Версия для печати
  • 25 августа 2014, 16:14
  • 146808

Торт "Шоколад на кипятке"

Рецепт: Торт Шоколад на кипятке

Очень вкусный, просто потрясающий тортик. Мягкий, пышный бисквит, к тому же, еще и очень прост в приготовлении. Рецепт нашла на просторах интернета. Пользуюсь уже давно. Получается всегда. Может здесь уже и есть такой тортик. Прошу прощения, если повторяюсь.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Шоколад на кипятке"»:

Время приготовления:



Рецепт «Торт "Шоколад на кипятке"»:


Ингредиенты для теста смешать. Ничего отдельно взбивать не нужно. Все смешиваем в произвольном порядке. В самом конце добавить 1 стакан кипятка. Можно в кипяток всыпать соду и быстро размешать. Как только зашипит, сразу выливать в тесто и размешать. Сахар растает и сделает тесто очень жидким.
Сразу выливаем в форму и выпекаем 30-40 минут при температуре 180*С

Крем: сметану взбиваю со сгущенным вареным молоком.

Остывший корж разрезаю на 2 части. Смазываю кремом и даю пропитаться, если успевает. Тортик в меру сладкий, не приторный.

Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Шоколад на кипятке
Описание: Очень вкусный, просто потрясающий тортик. Мягкий, пышный бисквит, к тому же, еще и очень прост в приготовлении. Рецепт нашла на просторах интернета. Пользуюсь уже давно. Получается всегда. Может здесь уже и есть такой тортик. Прошу прощения, если повторяюсь.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Быстрый и простой тортик. Крем использовала сметанный. В прослойку добавила чернослив.
Добрый день. Скажите , пожалуйста, почему бисквит сильно крошится. Все делала по рецепту. Какао - зеленая пачка.
Спасибо, пекла точно по рецепту. Первый раз половину нормы пекла в мультиварке - не пропекался долго, поэтому пересох. Второй раз полную норму в духовке - все отлично. Спасибо за такой доступный и экономный рецепт.
Очень рада,что все получилось и вам понравилось.
Торт пекла в мультиварке. Получился очень высокий около 10 см, влажный и очень вкусный. Текстура нежная. Пекла сначала 45 минут, потом пришлось допекать еще минут 20 до сухой зубочистки.

Единственное, чувствуется привкус соды. Но я ее обычно так много не кладу, а тут делал все по рецепту. Кроме того, что положила вместо ванильного сахара немного корицы и цикория.

Перед выпеканием на дно чаши положила бумагу для выпечки, промазала сливочным маслом ее и стенки чаши. Ничего не прилипло. Бумага отошла легко.

В любом случае торт мне понравился. Он цельный, в меру сладкий. Крем я не делала - не хотела добавлять сладости.

Еще мне очень понравилось, что этот торт печется из того, что почти всегда есть дома. Поэтому его легко можно брать, как дежурный рецепт.
Спасибо за комментарий.
\
Вчера сделала на день рождения дочери. Получилось просто идеально. Насыщенный шоколадный бисквит, умопомрачительный на вкус, влажный, но при этом достаточно упругий. От себя добавила в соду лимонки на кончике ножа и разрыхлитель в кипяток, как написано в рецепте. Абсолютно никакого запаха соды не было. Коллег сегодня угостила кусочками тортика, поскольку получился ну просто огромныйм. Все просто в восторге. Очень рекомендую именно этот рецепт. Мука была марки 54-28, ее как раз 2 стакана было в меру. 6 ст.л. какао это почти полтора стакана, если не зажать какао а насыпать как положено, тесто выходит именно густоты довольно жидкой сметаны. В моей духовке пропекся за 1,15 часа при температуре 165 град. Но высота коржа поразила, в форме 26 см корж получился 14 см в высоту. просто огромный!!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
Спасибо большое.Очень рада,что вам все понравилось.
Торт шикарный!!! Один из любимых!!! Очень - очень вкусный!!! Нежный, влажный, ароматный, шоколадно-карамельный! Часто его пеку, так как на подготовку уходят считанные минуты, а результат всегда отличный! И крем сюда идеально подходит. Для крема взяла банку варёной сгущёнки и 400мл сметаны. Пропитала коржи ещё сиропом с кокосовым ликером. Спасибо большое за изумительный тортик!
И вам спасибо.Очень рада,что все получилось.
Добрый день,по вашему рецепту не готовила,но соглашусь с Ольгой Зайченко.правда не так агрессивно.но думаю что муки надо и правда 3 стакана,готовила такой же торт на сковороде(тоже на поваренке нашла) там было 1.5 стакана муки,1 сахара 1 яйцо и по пол стакана воды и молока,значит муки соответственно 3.тесто получается как сметана.может тут оно и правда жидкое.попробую.и соды там 1 ч.л.и разрыхрылителя 0.5 ч.л.и то сне показалось содой отдает)))
https://www.povarenok.ru/recipes/show/109413/
Кидаю вам ссылку.удачи!
Вот когда приготовите,вот тогда и сравните с Ольгой Зайченко.
Делала строго по рецепту. Отличный влажный бисквит. Помазала кремом из вареной сгущёнки и сливочного масла, слупили за милую душу. Спасибо за рецепт.
спасиба за рецептик))))только крем у меня был свой(сливки взбитые)!!!
Спасибо..
Большое спасибо за рецепт, тортик получился супер! Перемазала кремом со взбитой сметаны и переложила кусочками банана
За указанное время пропекся пирог из половины указанных ингредиентов в форме d=18. Бисквит получился воздушный и нежный, будем печь
Этот торт лучше всего готовить в мультиварке. Налили в чашу, закрыли и забыли на 60-70 минут. Нет ничего проще. Получается всегда, муки добавлять не надо. Тесто должно быть очень жидкое. Бисквит поднимается очень высоко, всегда пропекается. Я разрезаю на три части и прослаиваю лимонным или апельсиновым курдом.
хочу сказать спасибо за такой рецепт. хочу сказать что два стакана муки это НЕ МАЛО! я увидела предыдущие комментарии где были сомнения на счет муки. делала все по рецепту . использовала 200мл стакан и выпекала в форме диаметром 28. может кому то пригодится моя информация . Пробуйте очень вкусный бисквит. Ну а крем просто взбила сметану с сахаром.
Спасибо и вам за комментарий.
Готовлю этот тортик уже пол года. Но комментарий решила написать после прочтения негативных отзывов. Первый раз я завела всё по рецепту. Получилось жидкое тесто. Зная МОЮ духовку, я поняла, что у меня ничего не получится. Такое тесто, она не пропекает, тем более, если всё испечь "за раз". Поэтому я внесла некоторые изменения - либо кипятка наливаю меньше, до получения теста "как густая сметана", либо увеличиваю количество муки до такого же состояния. Сегодня у меня ушло чуть больше, чем 4 стакана. И тесто я делю на 2 части, а те, после выпечки, еще на 2. Так и серединка у меня не поднимается-не трескается. И все прекрасно пропекается. А если б в МОЕЙ духовке и с МОЕЙ мукой испечь всё строго по рецепту, ничего б не вышло. Это я к тому, что мука у всех разная, и духовки тоже. ЗА РЕЦЕПТ СПАСИБО!!! ТОРТ ВКУСНЫЙ!! Сегодня решила уменьшить количество соды - получился не такой пышный( Крем я делаю разный "из того, что есть в холодильнике"..
Большое спасибо за этот комментарий.Торт действительно вкусный и легок в приготовлении,но как вы говорите и духовки и мука у всех разные.Поэтому иногда получается не то чего ожидаешь.Сама не раз с такой проблемой сталкивалась.Была ситуация,что пришлось кулич пасхальный выбросить.Который всегда делаю и всегда выходит отлично.В тот раз мука была плохая.Из нее даже блины были не ахти.Посмотрите у меня в рецептах еще кексики.Тоже можно делать тортиком.Я просто обожаю простые в приготовлении и доступные по продуктах рецепты.
Ответ для glen1984
Спасибо.
Готовила на 8 марта. Хорошо, что решила испечь два коржа по разным рецептам, так сказать, чтобы опробовать два рецепта сразу. Взяла, как мне показалось, оба простые: этот рецепт и "ленивый шоколадный пирог". Сразу скажу, что готовила в аэрогриле, температуру и время соблюдала. Второй корж вышел загляденье, а этот... В общем пекла сорок минут, сверху красивый такой, вроде показалось, что готов. Перевернула на решетку, а он только сверху буквально пару-тройку мм пропекся, а остальное все сырое. Добавила еще 10 мин, потом еще 5. Нет, как был сырой, так и остался!( При дегустации оказалось, что он еще и на вкус отвратителен - одна сода во рту, и это при том, что такое количество мне показалось чрезмерным, и я положила намного меньше. Повторять не буду, из книжки убрала.(((
Ну,на счет приготовления в аерогриле ничего сказать не могу.Я всегда делаю в духовке или в мультиварке.И ВСЕГДА получается отлично.У вас он просто не пропекся.Отсюда и вкус отвратительный и сода чувствуется.Где вы видели вкусное непропеченное тесто?Почитайте все отзывы.Не у всех так плохо,как у вас.Очевидно,что проблема не в тесте.
Я специально только, что зарегистрировалась на сайте, что бы написать замечание и тем самым УБЕРЕЧЬ от перевода продуктов!
Много лет готовила корж для торта по этому рецепту, всегда получался отличный,
НО СЕГОДНЯ ТОРТ ОТПРАВИТСЯ В МУСОР....
Ув. автор, если Вы РЕДАКТИРУЕТЕ рецепт с продуктами, УКАЗЫВАЙТЕ ЭТО ПОЖАЛУЙСТА!!!
В тесто нужно класть не 2 а 3 стакана муки!!!!
Корж получился ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ!!!!!!
Почему-то у всех,кто попробовал печь по моему рецепту получилось хорошо.Почитайте отзывы.Возможно проблема в муке.Может быть слабая клейковина.Я с таким сталкивалась.Тогда действительно нужно больше муки.
Быстро, дешево и сердито.. Торт изумительный. Если чесно, даже не ожитал такого результата. Только одно огрчило что сметана не взбилась.. ну да ладно, в следующий раз добавлю загуститель.. Рецепт однозначно прописывается в любимых..
Спасибо.
Тортик получился с первого раза, отличный вкусный и шоколадный. Выпекала в мультиварке Редмонд 860 вт на режиме выпечка 1 час. Разрезала Аж на 4 коржа
Спасибо большое.
Пеку тортик по Вашему рецепту уже второй раз за неделю! Очень вкусно и очень просто! Вам большое спасибо!!!
И вам большое спасибо.Приятного апп етита.
Постоянно делаю такой тортик, для себя поняла, что это именно тот бисквит, который у меня всегда получается.
Как-то попробовала приготовить классический бисквит, но белки до пиков взбивать я не умею, поэтому получилось суховато.
А этот бисквит, то, что надо.
Крем я делаю из сливочного масла, немного сгущённого молока, банка варёного сгущённого молока.
Спасибо.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook