• 25 августа 2014, 2:16
  • 36104

Торт "Скалистые горы"

Рецепт: Торт Скалистые горы

Очень вкусный и нежный торт с цитрусовой ноткой. Готовить его очень просто, а есть одно удовольствие.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

Ингредиенты для «Торт "Скалистые горы"»:

Бисквит

Крем

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5052.6 ккал
белки
84.5 г
жиры
181.7 г
углеводы
768.7 г
100 г блюда
ккал
292.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
10.5 г
углеводы
44.4 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Выпечка (60 минут)

Дополнительная программа: Варка (6 минут)

Рецепт «Торт "Скалистые горы"»:

  • Яйца взбить так чтобы они увеличились в объеме в двое. Продолжать взбивать постепенно добавляя сахар, в конце добавить разрыхлитель. Смещать какао и муку, просеять и аккуратно вмешать к яйцам.

  • Чашу мультиварки смазать маслом, вылить в нее получившуюся смесь. Выпекать 1 час на режиме "Выпечка".

  • Готовый корж достать из чаши мультиварки и дать остыть.

  • Корж нарезать на кусочки, я нарезала на 16 частей. Чем тоньше кусочек, тем лучше он пропитается кремом, но и слишком тонкие делать тоже не стоит.

  • Для крема сметану взбить вместе с сахаром, добавить цедру снятую с оного апельсина и апельсиновый сок. Все хорошо перемешать.

  • В чаше мультиварки соединить молоко и масло, поставить програму "Варка" и довести все до кипения, добавить сахар и какао и варить 5 минут помешавая. Глазурь слегка остудить.

  • Теперь собираем торт. Куски бисквита обмакиваем в крем и укладываем на блюдо острой стороной вверх, если крем останется вылить его аккуратно сверху.

  • С помощью ложки полить торт глазурью. Убрать в холодильник для пропитки на 6 часов, а лучше на всю ночь.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Скалистые горы"
Рецепт: Торт Скалистые горы

Очень вкусный и нежный торт с цитрусовой ноткой. Готовить его очень просто, а есть одно удовольствие.

Ингредиенты для «Торт "Скалистые горы"»:

Фотографии «Торт "Скалистые горы"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Благодарна автору за прекрасную идею оформления тортика!!! Вы даже не представляете, как однажды меня выручили. Решила испечь торт "Красный бархат" - уж очень поразил он меня своей красотой. Руководствуясь рецептом, я приготовила тесто и отправила в мультиварку...после указанного времени не обнаружила ни заявленной высоты, ни цвета бисквита. Да и бисквитом его трудно было назвать - тонкая тёмная коврижка-не более. Поняв, что даже на 2 коржа его невозможно разрезать, я вспомнила, что когда-то на поварёнке видела торт "Скалистые горы" и оформила в таком же виде. Спустя время всё-таки точь-в-точь по Вашему рецепту приготовила вот такой тортик, который оказался супервкусным!
Вот это то, о чем я мечтала- необычное оформление при минимуме возни с ним! Спасибо огромное за идею!
Пожалуйста!Готовьте на здоровье!
очень вкусный тортик!таит во рту!!!
Большое спасибо!
Большое спасибо за такой вкусный и нежный тортик! Апельсин не добавляла так как его не оказалось под рукой, зато добавила ягоды брусники.
Фото добавить не могу, так как уровень очень маленький.
Мне особенно формовка понравилась. Класс!
Большое спасибо!
Муки взяла 1 стакан, в крем цедру апельсина и сок апельсина не добавляла, на тот момент дома не было цитрусовых. Нежный торт оригинальной формовки. Мультиварка справилась с выпечкой бисквита на отлично.Как только мультиварка появилась в доме, выпекаю бисквиты только в ней. Спасибо , Юля, за интересный торт!
Пожалуйста!
Ответ для Аллочка-уралочка
Аллочка, шикарное исполнение рецепта!
Спасибо, Оличка !
Очаровательный и вкусный тортик!
Спасибо!
Замечательный тортик. Готовить очень быстро и просто. Корж получился плотноватым, все же 1,5 стакана муки многовато так по мне. Для крема взяла 400 г сметаны, 100 г сахара и 1 ст.л лимонного сока получился очень вкусный и не приторный. Спасибо за рецепт.
Пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Спасибо за идею, быстро пропитался, смотрится чудесно!
Пожалуйста!
Получилось очень вкусно) украсила по своему, ко дню рождения) спасибо за рецепт
фото в альбоме) https://www.povarenok.ru/photo/66534/
Пожалуйста! У вас получился замечательный тортик!
Спасибо большое за рецепт. Все получилось. Правда стоять горы отказались) пришлось уложить фото в моем альбомеhttps://www.povarenok.ru/photo/63493/ еще раз спасибо
Пожалуйста!
Очень вкусный торт! Лёгкий в приготовлении, оригинальная подача, а нотки цитрусовых придают пикантность сметанному крему!
Всем тортик понравился! Спасибо за рецепт!
Пожалуйста! Очень рада, что тортик вам понравился!
Всё просто,оригинально и очень красиво!!! Обязательно приготовлю!!! Спасибо за рецепт!!! Кстати,от кого,как ни от Хозяйки Медной Горы,можно было ждать тортик такой формы...Просто прелесть...
Большое спасибо!
готовится быстро и просто . Тортик вкусный, буду готовить еще
Спасибо Вам за гениально простой и в то же самое время эффектный вариант оформления тортика! Получилось супер, все были в восторге!
Пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Вкусный тортик
Спасибо!
"Лучше гор могут быть только горы" - скалистые))! Спасибо за идею формовки!
Пожалуйста!
пошла по ссылке и наткнулась на эффектный тортик! Заворожил, хоть я и не любитель гор)) Утащила в КК!!
Готовьте на здоровье!
Этот чудесный тортик привлек меня своей формовкой. Очень его кушать удобно - резать уже ничего не надо! А вообще - оказался идеальным вариантом для того, чтобы взять в гости к другу, большому любителю гор! Друг тортик очень хвалил!
Спасииибо!
Пожалуйста! Очень рада, что рецепт вам понравился!
Получилось вкусненько!!!! Спасибочки за рецепт!!!
На здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки