Версия для печати
  • 22 августа 2014, 22:15
  • 64509

Пончики "Как в детстве"

Рецепт: Пончики Как в детстве

Настоящие пончики с дырочкой из советского детства. Именно с таким вкусом продавались пончики в парке рядом с домом. Делались они в специальном автомате. После взвешивания продавщица посыпала их сахарной пудрой. Этот вкус я постарался воспроизвести в своем рецепте.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Пончики "Как в детстве"»:

Время приготовления:


Рецепт «Пончики "Как в детстве"»:

Соль, сахар и дрожжи залить 100 мл молока. Дать постоять 15 минут что бы дрожжи ожили.

Через 15 минут влить оставшееся молоко, добавить 600 гр муки и 2 яйца, замесить тесто. Дать тесту постоять 60 минут.

Консистенция теста должна быть такая, чтобы с ним невозможно было работать без добавления муки, но муку не добавлять, а добавить растительное масло и тесто перестанет липнуть к рукам. Формировать пончики и жарить в растительном масле.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пончики Как в детстве
Описание: Настоящие пончики с дырочкой из советского детства. Именно с таким вкусом продавались пончики в парке рядом с домом. Делались они в специальном автомате. После взвешивания продавщица посыпала их сахарной пудрой. Этот вкус я постарался воспроизвести в своем рецепте.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Пожарила только что. Всё по рецепту, только добавила ещё растопленного сливочного масла. Пропорции отличные. Главное - не добавлять муки. Пончики получились, как в детстве. Вкусные, воздушные, тающие во рту.
Вам большое спасибо за рецепт
Спасибо за хороший отзыв.
Спасибо огромное за рецепт! Действительно как в детстве!!! Все получилось строго по рецепту!!!Дочка была в восторге!
Пишут, что жидкое тесто, часто. Автор, прокоментируйте. А то 500 жидкости и 600 муки... вроде жидковато)
Делала аж два раза. Первый раз получились , добавила больше муки. Второй раз строго по рецепту, очень жидко, получились лепёшки какие то...
Само по себе тесто вкусное,но очень жидкие,поэтому пончики с дырочкой не получились,а получились лепешки
Только сейчас делала пончики. Очень вкусные. Делала пошагово по рецепту. Получились не идеально круглой формы А еще размолола сахар и обсыпала их сахарной пудрой. Получились как в нашей кулинарии около дома в детстве
Спасибо большое, наивкуснейшие пончики, теперь печем только такие!
Спасибо за рецепт! Очень вкусные пончики получились. Делали два раза. Первый раз - муку клали "на глазок", ориентируясь по табличным данным (сколько граммов муки в стакане), получилось тесто довольно жидкое. Дырочки делать не получалось, просто ложкой отделяли и опускали аморфную массу в кипящее масло. Второй раз замешивали тесто при помощи весов, консистенция была более густая, отделяли кусочки теста чайной ложкой, и на ней же формировали шарик (когда в тесто добавлено масло, как описано в рецепте, шарик делать очень удобно). И эти шарики потом сами в масле переворачиваются, когда прожарятся с одной стороны. Главное при приготовлении пончиков - не забыть купить сахарную пудру. И со сгущенкой очень вкусно.
Да-ну, вас с вашими пончиками! Ну, настряпала (только что), ну, вот сижу и еле дышу! Старший сын зашел - попробовал,взял несколько штук домой жену угостить! Дочь зашла - те же действия (только прихватила для мужа). Сейчас мой муж придет, поест, а потом будет как обычно в таких случаях охать, что у него ребра теперь в обратную сторону выгнулись! Вот я и говорю - ВСЯ МОЯ ДИЕТА К ЧЕРТУ! А все пончики от Хозяина Кухни виноваты!
классные пончики тесто тоже супер получилось с первого раза
классные пончики тесто тоже супер получилось с первого раза
Самое ужасное, что у меня когда-либо получалось>_> делала всё по рецепту. Тесто не поднялось(ну тут моя вина), получилось жидким, хотя когда замешивала всё нормуль было. Начала пробовать делать дырочки, а оно как потекло через пальцы. Решила шариками сделать. В результате получились какие-то сырники Оо Обжарились с двух сторон жёсткой корочкой, а внутри не пропеклись( Хотя те части, что дошли были даже чуточку похожи на структуру пончика...
Что-то мы с дочкой накриворучили(( тесто жидкое вышло. формовать почти не получалось. муж смеялся и говорил, что можно назвать пончики колючие. не очень пышные вышли. и вкус не совсем из детства. но как альтернативное блюдо с малиновым вареньем и сгущенкой съелось) спасибо
Ахаха, мы тоже решили есть с абрикосовым джемом, а то что-то невозможное получилось( Похоже надо было грамм 700 муки сыпать
Пончики во .Вкус детства.Спасибо за рецепт.
у меня не получилосьь они какие-то жесткие получаются
Слишком много муки!
Прекрасные пончики!!!))) делала с любимым сырно-чесночным кремом и с шоколадным соусом))) тесто замечательное! Спасибо огромное! Думаю Ваш рецепт теста использовать и для пирожков)))
Приготовила вчера ваши пончики... Когда практически подошла к основному - к жарке, то думала, что всё, конец, не получится ничего)) А нет, оказалось, что всё не так уж и плохо вышло с первого раза)) Спасибо Вам за рецепт, получается вкусненько(делала с шоколадом, сахарной пудрой и мёдом)
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт. Завтра обязательно приготовлю. Только у меня вопрос. А сколько по времени пожарить пончики? Зарание, спасибо!
Точно сказать невозможно сколько жарить пончики. Зависит от температуры масла. Однако не делайте сильный огонь, возможно, что пончики не прожарятся на всю толщину и внутри будут сырыми. Экспериментируйте!
Спасибо. Приготовила. Очень вкусные) Буду готовить ещё
ПОНЧИКИ ОБАЛДЕННЫЕ!!!!!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!!!
очень просто и супер вкусно спасибо за рецепт
Готовьте на здоровье!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook