• 24 августа 2014, 21:41
  • 1191

Тушеные куриные крылышки с нутом "Нектариновые фантазии"

Рецепт: Тушеные куриные крылышки с нутом Нектариновые фантазии

Хочу поделиться с вами рецептом ароматных куриных крылышек, тушеных в нектариновом соусе. Блюдо получается достаточно вкусным, нежным и сытным. Нектариновый соус придает блюду небольшую сладость и притягательный аромат. Жаль, что не передать вам этот неповторимый вкус и аромат этого блюда.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Тушеные куриные крылышки с нутом "Нектариновые фантазии"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Тушеные куриные крылышки с нутом "Нектариновые фантазии"»:

Каждое крылышко разрезаем на 3 части.

Складываем в блюдо и добавляем базилик, соль и душистый перец по вкусу. Перемешиваем. Даем постоять 20 минут.

Из 2-х крупных нектарин получаем свежевыжатый сок.

Сок выливаем в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Варим 2-3 минуты.

Затем добавляем морковь натертую на крупной терке и кусочки репчатого лука.

Нут замочить в воде на ночь для набухания. Нут предварительно отварить в подсоленной воде.

Добавляем нут и имбирь в соус, проварить 5-7 минут. Масса немного загустеет.

Крылышки обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Крылышки выкладываем в кастрюлю и заливаем соусом. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15-20 минут. Даем немного остыть и подаем к столу.





Угощайтесь!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеные куриные крылышки с нутом Нектариновые фантазии
Описание: Хочу поделиться с вами рецептом ароматных куриных крылышек, тушеных в нектариновом соусе. Блюдо получается достаточно вкусным, нежным и сытным. Нектариновый соус придает блюду небольшую сладость и притягательный аромат. Жаль, что не передать вам этот неповторимый вкус и аромат этого блюда.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А чем можно заменить сок нектарина??? А то ж зима на улице... А рецепт такой аппетитный
у меня есть консервированные абрикосы
Лучше подождать до сезона. А сейчас добавьте сметану вместо сока
Очень понравилось и мне и мужу! Спасибо за чудесный рецепт
Благодарю за доверие А где фото?
Ооо..В следующий раз обязательно сделаю фото!!!!
Хорошо
Очень интересное сочетание, Нина!
Оксаночка,благодарю
Нут...Давно собираюсь его освоить, а у Вас такой рецепт интересный - вот и повод
Это будет Ваш шикарный дебют с нутом! Пробуйте!
Представляю, как вкусно! только у нас нектарин нет, можно ли взять покупной сок? А вам однозначно плюс за оригинальное блюдо!
Персиков тоже нет?
нет,только манго, может попробовать?
Даже не знаю,на счет манго сомневаюсь,да и магазинный сок это не то.как вариант можно рассматривать апельсин тоже будет ароматно,но чуть не так конечно а манго сам по себе сильно ароматный?
Вы знаете, я рискну попробовать с манго и расскажу, что получилось Спасибо!
Я тут подумала и тоже хотела Вам предложить сделать с манго Жду вестей
Приготовила для себя и детей (мужу не дала, так как он не любитель моих экспериментов), а нам очень понравилось! Новый интересный вкус! Спасибо за идею
Спасибо за доверие к рецепту! Я очень рада
Курочку уважаю и соусы всякие Этот рецепт интересный,надо взять на заметку- нектарины и нут - такое сочетание меня заинтриговало плюсую и забираю в КК
Лиля, я очень рада,что приглянулся рецепт Обязательно жду от тебя отчет
Ниночка, я буду очень стараться и попробую воспроизвести этот рецептик
Жду с нетерпением отчет я в тебя верю
извините за такой тупой вопрос но объясните мужчине что такое "нут"?
разновидность гороха
Здорово!!! Наверное очень ароматное блюдо? Мне нравится! От меня +
Анечка, благодарю Блюдо очень ароматное, крылышки вкусно пахнут нектаринами
Олечка, спасибо за внимание
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 567 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки