• 25 августа 2014, 11:49
  • 761748

Торт "Медовик бархатный"

Рецепт: Торт Медовик бархатный

Обожаю печь бисквиты в мультиварке, т. к. они получаются очень пышными. Для того, чтобы испечь этот торт, я использовала свою любимую помощницу-мультю. Что из этого вышло, сейчас вам продемонстрирую.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

Ингредиенты для «Торт "Медовик бархатный"»:



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1000 Ватт

Программа: Выпечка (40 минут)


Рецепт «Торт "Медовик бархатный"»:

Яйца разделим на желтки и белки

Белки взбиваем в пену

Всыпаем половину сахара, продолжая взбивать на максимальной скорости

Должна получиться блестящая белая масса

2 ч. л. кофе заливаем 3/4 стакана кипятка и оставляем до полного остывания

Желтки взбиваем со второй половиной сахара до белой массы, добавляем мед

Вливаем остывший кофе

Добавляем растительное масло и соду

В последнюю очередь всыпаем порциями муку. Хорошо взбиваем миксером

Аккуратно ложкой или лопаткой подмешиваем белковую массу в желтковую

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее воздушное тесто

Ставим на режим Выпечка - я выпекала 50 минут. Т. к. у меня мультискороварка, выпекаю я с открытым клапаном.

После того как программа даст сигнал стоп, ждем минут 10, затем открываем крышку и даем бисквиту постоять некоторое время, корж сам отойдет от стенок чаши

Аккуратно вынимаем бисквит с помощью решетки для пара, даем остыть. Вот такой высокий получился бисквит

После того, как бисквит остынет, разрезаем его на 4 коржа

Для крема взбиваем сливочное масло комнатной температуры и холодное сгущенное молоко

Один корж нужно измельчить при помощи блендера в крошку

Промазываем кремом коржи, а затем бока и верх торта

Затем весь торт обсыпаем крошкой. Убираем торт в холодильник на некоторое время, чтобы крем схватился. Приятного чаепития!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Медовик бархатный
Описание: Обожаю печь бисквиты в мультиварке, т. к. они получаются очень пышными. Для того, чтобы испечь этот торт, я использовала свою любимую помощницу-мультю. Что из этого вышло, сейчас вам продемонстрирую.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29
Девочки! Ответьте у кого маленькая 3хлитровая мультя! Что делать ,тесто если всё вылить,до верха получается,но оно ж ещё подниматься будет? Если на два захода ,то тесто опадет? Духовка как назло неделю назад сломалась
Девочки! Ответьте у кого маленькая 3хлитровая мультя! Что делать ,тесто если всё вылить,до верха получается,но оно ж ещё подниматься будет? Если на два захода ,то тесто опадет? Духовка как назло неделю назад сломалась
Девочки! Ответьте у кого маленькая 3хлитровая мультя! Что делать ,тесто если всё вылить,до верха получается,но оно ж ещё подниматься будет? Если на два захода ,то тесто опадет? Духовка как назло неделю назад сломалась
Торт получился очень нежный и вкусный. Я пекла в духовке. Спасибо за рецепт!!!
Сегодня я решила попробовать Ваш рецептик медовика. Такого удовольствия от простоты работы с тестом не пробовала,да и результат очень порадовал. Взяла в КК. Спасибо огромное. Думаю теперь буду часто его готовить.
Это мой любимый рецепт бисквита для медовика!
крем изменила: делаю 2банки варёной сгущёнки, 100гр сливочного масла, 150 грецких орехов (орехи в блендере протираю).
Спасибо автору !
Мои дети обожают этот торт
Бисквит очень хорошо поднялся! Воздушный! Для моей мульти нужно было два часа. Единственное но, вкуса меда не было... Положила пять ложек отличного натурального темного меда. Не знаю в чем причина. Крем делала сливки взбитые плюс сметана и сахарная пудра, крем подошёл.
Буду думать как добавить бисквиту вкус мёда.
Тамара, торт получился очень вкусным! Я корж четвёртый не измельчала, украсила цветной посыпкой. Коржи нежные и воздушные. Спасибо большое за рецепт!
Виктория! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Самый лучший бисквит который я пекла в мультиварке.Спасибо большое за рецепт.
Отличный торт!
Рецепт интересный ! Только вот можно ли испечь в духовке ? Не пользуюсь мульти
Я пеку в духовке. Время 45 50 мин но 180 градуах но время может иметь разницу. Духовки у всех разные. Но рецепт действительно классный
Рецепт интересный ! Только вот можно ли испечь в духовке ? Не пользуюсь мульти
Рецепт интересный ! Только вот можно ли испечь в духовке ? Не пользуюсь мульти
Офигенный торт! Спасибо большое за рецепт! Пекла в старом Мулинексе 600 ватт, час 30. Открыла крышку , а он в 1 см от края! Просто шикарный! Крем делала творог со сметаной! Спасибо еще раз!
Офигенный торт! Спасибо большое за рецепт! Пекла в старом Мулинексе 600 ватт, час 30. Открыла крышку , а он в 1 см от края! Просто шикарный! Крем делала творог со сметаной! Спасибо еще раз!
Недавно начала осваивать мультиварку. Ваш рецепт выпечки-первый, мною опробованный! Торт очень понравился-вкусный, быстро готовится. Вместо сгущенки прослаивала сметаной, взбитой с сахарной пудрой. Спасибо за рецепт!!!
Добрый день, пекла в мультиварке Elenberg, получился отличный бисквит, время выставила 1ч 40мин и не пожалела, так как за меньшее время был бы сырой, крем сделала сметанный, вечером будем пробовать ☺️
супер!
Спасибо за простой рецепт! Торт понравился всем.
Готовить легко, вкусно. НО. К медовику он (на мой взгляд) отношения не имеет. Медовая коврижка, так бы я сказала. Не хватает аромата и глубины вкуса.
Готовила строго по рецепту. Запаха яиц, кофе, соды нет, впрочем, как и вкуса меда, тоже... у меня был густой, три ст.л с верхом. Коржи в противовес стандартному медовику получаются не бисквитные, а "ризиновые" (опять же, вкусные, но другие)
Крем точно надо делать сметанный.
Несомненные ПЛЮСЫ:
Простой рецепт, очень удобно резать коржи, просто супер!, готовиться в мульте, у меня рэндмонд -70( 1ч40мин, надо меньше).
Если вам не принципиален именно "медовик", обязательно попробуйте приготовить))))
Спасибо автору за рецепт и фото!
спасибо за отзыв!
С
. Коржи в противовес стандартному медовику получаются не бисквитные, а "ризиновые" (опять же, вкусные, но другие)
!
Странно...Зашла чтобы испечь сто пятый раз. У меня коржи пушистые, мягкие, тающие...Запах и вкус мёда есть. Мёд не магазинный, черный и душистый...
У меня тортполучается шикарный, коржи пушистые, вкус медовика. Уже не в первый раз пеку его
Готовила в Редмонд м-90 по времени 1 час 50 минут в режиме ВЫПЕЧКА. Все получилось отлично! Режется очень легко. Вкусно. Спасибо!!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1053 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки