Версия для печати
  • 25 августа 2014, 11:49
  • 812036

Торт "Медовик бархатный"

Рецепт: Торт Медовик бархатный

Обожаю печь бисквиты в мультиварке, т. к. они получаются очень пышными. Для того, чтобы испечь этот торт, я использовала свою любимую помощницу-мультю. Что из этого вышло, сейчас вам продемонстрирую.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

Ингредиенты для «Торт "Медовик бархатный"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7691.3 ккал
белки
95 г
жиры
443.1 г
углеводы
840.8 г
100 г блюда
ккал
299.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
17.2 г
углеводы
32.7 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1000 Ватт

Программа: Выпечка (40 минут)

Рецепт «Торт "Медовик бархатный"»:

Яйца разделим на желтки и белки

Белки взбиваем в пену

Всыпаем половину сахара, продолжая взбивать на максимальной скорости

Должна получиться блестящая белая масса

2 ч. л. кофе заливаем 3/4 стакана кипятка и оставляем до полного остывания

Желтки взбиваем со второй половиной сахара до белой массы, добавляем мед

Вливаем остывший кофе

Добавляем растительное масло и соду

В последнюю очередь всыпаем порциями муку. Хорошо взбиваем миксером

Аккуратно ложкой или лопаткой подмешиваем белковую массу в желтковую

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее воздушное тесто

Ставим на режим Выпечка - я выпекала 50 минут. Т. к. у меня мультискороварка, выпекаю я с открытым клапаном.

После того как программа даст сигнал стоп, ждем минут 10, затем открываем крышку и даем бисквиту постоять некоторое время, корж сам отойдет от стенок чаши

Аккуратно вынимаем бисквит с помощью решетки для пара, даем остыть. Вот такой высокий получился бисквит

После того, как бисквит остынет, разрезаем его на 4 коржа

Для крема взбиваем сливочное масло комнатной температуры и холодное сгущенное молоко

Один корж нужно измельчить при помощи блендера в крошку

Промазываем кремом коржи, а затем бока и верх торта

Затем весь торт обсыпаем крошкой. Убираем торт в холодильник на некоторое время, чтобы крем схватился. Приятного чаепития!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Медовик бархатный
Описание: Обожаю печь бисквиты в мультиварке, т. к. они получаются очень пышными. Для того, чтобы испечь этот торт, я использовала свою любимую помощницу-мультю. Что из этого вышло, сейчас вам продемонстрирую.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Тортик супер!!! Очень вкусный, нежный, воздушный, тает во рту! Выпекала в духовке два коржа около 30 минут, потом разрезала их пополам. В крем добавила грецкие огрехи. Огромнейшее спасибо за прекрасный рецепт!!!
Рецепт супер. Думаю фото все скажет ))Спасибо
Рецепт супер. Думаю фото все скажет ))Спасибо
Рецепт супер. Думаю фото все скажет ))Спасибо
Спасибо за рецепт. Думаю фотография все скажет за себя)))
Спасибо за рецепт. Думаю фотография все скажет за себя)))
Получился очень вкусный тортик. Но брала вместо соды разрыхлитель. Когда резала, на поверхности корж местами склеивался. Вопрос- надо было дольше печь или это нормально? При этом к спичке не прилипал. На вкусовых качествах никак не отразилось. Крем сделала сметана со сгущёнкой, как в детстве)
Спасибо большое за рецепт! Моим очень понравился! Пышный, высокий тортик вышел, но...) в следующий раз, а он будет несомненно, печь буду в духовке, потому как поднялся так, что врезался в клапан а я пекла с закрытой крышкой мультиварки и от этого образовалась дырка как в кексе... На вкус это не повлияло дырку замаскировала. Но следующий раз все таки в духовке и можно попробовать выше писали на обычном противне. Ещё раз спасибо!!!
Супер рецепт, простота исполнения и практически исключена возможность что-то испортить. Выпекала в духовке 2 коржа, затем разрезала их пополам. 180° и приблизительно 25-30 мин на каждый. Получается воздушный корж пропекается прекрасно. К сметанному крему (500 г сметаны +100 г сахара) также вмешала полбанки сгущенки и 200г мягкого слив масла. И пропитала коржи вишневым сиропом. Тортище огонь просто!
Самый вкусный торт который мне приходилось печь , его невозможно испортить , спасибо огромное ! Часто пеку и сегодня опять вернулась к этому рецепту .🙏🙏🙏
Корж-бомба!!! Это мой первый медовик, и раньше не бралась их делать именно из-за раскатки коржей, муторно и долго(( а тут просто бомбический результат, да еще в моей любимой мультиварке! Корж вышел 8 см, разделила на 6 коржей, один из которых пошел на обсыпку. Из отсебятины: кофе не добавляла, сахар положила мусковадо коричневый и крем сметанный с черносливом и чуть-чуть грецких орехов. Вкусно, ароматно, медово, мягко!!😋 Теперь медовик- только такой! Большое спасибо Автору, что поделились рецептом!
P.S. мультиварка редмонд 4502 на 5 литров, пекла 1 час, но достаточно было бы и 50 минут, клапан не открывала.
Благодарю за рецепт!
Огромное спасибо за рецепт! Получился большой воздушный торт! Прежде чем его испечь прочла все комментарии, т к пекла его в духовке.Может будет кому-то полезна и моя информация. Я не стала заморачиваться и вылила всё тесто в глубокий протвень из духовки(на пергамент).Корж поднялся в 2,5 раза!.Затем разрезала его пополам, а затем по высоте коржа еще пополам. Получилось 4 коржа, которые смазала сметанным кремом.Больной красивый воздушный торт!!! Спасибо!!!
спасибо за рецепт,очень хороший тортик получился!!!
Просто супер! Быстро и божественно нежно❤️
Спасибо за рецепт)💐
Очень вкусно! Бисквит получился очень высоким, нежным, пышным.
Обалденный тортик получился - вкусный, высокий (я разрезала его на 5 частей). При этом он довольно бюджетный буду его готовить очень часто!
Добавляю фото. Буду готовить еще)))
Очень вкусно получилось. Бисквит выпекался 1 час в мультиварке. Высота вышла- 13см. Разрезала на 5 коржей (один пустила на крошку) Крем сметана+варёная сгущенка. Муж спросил откуда медовик , я сама выпекала - его оценка - Достойный медовик
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook