• 25 августа 2014, 14:49
  • 6882

Консервированные помидорки-"Вкусняшка"

Рецепт: Консервированные помидорки-Вкусняшка

Помидоры по этому рецепту делаю уже несколько лет. Очень вкусные. Помидорки получаются как свежие, не лопаются. В меру остренькие. А аромат и рассол -прелесть. И готовятся очень быстро. Рецепт очень простой и очень вкусный. Без стерилизации. Этого я очень не люблю. Попробуйте. Не пожалеете.

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Консервированные помидорки-"Вкусняшка"»:

Время приготовления:



Рецепт «Консервированные помидорки-"Вкусняшка"»:



Помидоры вымить. На дно банки листья смородины, вишни, лавровый лист. Перец черный, душистый горошком, кориандр, гвоздика по нескольку штук. Чеснок 2-3 зубочка разрезать пополам.1- луковицу нарезать кольцами. Горький перец отрезаю кусочек. Одна перчинка на 3 банки. Сладкий перец 1-2шт. нарезаю на дно. Укладываю вымытые помидорки в банки. Один раз заливаю кипящей водой. Прикрываю крышкой. Стоит минут 10. Потом воду сливаю в кастрюлю чтобы опять закипела. В банку засыпаю сахар, соль, вливаю 9% уксус. Заливаю опять той же кипящей водой. Закатываю. Переворачиваю и укутываю. Укутанные стоят пока не остынут.2-3 дня. После этого убираю в погреб.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Консервированные помидорки-Вкусняшка
Описание: Помидоры по этому рецепту делаю уже несколько лет. Очень вкусные. Помидорки получаются как свежие, не лопаются. В меру остренькие. А аромат и рассол -прелесть. И готовятся очень быстро. Рецепт очень простой и очень вкусный. Без стерилизации. Этого я очень не люблю. Попробуйте. Не пожалеете.


Комментарии и отзывы

сегодня буду денлать Ваши помидорки! через 3 дня предоставлю фотоотчет!
Спасибо.Буду очень рада. Жду фотки.
Спасибо за рецепт, убрала в КК, приготовлю и отпишусь
Спасибо. Очень буду ждать ваши отзывы.Думаю вам понравится.
чесночка побольше можно добавить. Не могу понять зачем их 3 дня держать ?
3 дна необязательно.Стоят укутанные пока полностью не остынут.На второй день банка еще может быть теплой.
Была не была. Попробую на свой страх и риск. Искал в прошлом году рецепт консервированных зеленых помидор, пробовал в гостях как-то, - очень понравились. Так вот, замариновал по 4 (!) разным рецептам из интернета, все делал тютелька-в-тютельку как написано, все пропорции соблюдал. В коментариях хвалили, расхваливали их. В итоге ВСЕ 4 рецепта черти что!!! Один так вообще не съедобный: не сладкие, не кислые, не соленые, не острые - НЕ КАКИЕ!! Обидно, только продукты перевел, да время потратил Рискну еще раз...
Была не была. Попробую на свой страх и риск. Искал в прошлом году рецепт консервированных зеленых помидор, пробовал в гостях как-то, - очень понравились. Так вот, замариновал по 4 (!) разным рецептам из интернета, все делал тютелька-в-тютельку как написано, все пропорции соблюдал. В коментариях хвалили, расхваливали их. В итоге ВСЕ 4 рецепта черти что!!! Один так вообще не съедобный: не сладкие, не кислые, не соленые, не острые - НЕ КАКИЕ!! Обидно, только продукты перевел, да время потратил Рискну еще раз...
-А ко мне это как относится?Вы так написали как будто именно по моему рецепту закрываете и ничего не получается.Я выставила свой рецепт.Пользуюсь несколько лет и менять не собираюсь.Очень всем нравится.Делюсь им и здесь.А пробовать вам или нет-вам решать.Но если рискнете-думаю не пожалеете.Кстати делала баклажаны с перцем из этого сайта-обалденные получились..
Что за глупости? Где вы вычитали что по Вашему рецепту не получились??! Я написал "ИЗ ИНТЕРНЕТА". Про ваш рецепт я ничего плохого не сказал.
Ну извините.А то не успела выставить рецепт,а тут такие комментарии.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1927 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки