• 23 августа 2014, 14:36
  • 2230

Лепешки шпинатные с козьим сыром

Рецепт: Лепешки шпинатные с козьим сыром

Предлагаю вам попробовать лепешки из шпината с сыром. Блюдо очень вкусное, и к тому же полезное, так как шпинат содержит множество витаминов. Рекомендуется всем, кто хочет быть здоровым ;)

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Лепешки шпинатные с козьим сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
924.8 ккал
белки
52.6 г
жиры
42.9 г
углеводы
82.7 г
Порции
ккал
231.2 ккал
белки
13.2 г
жиры
10.7 г
углеводы
20.7 г
100 г блюда
ккал
88.1 ккал
белки
5 г
жиры
4.1 г
углеводы
7.9 г


Рецепт «Лепешки шпинатные с козьим сыром»:

Необходимые продукты для лепешек. Вместо козьего сыра можно использовать адыгейский, либо другой по вашему вкусу.

Шпинат помыть и нарезать.

Взбить 2 яйца.

Добавить разрыхлитель, муку, соль и перец.

Добавить шпинат

Сыр размять вилкой, добавить в тесто, перемешать.

Тесто должно получиться густым.

На сковороду добавить масло и выпекать лепешки с двух сторон.

Выложить на бумагу.

Эти лепешки очень хорошо сочетаются с томатным соусом. Для томатного соуса измельчить чеснок и жарить его пару минут на масле.

Помидоры ошпарить, снять кожицу, протереть и добавить к чесноку.

Добавить соль, кайенский перец, паприку и тушить 15 мин до загустения.

Подавать лепешки с томатным соусом, либо с любым другим, по вашему вкусу. Также можно приготовить сальса брава по моему рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/918 91/

Приятного аппетита!






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лепешки шпинатные с козьим сыром
Описание: Предлагаю вам попробовать лепешки из шпината с сыром. Блюдо очень вкусное, и к тому же полезное, так как шпинат содержит множество витаминов. Рекомендуется всем, кто хочет быть здоровым ;)


Фотографии «Лепешки шпинатные с козьим сыром» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ольчик! Я специально приготовила козий сыр, но мне он не пришелся по вкусу. Лепешечки очень вкусные! Буду их повторять с сырами из коровьего молока. Соус готовила частично из ингредиентов сальсы и ингредиентов из этого рецепта, только помидоры были консервированные. Как же было вкусно! Огромное спасибо, Ольчик, за рецепт!
Ирочка, большое спасибо за доверие! Я рада, что рецепт пригодился! На здоровье, милая, тебе и твоей семейке!
Спасибо!
Очень вкусно !
Спасибо, дорогая!
Олечка, отличные лепешки!
Спасибо, дорогая!!
Вот и я спешу к тебе с отчётом! Оля, готовила на пару, подавала с щукой и сметанно-чесночным соусом. Вкусно, спасибо, но у меня сразу желудок скрутило, так что людям с заболеваниями ЖКТ шпинат в таком количестве употреблять не рекомендуется из-за наличия в нём щавелевой кислоты.)) И ещё, мне показалось, что слишком много шпината. А ты на весах всё взвешивала, или на глаз определяла? Мои зеленей получились..
Катюша. спасибо за доверие!! Я делала полпорции, и может быть сыра взяла больше чем указано. но не намного. А шпинат да, такое дело, его и почечникам не рекомендуют, поэтому муж сказал такие готовить, но с мангольдом.
Я тоже половину порции готовила. Первый раз слышу про мангольд... у нас его днём с огнём не сыщешь)) Буду думать, чем заменить, или разбавить..
да, я знаю, что не сыщешь. Это листовая свекла, огромная ботва такая, но на вкус обычная ботва красной свеклы.
Дык, и ботва уже отошла..)) у нас уже дубак на улице - медведя в спячку впадают))
Ну все, тогда до лета отложить придется а я все замораживаю, подается большим пакетом. я все не использую сразу и в морозилку.
Я тоже стала подумывать о приобретении большой морозильной камеры..
Оль, хочу завтра лепёшки приготовить.. Каким сыром можно заменить Козий?
Это нечто вроде панира, плотного творога, адыгейского, не плавится особо. Сильного вкуса нету, но дает плотность и объем.
О, адыгейский у нас продаётся! Жди с отчётом
пойдет! только смотри, если соленый, тогда не соли, все, жду!!
Сейчас ниже прочитала, что шпинат с вечера надо размораживать? чтобы лишняя жидкость стекла..
еслитам вода была я замораживаю свежий без воды, тогда не надо стекать.
У меня брикетами заморожен... видать надо( Ладно, сначала сыр куплю, а потом уже думать буду..
Спасибо , Наташа!
За делами проглядела твой рецепт))) Замечательные лепёшки..ох,как бы я сейчас позавтракать не отказалась такими)))
Олечка, спасибо!
Олечка, спасибо за рецепт, дорогая! Мега вкусный завтрак + обед у меня получился!
C соусом не было времени играться, но вот Снежкины помидоры + "прослойка" для них оч.выручили!

Пы.Сы. Сыр - фета. Шпинат - из заморозки, ночь стекал....
Ниночка, я очень рада, что понравились лепешки! Спасибо тебе за такое прекрасное фото!
супер! Буду повтрять не раз!
Рецепт - супер! (впрочем, у вас все такие). Постоянно пытаюсь кормить семью полезным шпинатом, получается плохо, но этот рецепт поможет, уверена! Мне кажется, что эти оладьи должны пропечься на сухой сковороде с тефлоновым покрытием под крышкой без масла, попробую. Либо у меня есть разбрызгиватель для масла, тогда идет мизерное количество. Позволю себе дать маленький совет: если помидор надо натереть, можно не заморачиваться со снятием шкурки, просто разрезать пополам и натереть "срезом к терке", шкурка останется в руке.
Спасибо огромное за похвалу моих рецептов! Конечно, пропекутся оладьи без масла, уверена. И если можно, ко мне на "ты", меня Оля зовут.
Спасибо, Олечка, я - Галина (Алина тоже можно) и я ищу вкусные и полезные рецепты, поэтому в постоянном восторге от твоих!
Галина, засмущала спасибо, конечно! А я еще ищу, чтобы при своей полезности и вкусности блюда быстро готовились, т.к. жарко стоять у плиты, да и эл-во дорого стоит! Нелегкая задачка!
Оль, эта проблема (экономия времени и электричества) стоит перед всем миром, но ты ее успешно решаешь и помогаешь людям также экономить. Спасибо!!!
Вкусняшка, Оль! А как думаешь, из замороженного шпината получится?
Спасибо, Катюша! Конечно, получится. У нас шпинат продается в огромном пакете, я его сразу в морозильник кладу.
А у нас прессованный, как большая таблетка..)) Вот и думаю, сколько его взять?
Неважно, он же все равно по весу. Но как тут указано 400 г - это очень много получится, попробуй половину или даже еще меньше сделай. А ребенка ест шпинат?
Вот по этому рецепту раз готовила: https://www.povarenok.ru/recipes/show/89120/ - все съели с удовольствием! А так, я больше шпинатный соус делаю, а она у меня соусы вообще не признаёт Вот и хочу попробовать чёнть новенькое.
о, я по этому рецепту уже давным-давно хочу приготовить, так был блендер сломался, вот купили измельчитель, теперь только мясо купить осталось. Ну если съели с удовольствием, то и эти съедят, они похожие, только без мяса.
Обязательно попробуй - не разочаруешься! Котлетки очень сочные и нежные получаются. и никто не догадался, из чего они. Тебе понравится мужа в заблуждение вводить..
А твои оладьи я обязательно попробую. Вот только не знаю, с этими санкциями Если меня лишат шпината - умру!))
Олечка, спасибки!
Вкусные лепешки!!!!
Спасибо!
Очень классные! Утащила...
Ниночка, спасибо, обязательно попробуй, вкусняка А вчера мой попросил в след. раз точно такие с мангольдом сделать.
А мой уехал на 4 дня, но я же себя точно не обижу
Ну шпинат же говорят много противопоказаний имеет так что слишком налегать не надо, а то я аж два раза за неделю.
а пока что поставила размораживать/стекать из заморозки...
аппетитные лепешки+ полезные
Спасибо, Олесенька!
Очень интересный рецепт.
Спасибо, Марианна!
Красивые и аппетитные лепёшечки!
Ниночка, спасибки!
Оленька,очень заинтересовал рецепт-козий сыр уважаю а вот со шпинатом надо подружиться,полезный он Беру в КК,спасибо плюсиков набросала,конечно от всего
Лиля, спасибо за плюсики! Подружись со шпинатом, он же вкусный.
Оль,я очень постараюсь,ради тебя,такая интересность,а я не в теме
ну все, ловлю на слове.
Упс..попалась
Очень интересный рецепт. А клецки Вы из этого теста делать не пробовали? Я жареное совсем не жалую, а вот козий сыр и шпинат очень даже. Может что-то вроде ленивых вареников выйдет? Как Вы думаете, не расползутся?
Можно попробовать в духовке запечь, положив бумагу для выпечки, по-моему, должно очень неплохо получиться.
И ко мне на "ты" желательно, меня Оля зовут!
С радостью. Я - Инга. Попробую в духовке, уж больно мне рецепт Твой понравился!
попробуй обязательно, я уже несколько раз делала, вкусно.
Аппетитно смотрятся лепешечки!
Спасибо за похвалу!
аппетитно-то как! +++++++++
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4730 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки