• 22 августа 2014, 18:44
  • 3648

Баклажаны, фаршированные кус-кусом

Рецепт: Баклажаны, фаршированные кус-кусом

Оригинальный и вкусный гарнир с симпатичной подачей. Особенно прекрасен в сочетании с рыбой.

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Баклажаны, фаршированные кус-кусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1788.5 ккал
белки
31.8 г
жиры
100.1 г
углеводы
779.1 г
Порции
ккал
447.1 ккал
белки
8 г
жиры
25 г
углеводы
194.8 г
100 г блюда
ккал
85.6 ккал
белки
1.5 г
жиры
4.8 г
углеводы
37.3 г

Рецепт «Баклажаны, фаршированные кус-кусом»:

  • Баклажаны разрезать вдоль и сделать внутри перекрещивающиеся разрезы, НЕ задевая кожицу овоща. Запечь в духовке при 180*С 30 минут.

  • Тем временем, кус-кус замочить в слегка подсоленной холодной воде на 10-15 минут. Он должен впитать всю влагу. Затем размять его вилкой.

  • На 1 ст. л. масла обжарить до прозрачности мелконарезанный лук. Добавить помидоры, нарезанные кубиками (кожицу при желании можно предварительно снять), соль и перец. Готовить 5 минут на среднем огне.

  • Из запеченных баклажанов при помощи ложки извлечь мякоть, стараясь не повредить кожицу. Мякоть мелко нарезать, подсолить, добавить к кус-кусу. Также добавить помидоры с луком, оливки, 3 ст. л. оливкого масла и 1 ст. л. лимонного сока. Смешать и заполнить данной смесью кожицу от баклажанов.

  • Сверху положить кусочки любимого сыра, у меня домашний по рецепту - http://www.povarenok .ru/recipes/show/422 78/. Запечь в духовке при макс. температуре 10-15 минут.
    Блюдо подавать горячим.

Приятного аппетита, друзья! Готовьте с удовольствием!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6174


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны, фаршированные кус-кусом
Рецепт: Баклажаны, фаршированные кус-кусом

Оригинальный и вкусный гарнир с симпатичной подачей. Особенно прекрасен в сочетании с рыбой.

Ингредиенты для «Баклажаны, фаршированные кус-кусом»:

Фотографии «Баклажаны, фаршированные кус-кусом» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно! Правда половина начинки осталась. Сыром не посыпала.
Спасибо за доверие и прекрасное фото
Вкусно,спасибо! Сыром посыпала тертым российским.
Красота! Спасибо, Алёнушка!
Очень и очень вкусно, единственное оступление от рецепта -щепотка карри вместо перца. Получилось ароматное, яркое и вкусное блюдо.Спасибо за рецепт.
Какое аппетитное фото! Большое спасибо за доверие! С карри должно было получится замечательно!
Действительно замечательно, тем более карри у меня привезено из Индии, настоящее
Мне очень понравилась оригинальная идея! Просто, вкусно, красиво! Спасибо за рецепт!
Большое спасибо за доверие и фото! Получилось очень симпатично!
Забрала в КК! Очень понравился рецепт!
На здоровье, Танечка!
Анют, как и обещала, лови отчетик! Очень вкусно! Баклажаны я не запекала предварительно, а в микроволновке пять минут прогрела. И не добавляла оливки (я их не ем), но добавила чуточку базилика.
Ох, какие симпатичные получились! Очень интересная идея с микроволновкой. Большое спасибо, Надюша, за доверие и фотоотчет!
Спасибо!
Анюта, какая интересная идея с кус-кусом! А то у меня дальше табуле и тому подобных вещей фантазия не работает. Пополню копилочку очередным твоим творением!
Мариночка, спасибо большое! Забирай на здоровье! Я рецепт встретила во французском журнале
Ja obozhaju baklazhany, utaskivaju v kk, avtoru plus
Спасибо за плюс! Готовьте с удовольствием!
Взяла в КК. Буду пробовать
На здоровье, Катя!
Ну очень аппетитно! Спасибо!
Танечка, спасибо! Рада, что рецепт приглянулся!
что ни ингредиент то любимый! обожаю кус-кус,баклажаны,помидоры,оливки.....Очень хороший рецепт!! спасибо Вам!!)))
Спасибо за приятные слова! Готовьте с удоволльствием!
явно вкусно
Спасибо, Светочка!
аппетитные лодочки
Спасибо, Олесенька!
С некоторых пор полюбила баклажанчики! Вкусненько!
Спасибо, Светочка! А я оливки и оливковое масло полюбила не давно
О_о! Я тоже, когда мне сваха из Италии настоящего привезла!
Оно и из Италии разное бывает... Тебе значит хорошее привезли! Я люблю, чтоб запах был не очень резкий Есть из Туниса, Сардинии и Крита Задарили с путешествий.
Задарили с путешествий.
ЗдОрово!
Пасиб!
какие хорошенькие баклажанчики !Вкусняшечки!
Спасибо за похвалу, Анечка!
Спасибо за рецепт, всё есть!
Будем с внученькой готовить!
На здоровье! Надеюсь, Вам обоим результат понравится!
Анечка, симпатичный рецепт! Стоит попробовать!
Спасибо, Галочка! Рада, что рецепт приглянулся!
Анют, такие баклажанчики хорлшенькие... Прелесть просто.
кус-кус замочить в слегка подсоленной холодной воде
Вот всегда кипятком заливала...и не знала, что и холодной можно.
Спасибо, Наташенька! Мы же потом кус-кус еще 10-15 минут в духовке держать будем А так да, обычно горячей заливают
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки