• 25 августа 2014, 12:14
  • 52753

Нежнейшая творожная запеканка в мультиварке

Рецепт: Нежнейшая творожная запеканка в мультиварке

Я очень люблю творожные запеканки, и самые удачные у меня получаются только в мультиварке. Эта запеканка самая нежная, которую мне довелось попробовать методом экспериментов. Попробуйте, рекомендую, никогда не опадает и не оседает.

Категория: Готовим в мультиварке Запеканки в мультиварке

Ингредиенты для «Нежнейшая творожная запеканка в мультиварке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2193.2 ккал
белки
103.5 г
жиры
168.3 г
углеводы
64.7 г
100 г блюда
ккал
197.6 ккал
белки
9.3 г
жиры
15.2 г
углеводы
5.8 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 850 Ватт

Основная программа: выпечка (60 минут)

Дополнительная программа: подогрев (50 минут)


Рецепт «Нежнейшая творожная запеканка в мультиварке»:

Клюкву залить горячей водой, отставить на время набухать.

Отделить белки от желтков.

Белки взбить с сахаром в густую пену. Если любите в меру сладкое, добавьте 130 г сахара, 150г - будет чуть слаще.

Этот набор продуктов для творожной массы.

Смешать миксером с венчиком желтки, творожный сыр, сметану, семолину, пудинг и ванильную эссенцию. Масса должна быть однородной, без комочков.

Слить воду с клюквы, просушить бумажным полотенцем.

Аккуратно смешать белковую и творожную массы вручную. Я смешиваю венчиком блендера снизу вверх, пока масса не станет однородной.

Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, вылить половину творожной массы, выложить клюкву.

Вылить оставшуюся творожную массу. Включить режим "Выпечка" на 1 час. Спустя время включить режим "Подогрев" и оставить еще на 50 минут.

Оставить запеканку в чаше мультиварки до полного остывания, лучше в холодильнике на несколько часов, накрыв пищевой пленкой. Достать из чаши мультиварки с помощью пароварки.

Украсить сезонными ягодами или фруктами.

Посыпать сахарной пудрой, украсить листиками мяты или лимонника.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежнейшая творожная запеканка в мультиварке
Описание: Я очень люблю творожные запеканки, и самые удачные у меня получаются только в мультиварке. Эта запеканка самая нежная, которую мне довелось попробовать методом экспериментов. Попробуйте, рекомендую, никогда не опадает и не оседает.
Тэги: десерт.


Фотографии «Нежнейшая творожная запеканка в мультиварке» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
И правда «нежнейшая» запеканка. Очень ароматная и вкусная. Ели с удовольствием. спасибо за рецепт.
Фото так и манит, потрясающее исполнение!
Ответ для Akira Shinrei
Оксана! Восхитительно приготовлено
Интеремно...а из домашней рикотты (которая из замороженного кефира) вместо покупного творожного сыра получится?
Просто супер запеканка!!!! Делала и строго по рецепту( за исключением ягод) и с просто жирным однородным творогом, крахмалом вместо пудинга-все замечательно получается!!! ягоды обычно ч.смородина. ничего не оседает! Теперь это любимая творожная запеканка для мультиварки! Спасибо боооольшое за рецепт!
на здоровье, я очень рада
Красиво !
подскажите пожалуйста, в духовке при какой температуре выпекать? 180 подойдет? и как ее выпекать, если в мультиварке дополнительно есть подогрев?
Готовлю мою любимую запеканку на все случаи, т.к домашние любят именно ее. Вот на день рождения сына тоже испекла.
Огромное спасибо за рецепт!
От себя добавлю, что иногда готовлю со свежей клюквой (обжариваю на сковороде с сахаром), получается тоже очень вкусно.
Упс... только фото грузится боком почему-то...
очень красиво и празднично
Ответ для tatyana nac
ШИКАРНО
Это первая в моей жизни запеканка, которая получается уже пять раз подряд ! Очень нежная , похожа на чизкейк! Огромное спасибо за прекрасный рецепт!
очень рада! фото аппетитнейшее хочу
действительно, очень похожа на чизы
Можно ли заменить семолину манкой, а творожный сыр перетертым творогом? Чем заменить пудинг?
да, можно, а пудинг продается в отделе дрожжей, ванилина и т.п., если его нет, можно вообще не добавлять.
все же пудинг можно заменить крахмалом.он же загущает массу))) спасибо за рецепт.классно вышло у вас. я только осваиваю мультиварку и вопрос.надо ли открывать при выпечке клапан для выхода пара.может не сразу.где то на просторах тырнет видела эту инфу. но пропустила мимо ушей)))
я не открываю полностью, он у меня был чуть приоткрыт с завода, так и готовлю.
как красиво....хочется такую же))
готовьте)))
Спасибо за рецепт! Запеканка, действительно, очень нежная. Я использовала достаточно жидкий творожный сыр и чуть больше, чем в рецепте, так что пришлось добавить немного семолины. Ничего никуда не осело. Даже если бы запеканка и осела немного, все равно вкусная. Рекомендую всем. Лучше попробовать сделать, чем заранее переживать за неудачу.
летом, в сезон ягод, я готовлю эту запеканку на все выходные, я всегда ручаюсь за рецепт. спасибо вам за коммент
Спасибо большое за рецепт! Получилась просто восхитительная запеканочка!
Делала в мультиварке редмонд, правда выпекала 1 час и 20 минут, так как мощность поменьше Вашей. Брала обычный домашний творог, а саму творожную массу перебила погружным блендером. Получилось воздушно и ооочень вкусно! А тем, кто после определенных отзывов боиться, что запеканка опадет, скажу - делайте смело! Если сделать все по рецепту ничего не присядет!
Автору еще раз огромное спасибо!!!
спасибо большое за комментарий, рада, что вам понравился рецепт.
Спасибо!
А вместо творожного сыра, какой творог можно использовать?
любой жирности(не 0% конечно), только протрите его через мелкое сито.

Чудесный рецепт!.. Шедевральный!.. Очень благодарна!.. Спасибо огромное!.. Всё в копилочку!..
Творог ем как лекарство, но вашу запеканку завтра приготовлю в мульте.Я живу в Казахстане и летом у нас жарко. Спасает мультиварка от нее нет жара как от электроплиты и духовки. Спасибо огромное за рецепт.
Дамы, у которых нет мультиварки - не огорчайтесь! - опадает запеканка точно так же, как и после духовки, только не так резко. Только приготовите вы ее в вашей любимой красивой форме, а не в этой унылой чаше. Ну и в жару, конечно, на кухне не будет душиловки. А по вкусу весьма неплохо. Сахара мне лично хватило 100 г " за глаза". Делала с вишней.
не вводите людей в заблуждение, запеканка не опадает после мульти, если все сделано по рецепту. это отлично видно на десятом фото, и уж тем более в разрезе.
Кстати, пару раз готовила со свежей клюквой. Я её обжаривала с сахаром на сковороде. Она придаёт запеканке нежную кислинку. Мне так даже больше нравится
Хочу поблагодарить автора за превосходный рецепт. Делала запеканку неоднократно и всегда результат замечательный. Мои комментарии: у меня мультиварка намного мощнее (1100Вт), поэтому выпекаю 45 мин. Пробовала не держать в режиме подогрева, оставляю остыть, вынимаю- результат практически тот же. Мне кажется, она все равно немного оседает, но на вкусе это не отражается.
Все равно это любимый десерт в нашей семье!
Хотела прикрепить фото, не нашла как...
А пудинг так и засыпать сухим или сварить надо предварительно?
сухим
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4780 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки