было сока! Но все равно очень вкусно! Йогурта не было, заменила его на простоквашу. Объедение! Корж очень вкусный, подрумянился! Обязательно буду готовить еще!
Рада, что рецепт Вам пригодился и детишек порадовал!
Здорово! Великолепно!!!!
Благодарю за чудесный рецепт!
Прекраснейший пирог!!!!
Чернику не нашла, у меня с голубикой...
Прекрасный результат! Спасибо за фото
Давно-давно пекла такой пирожок. Потом забыла рецепт и вдруг встретила его опять .Спасибочки,сегодня же испеку .
Буду рада, если все получится, как планировали!
а подскажите,пожалуйста, размер формы
22 см внутри
Замечательный рецепт! Нежная начинка, мягкий корж, а черника любимая ягода. Заливка у меня: детский творожок и питьевой йогурт+много много ягод (замороженные запасы лета) - очень сочно!
Спасибо Автору!
Ого какой пирог! Яркий, вкусный и много-много ягод!!!
Ответ для Ledenchik
Мега сочный разрезик! Спасибо за чудесную фото улику! Рада, что рецепт удачно адаптировали под имеющиеся продукты и вкус порадовал
Ооочень классный)) сделала со смородиной, только немного ее положила, было очень вкусно!
Рада, что понравилось!
Много раз делала ваш пирог с разными начинками и с цельными ягодами и вперемешку..детям очень он нравится) Спасибо огромное за рецепт! Мои искренние благодарности вам)
Спасибо за отклик по рецепту! Рада, что Вам понравилось!
Вот и мой пирог! Обязательно приготовлю ещё в будущем.
Спасибо, что успели сфотографировать!
Вам спасибо за чудесный рецепт!
готовьте на радость!
Ох, спасибо Вам огромное! Пирог просто восхитительный, родные умяли за 5 минут - хорошо, что успела сфотографировать. Правда, творожного слоя у меня не хватило, и я использовала замороженную чернику, и она у меня была "мокроватой", но вкус все равно великолепен. Премного благодарствую!
Спасибо за отклик! Рада, что летний рецепт пригодился Вам в зимнюю стужу и понравился!

творожного слоя у меня не хватило
может, у Вас форма побольше. Но кол-во - это тоже на любителя, конечно! В след.раз возьмите двойную норму
Отличный рецепт!
Спасибо!
Очень ягодно !
ага!
Нина, а как Вы думаете, с виноградом киш-миш получится?
для меня лично было бы - пресновато, но если есть смородина в заморозке, то будет вкусно
Решилась и испекла с виноградом, получилось вкусно, правда время пришлось увеличить до 1 часа, наверное, потому что виноград был очень сочным. Большое спасибо за такой вкуснейший рецепт!
главное, что Вам было вкусно!
Очень-очень вкусно,чернично нежно,восхитительно!!!!
рада, что понравился! Он у Вас действительно мега-черничный и тесто - тоненькое, хрустящее!
Пеку,в духовке...
бегу в гости!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2076 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки