• 22 августа 2014, 18:17
  • 60515

Финский пирог с черникой или голубикой

Рецепт: Финский пирог с черникой или голубикой

Ну что можно подарить замечательному человеку, модератору нашего сайта, прекрасной доброй женщине, с которой я познакомилась в первые же дни прихода на Поварёнок и дружу уже несколько лет, да к тому же мы ещё и в один день родились... Только здоровья, капельку которого можно почерпнуть в голубике; лёгкости, благодаря начинке из обезжиренного творога и йогурта, теста на полбовой муке и, конечно, радости от теплоты домашней выпечки и поздравления родных и близких! Светочка DAISY, с Днём рождения тебя, дорогая!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Финская

Ингредиенты для «Финский пирог с черникой или голубикой»:

Тесто

Заливка

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2958.2 ккал
белки
54.4 г
жиры
155 г
углеводы
355.8 г
Порции
ккал
493 ккал
белки
9.1 г
жиры
25.8 г
углеводы
59.3 г
100 г блюда
ккал
225.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
11.8 г
углеводы
27.2 г


Рецепт «Финский пирог с черникой или голубикой»:

Этот популярный финский пирог готовится очень быстро и получается очень вкусно, умеренно сладко, ягодно, с хрустящей тонкой корочкой! Единственные споры на нем. сайте были по поводу заливки! Да-да, а именно, чем можно заменить финский продукт Kermaviili!!! Прочитав массу комментариев пользователей по поводу того, кто чем и как заменял, я остановилась на выборе для Светика - обезжиренный творог с натуральным йогуртом.

Прошу к столу! Угощайтесь в честь нашего совместного Дня рождения!

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо

Моя любимая мука в пирогах с ягодой - полбовая, но вы можете использовать пшеничную. Половину нормы муки просеять, смешать с разрыхлителем.

Ввести в тесто

Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить руками мягкое тесто (кол-во муки может отличаться в зависимости от производителя!)

Форму для тарта (или для бисквита) смазать маслом.

Распределить равномерно тесто по форме и по бортикам.

Заливка: смешать яйцо, обезжиренный творог, натуральный йогурт, сахар, ванильный сахар

Взбить венчиком до однородности

вылить заливку на подготовленное тесто

Распределить сверху помытую и просушенную голубику/чернику.

Запекать в предварительно разогретой до 200*С духовке от 30 до 40-45 мин. Дождаться полного остывания и нарезать...

Полного остывания можно дождаться только в темноте, когда все спят, а днём... ох, режется всё по горячему



Угощайтесь!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Финский пирог с черникой или голубикой
Описание: Ну что можно подарить замечательному человеку, модератору нашего сайта, прекрасной доброй женщине, с которой я познакомилась в первые же дни прихода на Поварёнок и дружу уже несколько лет, да к тому же мы ещё и в один день родились... Только здоровья, капельку которого можно почерпнуть в голубике; лёгкости, благодаря начинке из обезжиренного творога и йогурта, теста на полбовой муке и, конечно, радости от теплоты домашней выпечки и поздравления родных и близких! Светочка DAISY, с Днём рождения тебя, дорогая!!!


Фотографии «Финский пирог с черникой или голубикой» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Хрустящее тоненькое тесто, нежнейшая творожно-йогуртовая составляющая, а так же кислинка и аромат брусники (в моем случае). Полный восторг!!! Огромное спасибо автору.
Нереально вкусный пирог вышел! Нежная заливка, сочная черника, хрустящая корочка... ням ням! спасибо большое автору! И прост в изготовлении, даже ребёнок справляется
Спасибо за фото и впечатления Ребенку - огромный привет и личное 5+
Спасибо большое за рецептик. Использовали, правда, клубнику. Дети скушали в две секунды, удалось спасти только лишь кусочек.
На здоровье, лапушки! Я рада, что деткам понравилось
Спасибо автору за рецепт!Действительно - хрустящий корж и восхитительная ароматная начинка!В заливку добавила немного мака.Сахара уменьшала вдвое-нам было достаточно.После выпечки ягоды слегка посыпала сахарной пудрой.Брала смородину и малину из морозилки,поэтому он немножко поплыли.Но на вкус это не отразилось!Успела сфотографировать последний кусочек.
ох, как аппетитненько отлично получилось! Спасибо за фото
попробую ваш вариант, с творогом, раньше делала со сметанной заливкой, но что то сейчас прямо сметана перебивает все,особенно в холодном виде, а может просто заелись
Попробуйте, конечно
Доброго времени суток. Стоит мой финский пирог в духовке, и понимаю, что упорола я такого косяка.... Надо было сначала запечь тесто с заливкой, а потом уже добавить сверху свежих ягод. В моем случае ягоды утонули в заливке, эстетики ноль.... Вкус, я уверена будет отличный, спасибо за рецепт.
Здравствуйте Предполагаю, что Вы использовали заморозку?
Нет, я использовала свежие. Если б была заморозка, это полбеды , а так, получилось, что ягоды сейчас не дешевые, а они утонули в заливке и сварились( Но вкус просто отменный. В общем я приноровилась и теперь просто чуть подпекаю заливку, вытаскиваю пирог и раскладываю свежие ягодки сверху и опять в духовку)) По комменту наверное понятно, что пекла уже не раз))) Спасибо огромное! Рецепт-что надо!
Наверное, консистенция ’молочки’ у нас тоже разная.
Я рада, что все-таки приноровили технологию под свои продукты
Этот пирог пеку регулярно, в заливку кладу то, что есть в наличии в данный момент. И сметану, и йогурт, могу и кефирчиком разбавить творог - все равно будет бесподобно вкусно!! И ягоды использую разные, но чаще всего чернику или черную смородину, для этого пирога замораживаю и зимой использую мороженые ягодки. И еще, дорогие хозяюшки, я ягоды кладу на тесто, а творог - сверху, так, на мой взгляд, получается сочнее. Автору рецепта огромная благодарность от всей моей семьи!! Рецепту ставлю пять с плюсом!
Спасибо за отклик и оценку
Здравствуйте,
А если использовать Kermaviili, то сколько его нужно?
200 gr
Пирог в духовке. Муки понадобилось в два раза больше. Йогурта не было, разбавила 15%сметаной.
Интересно будет услышать впечатление
Набрали черники 6 кг.Стала искать в своём архиве и нашла этот чудесный и простой рецепт.Использовала цельнозерновую муку,немного больше оказалось надо,чтобы сформировать слой. И какой же вкусный,сочный пирог оказался на вкус!!!!! Благодарю Вас и финнов за этот рецепт!!!!
рада, что рецепт понравился!
Пирог получился оооочень красивый.
Готовила поздно вечером, поэтому до утра его никто не пробовал
Использовала полбяную муку цельнозерновую, ушло ее в 2 раза больше чем в рецепте, иначе масса никак не формировалась. От слова совсем
Ягоды - черника и немного красной смородины.
Вкус прекрасный, нежный, не слишком сладкий. В сааамый раз
Спасибо!
Спасибо за отклик и фото! Рада, что оценили пирог!
Тесто, конечно, нужно чувствовать. Хорошо, что сориентировались!
А мука всегда разная у производителей... У меня ушло, как по рецепту +/- 20 гр.
Это просто восхитительный десерт. Нежнейшая начинка, таящее тесто.... Просто волшебно. Спасибо!)))
Спасибо за теплый отклик и прекрасное исполнение!
Пирог очень нежный! Спасибо за рецепт! Дети просто обожают чернику! Говорят: "Клади побольше!"Добавила замороженную, многовато было сока! Но все равно очень вкусно! Йогурта не было, заменила его на простоквашу. Объедение! Корж очень вкусный, подрумянился! Обязательно буду готовить еще!
Рада, что рецепт Вам пригодился и детишек порадовал!
Здорово! Великолепно!!!!
Благодарю за чудесный рецепт!
Прекраснейший пирог!!!!
Чернику не нашла, у меня с голубикой...
Прекрасный результат! Спасибо за фото
Давно-давно пекла такой пирожок. Потом забыла рецепт и вдруг встретила его опять .Спасибочки,сегодня же испеку .
Буду рада, если все получится, как планировали!
а подскажите,пожалуйста, размер формы
22 см внутри
Замечательный рецепт! Нежная начинка, мягкий корж, а черника любимая ягода. Заливка у меня: детский творожок и питьевой йогурт+много много ягод (замороженные запасы лета) - очень сочно!
Спасибо Автору!
Ого какой пирог! Яркий, вкусный и много-много ягод!!!
Ответ для Ledenchik
Мега сочный разрезик! Спасибо за чудесную фото улику! Рада, что рецепт удачно адаптировали под имеющиеся продукты и вкус порадовал
Ооочень классный)) сделала со смородиной, только немного ее положила, было очень вкусно!
Рада, что понравилось!
Много раз делала ваш пирог с разными начинками и с цельными ягодами и вперемешку..детям очень он нравится) Спасибо огромное за рецепт! Мои искренние благодарности вам)
Спасибо за отклик по рецепту! Рада, что Вам понравилось!
Вот и мой пирог! Обязательно приготовлю ещё в будущем.
Спасибо, что успели сфотографировать!
Вам спасибо за чудесный рецепт!
готовьте на радость!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 221 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки