Версия для печати
  • 25 августа 2014, 11:49
  • 723662

Торт "Медовик бархатный"

Рецепт: Торт Медовик бархатный

Обожаю печь бисквиты в мультиварке, т. к. они получаются очень пышными. Для того, чтобы испечь этот торт, я использовала свою любимую помощницу-мультю. Что из этого вышло, сейчас вам продемонстрирую.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

Ингредиенты для «Торт "Медовик бархатный"»:


Рецепт «Торт "Медовик бархатный"»:

Яйца разделим на желтки и белки

Белки взбиваем в пену

Всыпаем половину сахара, продолжая взбивать на максимальной скорости

Должна получиться блестящая белая масса

2 ч. л. кофе заливаем 3/4 стакана кипятка и оставляем до полного остывания

Желтки взбиваем со второй половиной сахара до белой массы, добавляем мед

Вливаем остывший кофе

Добавляем растительное масло и соду

В последнюю очередь всыпаем порциями муку. Хорошо взбиваем миксером

Аккуратно ложкой или лопаткой подмешиваем белковую массу в желтковую

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее воздушное тесто

Ставим на режим Выпечка - я выпекала 50 минут. Т. к. у меня мультискороварка, выпекаю я с открытым клапаном.

После того как программа даст сигнал стоп, ждем минут 10, затем открываем крышку и даем бисквиту постоять некоторое время, корж сам отойдет от стенок чаши

Аккуратно вынимаем бисквит с помощью решетки для пара, даем остыть. Вот такой высокий получился бисквит

После того, как бисквит остынет, разрезаем его на 4 коржа

Для крема взбиваем сливочное масло комнатной температуры и холодное сгущенное молоко

Один корж нужно измельчить при помощи блендера в крошку

Промазываем кремом коржи, а затем бока и верх торта

Затем весь торт обсыпаем крошкой. Убираем торт в холодильник на некоторое время, чтобы крем схватился. Приятного чаепития!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Медовик бархатный
Описание: Обожаю печь бисквиты в мультиварке, т. к. они получаются очень пышными. Для того, чтобы испечь этот торт, я использовала свою любимую помощницу-мультю. Что из этого вышло, сейчас вам продемонстрирую.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
Добрый день, пекла в мультиварке Elenberg, получился отличный бисквит, время выставила 1ч 40мин и не пожалела, так как за меньшее время был бы сырой, крем сделала сметанный, вечером будем пробовать ☺️
Спасибо за простой рецепт! Торт понравился всем.
Готовить легко, вкусно. НО. К медовику он (на мой взгляд) отношения не имеет. Медовая коврижка, так бы я сказала. Не хватает аромата и глубины вкуса.
Готовила строго по рецепту. Запаха яиц, кофе, соды нет, впрочем, как и вкуса меда, тоже... у меня был густой, три ст.л с верхом. Коржи в противовес стандартному медовику получаются не бисквитные, а "ризиновые" (опять же, вкусные, но другие)
Крем точно надо делать сметанный.
Несомненные ПЛЮСЫ:
Простой рецепт, очень удобно резать коржи, просто супер!, готовиться в мульте, у меня рэндмонд -70( 1ч40мин, надо меньше).
Если вам не принципиален именно "медовик", обязательно попробуйте приготовить))))
Спасибо автору за рецепт и фото!
спасибо за отзыв!
С
. Коржи в противовес стандартному медовику получаются не бисквитные, а "ризиновые" (опять же, вкусные, но другие)
!
Странно...Зашла чтобы испечь сто пятый раз. У меня коржи пушистые, мягкие, тающие...Запах и вкус мёда есть. Мёд не магазинный, черный и душистый...
Готовила в Редмонд м-90 по времени 1 час 50 минут в режиме ВЫПЕЧКА. Все получилось отлично! Режется очень легко. Вкусно. Спасибо!!!!
А можно же выпекать в духовке, а не в мультиварке?
можно
А можно же выпекать в духовке, а не в мультиварке?
Пеку этот тортик уже не первый раз, он чудесен! Получается всегда, главное в мультиварке (где режим выпечки 50 мин) поставить после завершения программы опять на 50 минут.
У меня вопрос!!!! Если я уберу мёд из рецепта, получится ли такой же высокий бисквит?
не могу сказать. без меда не пробовала.
Ответ для matidzan-2018
Я пекла без меда 1 раз, положила сахар по количеству. Получился высокий как и с медом. Но вкус медовика теряется. Очень.
.
ААФФФИИИГЕНСКИЙ торт!!! сказали дети... я и не спорю. ТОРТ очень вкусный, нежный, пористый, и бюджетный,что не маловажно в наше время. Делала половину порции по советам приготовивших. Но в следующий раз буду делать на 5 яиц. Промазала вареной сгущенкой+слив масло. Спасибо ОООгромное!!!
ААФФФИИИГЕНСКИЙ торт!!! сказали дети... я и не спорю. ТОРТ очень вкусный, нежный, пористый, и бюджетный,что не маловажно в наше время. Делала половину порции по советам приготовивших. Но в следующий раз буду делать на 5 яиц. Промазала вареной сгущенкой+слив масло. Спасибо ОООгромное!!!
Тамара, спасибо за очень простой рецепт, вкуснейшего торта. Получился четырехэтажный торт, бисквит вышел 11см в высоту, готовился в мультиварке Supra 100мин., а не 50мин. Ингредиентов вполне хватило на всё. Благодарю
рада что все получилось
Здравствуйте, почему у меня так много теста получилось? Почти вся чаша
Здравствуйте, почему у меня так много теста получилось? Почти вся чаша
Здравствуйте, почему у меня так много теста получилось? Почти вся чаша
Здравствуйте, почему у меня так много теста получилось? Почти вся чаша
ну там и должно быть много теста. вы видите какой бисквит пышный... а у вас чаша мульти на сколько литров?
Тамара, спасибо Вам огромное! Никогда ещё у меня не получалось в мультиварке такого чудесного бисквита! Счастью нет предела. А я все переживала как же я на даче без тортиков)))) Теперь я готова. )) Он настолько нежный что еле раскрошила для обсыпки! Ещё раз сердечно Вас благодарю!
Аня! Вот это дааааа! Вот это бисквитище получился!!! Суперрррр, слов нет!!! Тоже как-то пекла по этому рецепту, очеееень понравилось... Надо бы повторить !!!
Чудесный рецепт! Крем все таки сделала сметана плюс карамель. Всем очень понравился!!! Ещё раз огромное спасибо Тамаре!
Ответ для flokso
БРАВО!!!!
Ответ для flokso
шикарный бисквитик вышел!
Спасибо за рецепт очень вкусно и главное много мы ели два дня. Только у меня почему то середина очень сильно поднялась. Готовила в мультиварке
Спасибо за рецепт очень вкусно и главное много мы ели два дня. Только у меня почему то середина очень сильно поднялась. Готовила в мультиварке

Очень вкусный торт получился, спасибо за рецепт!

Я еще в крем добавила творожный сыр, потому что в процессе поняла, что сгущенки не хватит. Получилось супер!

Фото, к сожалению, только в разрезе. Даже не успела сфотографировать, половину домашние сразу умяли!
спасибо за отзыв и фото
Извините за вопрос, стакан какого размера?
250 мл
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook