Версия для печати
  • 25 августа 2014, 11:49
  • 783940

Торт "Медовик бархатный"

Рецепт: Торт Медовик бархатный

Обожаю печь бисквиты в мультиварке, т. к. они получаются очень пышными. Для того, чтобы испечь этот торт, я использовала свою любимую помощницу-мультю. Что из этого вышло, сейчас вам продемонстрирую.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

Ингредиенты для «Торт "Медовик бархатный"»:



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1000 Ватт

Программа: Выпечка (40 минут)

Рецепт «Торт "Медовик бархатный"»:

Яйца разделим на желтки и белки

Белки взбиваем в пену

Всыпаем половину сахара, продолжая взбивать на максимальной скорости

Должна получиться блестящая белая масса

2 ч. л. кофе заливаем 3/4 стакана кипятка и оставляем до полного остывания

Желтки взбиваем со второй половиной сахара до белой массы, добавляем мед

Вливаем остывший кофе

Добавляем растительное масло и соду

В последнюю очередь всыпаем порциями муку. Хорошо взбиваем миксером

Аккуратно ложкой или лопаткой подмешиваем белковую массу в желтковую

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее воздушное тесто

Ставим на режим Выпечка - я выпекала 50 минут. Т. к. у меня мультискороварка, выпекаю я с открытым клапаном.

После того как программа даст сигнал стоп, ждем минут 10, затем открываем крышку и даем бисквиту постоять некоторое время, корж сам отойдет от стенок чаши

Аккуратно вынимаем бисквит с помощью решетки для пара, даем остыть. Вот такой высокий получился бисквит

После того, как бисквит остынет, разрезаем его на 4 коржа

Для крема взбиваем сливочное масло комнатной температуры и холодное сгущенное молоко

Один корж нужно измельчить при помощи блендера в крошку

Промазываем кремом коржи, а затем бока и верх торта

Затем весь торт обсыпаем крошкой. Убираем торт в холодильник на некоторое время, чтобы крем схватился. Приятного чаепития!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Медовик бархатный
Описание: Обожаю печь бисквиты в мультиварке, т. к. они получаются очень пышными. Для того, чтобы испечь этот торт, я использовала свою любимую помощницу-мультю. Что из этого вышло, сейчас вам продемонстрирую.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Уменьшила кол-во меда, крем - сливочно-творожный с кокосовой стружкой.
Ваш медовик - палочка-выручалочка для меня на все праздники, потому что я уверена, что он всегда получится А с кремом, глазурью и украшением торта продолжаю экспериментировать - в этот раз крем сливочное масло + вареная сгущенка + сметана и немного вишни.
Пекли в духовке, форма 20 см, темп.205, целых 1.5 часа. Пирог даже немного сбежал из формы. Но очень воздушный, нежный, коричневого цвета, с насыщенным медовым ароматом. Прямо просит сметанного крема и чернослива! Думаю, нарежется легко на 4-6 коржей. Дети решили есть без крема, как кекс. Было страшно, но результат -
Вот ,что вышло из одного бисквита по вашему рецепту)
Готовлю по вашему рецепту уже второй раз. Сейчас однозначно могу сказать рецепт бомба. Бисквит выходит потрясный. Из этой порции у меня выходит огромный бисквит в мультиварке. Потому после разреза на коржи получается 2 полноценных тортика. мой фотоотчёт на сегодня)
Ооооочень вкусно
Муж сказал, если не перестану такие вкусности готовить уйдёт от меня (ага, щас, что зря откармливала-в дверь не полезет теперь)
Очень и очень вкусный тортик ! Спасибо большое за рецепт !
Торт замечательный!Готовится достаточно быстро,на вкус то,что надо.Хорошо пропитывается,очень нежный.И такой высокий бисквит получается!Спасибо за рецепт,Тамара!
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно.
Нежный,очень мягкий бисквит,пекла 2 ч в мульте мощностью 850 Ватт.Очень понравился и по вкусу и по работе с тестом,спасибо!
Супер рецепт!!! Обалденные тортики получаются! Пекла несколько раз - всегда удачно! Тесто по рецепту, а с кремами экспериментировала: сливки с сахаром, сметана с сахаром, вареная сгущенка с маслом, заварной и т.д. Всегда быстро, доступно, просто, воздушно и очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!
Девочки! Ответьте у кого маленькая 3хлитровая мультя! Что делать ,тесто если всё вылить,до верха получается,но оно ж ещё подниматься будет? Если на два захода ,то тесто опадет? Духовка как назло неделю назад сломалась
Девочки! Ответьте у кого маленькая 3хлитровая мультя! Что делать ,тесто если всё вылить,до верха получается,но оно ж ещё подниматься будет? Если на два захода ,то тесто опадет? Духовка как назло неделю назад сломалась
Девочки! Ответьте у кого маленькая 3хлитровая мультя! Что делать ,тесто если всё вылить,до верха получается,но оно ж ещё подниматься будет? Если на два захода ,то тесто опадет? Духовка как назло неделю назад сломалась
Торт получился очень нежный и вкусный. Я пекла в духовке. Спасибо за рецепт!!!
Сегодня я решила попробовать Ваш рецептик медовика. Такого удовольствия от простоты работы с тестом не пробовала,да и результат очень порадовал. Взяла в КК. Спасибо огромное. Думаю теперь буду часто его готовить.
Это мой любимый рецепт бисквита для медовика!
крем изменила: делаю 2банки варёной сгущёнки, 100гр сливочного масла, 150 грецких орехов (орехи в блендере протираю).
Спасибо автору !
Мои дети обожают этот торт
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook