Версия для печати
  • 25 августа 2014, 11:49
  • 831915

Торт "Медовик бархатный"

Рецепт: Торт Медовик бархатный

Обожаю печь бисквиты в мультиварке, т. к. они получаются очень пышными. Для того, чтобы испечь этот торт, я использовала свою любимую помощницу-мультю. Что из этого вышло, сейчас вам продемонстрирую.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

Ингредиенты для «Торт "Медовик бархатный"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7691.3 ккал
белки
95 г
жиры
443.1 г
углеводы
840.8 г
100 г блюда
ккал
299.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
17.2 г
углеводы
32.7 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1000 Ватт

Программа: Выпечка (40 минут)

Рецепт «Торт "Медовик бархатный"»:

Яйца разделим на желтки и белки

Белки взбиваем в пену

Всыпаем половину сахара, продолжая взбивать на максимальной скорости

Должна получиться блестящая белая масса

2 ч. л. кофе заливаем 3/4 стакана кипятка и оставляем до полного остывания

Желтки взбиваем со второй половиной сахара до белой массы, добавляем мед

Вливаем остывший кофе

Добавляем растительное масло и соду

В последнюю очередь всыпаем порциями муку. Хорошо взбиваем миксером

Аккуратно ложкой или лопаткой подмешиваем белковую массу в желтковую

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее воздушное тесто

Ставим на режим Выпечка - я выпекала 50 минут. Т. к. у меня мультискороварка, выпекаю я с открытым клапаном.

После того как программа даст сигнал стоп, ждем минут 10, затем открываем крышку и даем бисквиту постоять некоторое время, корж сам отойдет от стенок чаши

Аккуратно вынимаем бисквит с помощью решетки для пара, даем остыть. Вот такой высокий получился бисквит

После того, как бисквит остынет, разрезаем его на 4 коржа

Для крема взбиваем сливочное масло комнатной температуры и холодное сгущенное молоко

Один корж нужно измельчить при помощи блендера в крошку

Промазываем кремом коржи, а затем бока и верх торта

Затем весь торт обсыпаем крошкой. Убираем торт в холодильник на некоторое время, чтобы крем схватился. Приятного чаепития!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Медовик бархатный"
Рецепт: Торт Медовик бархатный

Обожаю печь бисквиты в мультиварке, т. к. они получаются очень пышными. Для того, чтобы испечь этот торт, я использовала свою любимую помощницу-мультю. Что из этого вышло, сейчас вам продемонстрирую.

Ингредиенты для «Торт "Медовик бархатный"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Пекла впервые. Подкупило то, что корж выпекается единоразово, не нужно их раскатывать и печь по одному. Но тесто не пропеклось примерно наполовину сверху. Ингидиенты и время выпечки были строго по рецепту, пекла в скороварке на 6 литров. Допекала аэрогрилем еще 20 минут, серединка все равно была сыроватой. Про крошку вообще молчу - как из сырого теста ее сделать?
Крем делала сметанный, со сгущенкой, мне казалось, было бы слишком приторно. На вкус торт получился легкий и вкусный, но вот вид непрезентабельный... Полагаю, не нужно было добавлять кофе, слишком тесто было жидким, оттого и не пропеклось.
В принципе, если видоизменить рецепт, то он вполне приемлим, но, как в оригинале, он у меня, к сожалению, не получился.
У меня лично и в мультиварке и в духовке все пропекается!Скорее всего вы что -то делаете не так ?!
Сумашедше вкуснющий тортик получился. Спасибо автору!!!

Мультяшка у меня сравнительно недавно. Осваиваю. Тущила, жарила, варила. Наконец-то до выпечки добралась) С первого раза так удачно зашла. Все строго по рецепту. Только время выпечки 60 минут. У меня тоже скороварка. Температура по умолчанию 160, мощность 1000 ватт. Может кому пригодится.
Благодарю сердечно. В золотую коллекцию! Автору дальнейших кулинарных успехов!!!
Рецепт хороший ,содой не пахнет,как многие писали .Крем можно любой .А вот бисквит ,как по мне лучше -тесто разделить на два раза.Спасибо за рецепт !
Блин, рецепт, судя по отзывам, супер и очень хотелось бы попробовать, но.. Пытаюсь приготовить второй раз, в первый бисквит вышел великолепный, но с ОЧЕНЬ сильным запахом соды. Сейчас приготовила тесто во второй раз, купила соду для выпечки Dr. Oetker, но тесто опять очень пахнет содой. Не знаю, что получится, поставила выпекаться, что я делаю не так? Может соду нужно погасить, хотя это не указано.. жаль, конечно
Благодарю за рецепт . Делала этот торт племяшу , всем понравился !
Здравствуйте!Это мой первый отзыв,ради него я зарегистрировалась на сайте)))
Бисквит получился оооочень пышный и вкусный,пришлось тесто делить и печь дважды и все равно он уперся в верхний тен(духовка маленькая).Крем сделала заварной+пол банки сгущенки+масло.В следующий раз сделаю крем из вареной сгущенки,,,уверена,будет вкусно.
У меня огромна просьба,,,если у вас есть возможность,дополните рецепт граммовками ...самое трудное отмерить муку,ведь стакан просеянной муки и стакан просто набранной весит по-разному.Спасибо большое!!!
Вкусный медовик. Спасибо за рецепт. Я сахара положила поменьше, по сладости самое то для меня
Тортик обалденный! Что называется минимум усилий - максимум удовольствия! Спасибо что поделились рецептом
Корж высокий, красивый, такой пористый и не сухой. Единственное что попробую крем подобрать менее сладкий. Моим сладкоежкам понравилось очень, а мне сладковато получилось.
По рецепту делала такие отступления: вместо соды - пакетик разрыхлителя, режим в мультиварке выпечка на 160 град 1 час и за неимением блендера корж натерла на тёрке. Результат меня очень порадовал )) Ещё раз спасибо!
Простой в приготовлении и медовый на вкус. Коржи резал с помощью нитки.
А вот если у меня нет такого стакан? Не понимаю рецепты в стаканах, ложках. Кондитерка только в граммах!!
Вы знаете всем не угодишь. Кто пишет с претензией что лучше в ложках и стаканах мерить, т.к весов нет. Кому надо граммы. Здесь стакан обычный берётся 250 мл. Без лишних премудростей.
В мультиварке он не подошёл за полтора часа, был жидкий((( пришлось выкинуть, но решила испытать этот же рецепт, но в духовке. В духовке совсем другой результат. Пекла не весь, а отдельно коржами, теста хватило на 5 коржей (квадратных) по 21 см, не тоненьких, + 1 на крошки. Крошки молоть не удобно, корж липкий, поэтому сначала поломала его, потом подсушила на противени, а потом уже блендером измельчила. Крема на 5 коржей маловато, размазывала его очень экономно. Сам торт получился вкусный и простой, а главное вполне экономный. Обидно, что моя мультиварка подвела, хотя до этого с ней нареканий не было. Утащила в кк
Я просто включаю выпечку два раза подряд. Всё пропекается как и у автора.
Ответ для ебозаврик
Все зависит от мультиварки ,у меня редмонд и выпечка в ней всегда хорошая.
Получается вкусно. Но есть вопросы.. У меня крошка не получилась, бисквиты оооочень нежные, воздушные и липкие. И сколько в граммах муки в Вашем стакане? У меня такого нет, только мерный
Стакан граненый 250 мл
Ответ для prikolka
Крошку в блендере делать можно
Тортик супер!!! Очень вкусный, нежный, воздушный, тает во рту! Выпекала в духовке два коржа около 30 минут, потом разрезала их пополам. В крем добавила грецкие огрехи. Огромнейшее спасибо за прекрасный рецепт!!!
Рецепт супер. Думаю фото все скажет ))Спасибо
Получился очень вкусный тортик. Но брала вместо соды разрыхлитель. Когда резала, на поверхности корж местами склеивался. Вопрос- надо было дольше печь или это нормально? При этом к спичке не прилипал. На вкусовых качествах никак не отразилось. Крем сделала сметана со сгущёнкой, как в детстве)
Спасибо большое за рецепт! Моим очень понравился! Пышный, высокий тортик вышел, но...) в следующий раз, а он будет несомненно, печь буду в духовке, потому как поднялся так, что врезался в клапан а я пекла с закрытой крышкой мультиварки и от этого образовалась дырка как в кексе... На вкус это не повлияло дырку замаскировала. Но следующий раз все таки в духовке и можно попробовать выше писали на обычном противне. Ещё раз спасибо!!!
Супер рецепт, простота исполнения и практически исключена возможность что-то испортить. Выпекала в духовке 2 коржа, затем разрезала их пополам. 180° и приблизительно 25-30 мин на каждый. Получается воздушный корж пропекается прекрасно. К сметанному крему (500 г сметаны +100 г сахара) также вмешала полбанки сгущенки и 200г мягкого слив масла. И пропитала коржи вишневым сиропом. Тортище огонь просто!
Самый вкусный торт который мне приходилось печь , его невозможно испортить , спасибо огромное ! Часто пеку и сегодня опять вернулась к этому рецепту .🙏🙏🙏
Корж-бомба!!! Это мой первый медовик, и раньше не бралась их делать именно из-за раскатки коржей, муторно и долго(( а тут просто бомбический результат, да еще в моей любимой мультиварке! Корж вышел 8 см, разделила на 6 коржей, один из которых пошел на обсыпку. Из отсебятины: кофе не добавляла, сахар положила мусковадо коричневый и крем сметанный с черносливом и чуть-чуть грецких орехов. Вкусно, ароматно, медово, мягко!!😋 Теперь медовик- только такой! Большое спасибо Автору, что поделились рецептом!
P.S. мультиварка редмонд 4502 на 5 литров, пекла 1 час, но достаточно было бы и 50 минут, клапан не открывала.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook