• 24 августа 2014, 21:12
  • 31547

Рыба запеченная "Натуральная"

Рецепт: Рыба запеченная Натуральная

Еще один камерунский рецепт. Такую рыбку вы можете здесь встретить вечером практически на каждом углу. Часто уставшие после работы мужчины перед тем, как вернуться домой к стряпне жены)), пропускают рюмочку в кругу друзей в сопровождении этого блюда. Традиционно рыба готовится на мангале, но я запекаю в духовке (можно просто обжарить на сковороде!). Очень сочно, ароматно и красиво! А главное, натурально! Только рыба и зелень, Вы можете убедиться, что и без сыра и майонеза ваша рыбка удастся на славу!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба запеченная "Натуральная"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
578.8 ккал
белки
13.2 г
жиры
31.7 г
углеводы
62.9 г
100 г блюда
ккал
78.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
4.3 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Рыба запеченная "Натуральная"»:

  • Рыбу для запекания в духовке лучше брать покрупнее и практически любую: скумбрию, треску, карпа и т. д.
    У меня сегодня покрупнее не было, вот только такая - 2 сибаса и несколько розовых карпов.
    Подготовить рыбу: очистить от чешуи (если есть) и внутренностей, удалить жабры (и глаза, например, мои дети рыбу с глазами не любят, говорят, что она на них смотрит))). Хорошо промыть.
    Сделать несколько поперечных надрезов. Рыбу слегка посыпать солью (совсем немного, так как в маринаде уже есть соль).
    Если вы берете карпа, то он требует более тщательной обработки, то есть промыть несколько раз и мариновать подольше (можно также натереть чесноком внутри).

  • Вот овощи, которые нам понадобятся. Лимона не было, использовала 6% винный уксус.

  • Для маринада: зелень и чеснок мелко порубить (у меня смесь уже готовая, измельченная в блендере, я только беру 2 ст. л.),
    смешать с 2 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. уксуса,
    добавить соль и смесь перцев.
    Количество маринада рассчитано на 5 моих рыбок.

  • Тщательно смазать маринадом тушки рыбы как внутри, так и снаружи. Оставить на 30 мин. или на час.
    Разогреть духовку, противень смазать растительным маслом, выложить рыбу и отправить в духовку.
    Можно просто обжарить такую рыбу на сковороде в разогретом растительном масле, буквально по 5 мин. с каждой стороны.
    Тоже вкусно.

  • Я запекаю рыбу в режиме "гриль", так что, ориентируйтесь на вашу духовку.
    Ставлю противень на верх, поближе к грилю. Через 7-10 мин. достаем противень и быстро смазываем рыбу маринадом. Отправляем в духовку. Эта процедура убережет рыбу от подсыхания и позволит ей впитать все ароматы.
    Когда рыба подрумянится с одной стороны, перевернуть.

  • Через 5 мин. снова смазать маринадом.
    И через 10 мин. моя рыба готова. Сочная, нежная и ароматная!

  • Подавать ее мы будем вот с таким соусом: свежие помидоры пропустить в блендере с луком, чесноком и кусочком имбиря (я добавляю болгарский перец, но это не обязательно),
    добавить 1 ст. л. измельченной зелени, соль и пару капель жгучего перца. Соус готов, если хотите, то можно его прокипятить пару минут.
    Соус подают отдельно, желающие могут полить им рыбу или просто обмакивать в него кусочки рыбы.

  • Почему у меня перец в каплях?)) Просто здесь вот такой перчик, ну, очень жгучий. Обычно его готовят с помидорами и луком, примерно как нашу аджику, только так он довольно быстро портится. А у меня перец в семье ест только муж, так что я просто режу 5-6 перчиков и обжариваю на растительном масле (предварительно выгнав детей из дома, открыв все двери и окна, нацепив на нос марлевую повязку и стараясь не дышать))) В итоге у меня получается, так сказать, масло "чили", которое совершенно не портится и вне холодильника. Конечно, вы добавляйте ваш перчик по вкусу.

  • Подавать рыбу горячей или холодной, как самостоятельное блюдо или с гарниром. Я подавала с картофелем и простым салатом из огурца и помидор.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба запеченная "Натуральная"
Рецепт: Рыба запеченная Натуральная

Еще один камерунский рецепт. Такую рыбку вы можете здесь встретить вечером практически на каждом углу. Часто уставшие после работы мужчины перед тем, как вернуться домой к стряпне жены)), пропускают рюмочку в кругу друзей в сопровождении этого блюда. Традиционно рыба готовится на мангале, но я запекаю в духовке (можно просто обжарить на сковороде!). Очень сочно, ароматно и красиво! А главное, натурально! Только рыба и зелень, Вы можете убедиться, что и без сыра и майонеза ваша рыбка удастся на славу!

Ингредиенты для «Рыба запеченная "Натуральная"»:

Фотографии «Рыба запеченная "Натуральная"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Запекала две шт. сибаса. Очень вкусно получилось! Мариноваться оставила на 30 мин. От себя добавила веточку розмарина. Из овощей - морковь и лук. Спасибо за рецепт, Ангелина!
Вот такая замечательная рыба (сибас) получилась у меня . Из зелени у меня кинза .Запекала в духовке , последние 10 минут под грилем .
Нам очень понравилось
Большое спасибо !
Рита, благодарю за шикарный фотоотчет и комментарий к рецепту!
И вам спасибо
Чудесная рыбка получилась!Сочная,нежная!Рыбу любим,буду запекатт таким способом и дальше.Спасибо за рецепт.
Большое спасибо за очень аппетитный фотоотчет! Так приятно, что рецепт Вам понравился!
Спасибо,что поделились чудесным рецептом!!!
Какая соблазнительная рыбка !
Алла спасибо!
Очень вкусная получилась рыбка. У меня был тунец. Ароматно, сочно, нежно, в общем, шикарный и самодостаточный получился ужин. Спасибо за рецепт!
Олеся, благодарю за доверие к рецепту и шикарный отчет, великолепная рыба у Вас получилась!
И очень вкусная. Спасибо еще раз
Ответ для Ange77
Всем рыбка в моем исполнении по Вашему рецепту понравилась очень. Куча положительных комментов в моем отчете в дневнике Эт если интересно
Ответ для Лисенок0309
Олесенька, ну, как пройти мимо такой красоты?! Очень соблазнительная рыба!
Ирочка, дорогая моя, спасибо что оценила и забежала похвалить. Спасибо, дорогая моя
Уже замариновала рыбку.хочу приготовить на сковородке гриль
Здорово! Я пока такой сковородой не обзавелась
Спасибо за рецепт, замечательная рыба
Мариана, спасибо огромное за доверие к рецепту и отличное фото!!!
Никогда бы не подумала, что обычная перемороженная(ну а какую треску возможно купить в магазинах России?) может быть такой мягкой, ароматной и совсем не сухой!!!Рецепт бесподобен, так прост, доступен!А как быстро и совсем не хлопотно! Огромное приогромное спасибо Вам!В следующий раз попробую приготовить какую-нибудь другую рыбку!
Спасибо и вам за доверие к рецепту, прекрасный отзыв и фото!!!
Прекрасный рецепт!

Вчера Радужную форельку на гриле по Вашему рецепту сделала - объедение!!!

Благодарю за то, что делитесь вкусными рецептами!!!!
Катя, я очень рада, что рецепт пришелся вам по душе! И спасибо за прекрасный комментарий!
Прекрасная рыбка, отличный маринад
Спасибооо!
Замечательный рецепт. Рыбка (у меня окунь) получилась очень ароматная. Готовила на сковороде. Спасибо Вам огромное!
Олечка, очень аппетитная твоя рыбка
Спасибо,Виолочка! Пришлась всем по вкусу
Ответ для Покусаева Ольга
Оля, я очень рада, что рыбка пришлась вам по вкусу! Благодарю за доверие!
Я бы не против перейти на "ты"
С удовольствием!
Ответ для Покусаева Ольга
Прям золотая рыбка!
Спасибо, солнышко Загадывай желание
Интересно попробовать такую рыбку
Попробуйте приготовить!
Спасибо за рецепт, замечательная рыба, очень ароматно! (забыла надрезать и кожица лопнула )
п.с. еще спасибо здесь:http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5608&p=272136#p272136
Ольга, спасибо за высокую оценку! Очень рада, что вам понравилось! И фото замечательное!
Ко мне на "ты", Ангелина"!
Спасибо! буду готовить и не скучайте
Спасибо, готовьте на здоровье!
Очень вкусно.
Отлично!
Спасибо!
все гениальное просто. Плюс вам. Фотки красивые.
Благодарю!
Чудесная рыбка!Красивая и очень вкусная!
Спасибо
Ой,как здорово !
У меня бывший коллега и он же друг моей семьи из Камеруна! Как он готовит )))ем и просто не могу остановиться ))и у вас все так вкусно ) спасибо за прекрасный рецепт !
Спасибо и вам!!!
когда смотрю на ваше блюдо, прямо ощущаю, что сейчас вы находитесь где-то далеко далеко) где очень жарко) где всегда свежая рыба) и куча жгучих перчиков.
и правда далеко, и изобилие свежих продуктов. но очень скучаю по России. А вам спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки