• 25 августа 2014, 19:09
  • 6600

Пирог с яблоками и клубникой

Рецепт: Пирог с яблоками и клубникой

С удовольствием делюсь с вами очень ароматным и вкусным пирогом с яблоками и клубникой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с яблоками и клубникой»:



Рецепт «Пирог с яблоками и клубникой»:

Сначала делаем начинку.
Смешать клубнику с сахаром. Довести до кипения и проварить пару минут.

Добавить нарезанные яблоки и желатин в горячую клубнику. Размешать и убрать в холод на 1 час для застывания.

Для теста измельчаем орехи.

Соединяем масло с желтками, сахаром, корицей. Добавляем размолотые орехи.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Ставим его минут на 30 в холод.

2/3 теста распределяем по дну формы (у меня 24 см), формируя бортики. Накалываем тесто вилкой.

Выкладываем застывшую начинку.

Остатки теста распределяем по своему вкусу по верху начинки. Можно его сверху смазать оставшимися белками.
Выпекаем при 180*С минут 40-50 до румяности.
Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с яблоками и клубникой
Описание: С удовольствием делюсь с вами очень ароматным и вкусным пирогом с яблоками и клубникой.


Комментарии и отзывы

Пирог очень аппетитный, но поддерживаю вопрос Жен Жен. Зачем начинку предварительно охлаждать, желируюшие свойства желатина при выпекании все равно сойдут на нет?
За час стояния в холоде желатин успеет набухнуть и "схватить" начинку. Как видите, в готовом пироге она не вытекает, хотя до желатина она была жидкая. А если на тесто выливать жидкую начинку, то оно не пропечется, а просто отсыреет.
Понятно, спасибо за ответ.
Симпатично. Только не поняла, зачем начинку убирать в холод для застывания, если мы потом всё равно выпекаем пирог вместе с начинкой.
Чтобы желатин успел набухнуть в начинке и застыть. Чтобы она не растекалась.
В процессе выпечки от нагревания желатин успеет снова растаять и начинка в духовке снова станет жидкой. В процессе остывания пирога всё успеет снова застыть. Поэтому этот шаг не имеет смысла. Это имеет смысл, когда предварительно выпекается корж, а потом на него выливают начинку с желатином. И то ее не надо держать час, "чтобы она схватилась". Вылили и оставили для остывания.
Светлана, я и сама знаю об этом свойстве желатина... Но я делаю именно так, как указано в рецепте, а делать на авось в данном случае, по-своему, надеясь получится или нет, я не хочу
Гномик сторожит этот обворожительный пирог или можно угоститься ? Как хочется
Галина, угощайся на здоровье!
Пирог загляденье и гномик очаровашка!!!
Миленький...
Юлечка,гномик-очарование!!Пирожок-супер!!!!
Оксаночка, спасибочки!
Юлечка,как мне нравятся фруктовые пироги Опять заберу рецептик на пробу и плюсую Гномка обворожительный
Пасибки! Я тоже не устаю печь ягодные и фруктовые пироги
Это очень похвально
Ну очень аппетитный пирожок! Спасибо.
Спасибо за спасибо...
+++++Ой.посмотрела на разрез и сразу же словила аромат ягод....Очень сочный и вкусненький пирожок,будем печь
Конечно пеките!
Я бы не отказалась сейчас от чашечки чая с кусочком такого пирога Фото очень аппетитные
Наталья, угощайтесь, на здоровье!
Прекрасный пирог!!!!
Спасибочки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 251 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки